Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Годен или нет? Гидронефроз 2 ст, камень в правой почке
Здравствуйте!

У меня Диагноз от 06.04.12г. Аномалия развития мочевой системы: добавочный сосуд справа. Гидронефроз 2 ст,камень в правой почки.
09.04.2012г. сделана РПС.Пластика лоханочно-мочеточникового сегмента по Хайнсу- Андерсону( со стентированием правой почки и мочеточника).
12.05.12г стент сняли диагноз: хр. пиелонефрит ст латентного воспаления.
14. 11.12 г. динамическая сцитиграфия :гидронефроз правой почке с нарушение тяжелой степени уродинамики, снижена секреторная функция ср. степени, в левой почки гидронефроз с нарушением экскреторной функции.
15.10. 2013 г. от военкомата лежал в стационаре:КТ: Состояние после пластике ЛМС правой почки, гидронефроз правой почки. без признаков сужения ЛМС.Выделительная урография после КТ с контрастированием- консраст выделяется обеими почками, ЧЛС деформированы, лоханки умеренно расширены.Признаки хр. пиелонефрита.Узи почек: Члс правой почки : чашечка 7мм, лоханка 12 мм.Анализы норма.
В выписке и в Акте исследования здоровья не указали " Аномалию развития мочевой системы: добавочный сосуд почки". Дали отсрочку до 04.2014г. по 78 ст категория "Г". Подскажите, разве они были правы? У меня должна быть 80 ст, я правильно думаю? С 1 января 2014 новое расписание болезней, попадаю ли я таким образом под 72 статью а) б)в)

Спасибо
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Гидронефроз 2 ст (водянка почки) и армия.
Гидронефроз - стойкое, прогрессирующее расширение почечной лоханки и чашечек на почве нарушения оттока мочи.
Данное заболевание классифицируется в статье 72 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «б» относятся:
- склероз шейки мочевого пузыря при вторичных односторонних изменениях мочевыделительной системы (односторонний гидроуретер, гидронефроз, вторичный пиелонефрит и др.);

Таким образом, для применения пункту "б" статьи 72 необходимо наличие:
- склероз шейки мочевого пузыря;
Для справки: Склероз (от греч. sklerosis — затвердение).
- гидронефроз (водянка почки);

Если вышеуказанное присутствует, то призывник освобождается от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

Камень в почке и армия.
Статья 72 Расписания болезней, цитирую:

К пункту «в» относятся:
- одиночные (до 0,5 см) камни почек и мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;
- одиночные (0,5 см и более) камни почек и мочеточников без нарушения выделительной функции почек;

Таким образом, в зависимости от размера камня меняются требования к сопутствующим нарушениям.

Если камень до 5мм, для освобождения необходимо наличие коликов и патологические изменения в моче.
Если камень 5мм и более, то без каких-либо доп. условий - освобождаетесь от призыва.

Так как у Вас имеется гидронефроз, то с камнем в любом случае подлежите освобождению от призыва. Категория годности "В" - ограниченно годен, должны выдать военный билет.

Цитата
Подскажите, разве они были правы?
На практике часто сначала дают отсрочку, и только затем - освобождение.
Подлежите освобождению по статье 72 Расписания болезней.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Дело в том, что Гидронефроз 2 ст мне ставили до операции в 2012 году, а после, во время обследования от военкомата осенью 2013 г, поставили просто гидронефроз (без сужения), как я выше написал. Камни тоже убрали во время операции.
Таким образом у меня сейчас имеется гидронефроз и вот та самая "Аномалия развития мочевой системы: добавочный нижнеполярный сосуд справа" (который, собственно, не убирали).
И вопрос, данная аномалия, попадает под статью 72 (нового расписания болезней) ? Мне ее не включили в выписку с военкомата..
Изменено: sinc - 21.02.2014 11:46:53
Если отсутствую прочие нарушения функции, то тогда могут призвать на военную службу.

Статья 72 Расписания болезней.
К пункту «г» относятся:
- последствия инструментального удаления или самостоятельного отхождения одиночного камня из мочевыводящих путей (лоханка, мочеточник, мочевой пузырь) без повторного камнеобразования и нарушения функций;

С гидронефрозом можно освободиться, если присутствует склероз шейки мочевого пузыря. Рекомендую получить консультацию уролога.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
У меня был склероз, из-за добавочного почечного сосуда, а не из-за камня, как говорили урологи и подметили, что может быть и рецидив.

Нарушение функции почки есть
, динамическую сцинтиграфию я указал в первом сообщении. Урологи сказали, что почка не восстанавливается, т.е. если я сейчас сделаю сцинтиграфию свежую, то будет почти тоже самое.

Вопрос остается открытым, "Аномалия развития мочевой системы: добавочный нижнеполярный сосуд справа" является поводом для освобождения по 72 статье пункту Б?
(дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции)

Спасибо Вам за ответы.
Изменено: sinc - 22.02.2014 12:52:08
Цитата
sinc пишет:
Вопрос остается открытым, "Аномалия развития мочевой системы: добавочный нижнеполярный сосуд справа" является поводом для освобождения по 72 статье пункту Б?
( дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции)
Да, с учетом наличия нарушений выделительной фукнции, указанной в 1 сообщении,- подлежите освобождению от призыва по статье 72 Расписания болезней.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
В связи с тем, что они уже могли поставить мне статью 80 на момент обследования (10.2013) и, как следствие, - комиссовать, стоит ли мне обратиться в вышестоящие инстанции для обжалования их решения?!
Задаю данный вопрос, т.к. на очередном обследовании мне придется делать томографию и сцинтиграфию с введением веществ, которые мне не хотелось получать.
Изменено: sinc - 05.03.2014 11:57:48
Цитата
sinc пишет:
В связи с тем, что они уже могли поставить мне статью 80 на момент обследования (10.2013) и, как следствие, - комиссовать, стоит ли мне обратиться в вышестоящие инстанции для обжалования их решения?!
Та призывная комиссия, которая выносила решение - прекратила свое существование с окончанием призыва.
Сейчас потребуется заново проходить медкомиссию. Советую сконцентрировать свои усилия именно на этом.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здраствуйте. Вопрос следующего характера, являюсь офицером МО, выслуга более 10 лет, в январе 2017 было выявлено диагноз: гидронефроз 2 стадии слева, осложнения хронический пиелонефрит, ремиссия. В том же месяце 20.01.2017г. проведена операция лапароскопическая пиелопластика по Андерсену-Хайнсу слева. Диагноз остался тот же. Был признан ввк, временно не годен к службе Г на 30 суток.В настоящее время хочу уволиться по состоянию здоровья, проконсультируйте мои действия...
-
Годен или нет? Гидронефроз 2 ст, камень в правой почке
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.