Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию с ожирением 3 степени + атопический дерматит.
Всем добрый день! Сегодня был в военкомате по повестке. Ситуация следующая: у меня хронический атопический дерматит с 9 лет. Стою на учёте в КВД с 2014 года и каждые 3 месяца езжу туда для регистрации обострений и прочего. Последний раз был в военкомате в 2013 году, получил Г категорию и отсрочку по обучению. Сегодня первым делом меня отправили к терапевту. Он отправил меня на взвешивание и сказал, что у меня ожирение 3 степени и он даст мне направления в больницу для обследования. Я заявил что меня больше волнует мой дерматит, и мне надо к дерматологу за направлением в квд на выдачу справок для военкомата, но мне было отказано и больше врачей я не обходил. Подойдя к дерматологу он мне сказал, что в 2013 году не был записан мой дерматит, и что если мне не дадут категорию по ожирению то надо идти к ней и получать ВБ по дерматиту. Ситуация меня очень напрягает, в связи с этим есть множество вопросов. Терапевт сказал, что после больницы если подтвердится ожирение, то мне дадут категорию В, но я читал, что дают просто отсрочку на пол года -  год для приведения веса в норму, а потом повторное осведетельствование, так кто в итоге прав, могу я рассчитывать на В категорию по ожирению? И если по ожирению меня все же признают годным, допустят ли меня к дерматологу или скажут иди служить? Как всё  же правильно поступить в этой ситуации, сразу требовать встречи с дерматологом и заниматься дерматитом или же ждать решения по ожирению? Заранее спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!
При наличии подтвержденного атопического дерматита вы имеете право получить военный билет категории В (ограниченно годен к военной службе) по статье расписания болезней 62 пункт "б" - атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова.

Что касается ожирения 3 степени. Данный диагноз подходит под статью 13 пункт "в" - Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту Г (временно не годными к военной службе) на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б".

То есть, раз в пол года при наличии ожирения 3 степени будет дана отсрочка по категории Г(временно не годен), но не более 2 раз( одного года). После призывника обязаны освидетельствовать по пункту "б", который в свою очередь предполагает выдачу военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.
Если после года отсрочки призывнику хотят дать снова Г на полгода, либо всё же призвать, то эти действия можно обжаловать.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Никита пишет:
Здравствуйте!
При наличии подтвержденного атопического дерматита вы имеете право получить военный билет категории В (ограниченно годен к военной службе) по статье расписания болезней 62 пункт "б" - атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова.

Что касается ожирения 3 степени. Данный диагноз подходит под статью 13 пункт "в" - Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту Г (временно не годными к военной службе) на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б".

То есть, раз в пол года при наличии ожирения 3 степени будет дана отсрочка по категории Г(временно не годен), но не более 2 раз( одного года). После призывника обязаны освидетельствовать по пункту "б", который в свою очередь предполагает выдачу военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.
Если после года отсрочки призывнику хотят дать снова Г на полгода, либо всё же призвать, то эти действия можно Спасибо
Спасибо за ответ! Из этого следует вопрос. Если у меня атопический дерматит, по которому я могу получить военный билет, то как мне отказаться от получения категории по ожирению. Я не хочу получать отсрочки, если я могу получить сразу билет. Мне надавали направлений и я щас буду ходить в дневной стационар на обследование ожирения. Как я могу, прийдя а военкомат после всех обследований, отказаться от вынесения решения по ожирению и пойти по атопическому дерматиту, на какой закон я тут должен ссылаться? И если меня все же признают годным по ожирению, то дадут ли мне право получить категорию по атопическому или это только через суд? Но мне нужно знать как отказать от этого диагноза и идти по атопическому. Спасибо
Берут ли в армию с ожирением 3 степени + атопический дерматит.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.