Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Астма, пищевая аллергия, низкий вес <45 кг - годность к армии?
У меня не получается перекинуть изображение. Но могу дословно переписать заключения трех ФВД: 1. Умеренные нарушения ФВД по реструктивному типу. Изолированная обструкция крупных бронхов . 2. Умеренная бронхообструкция с преобладанием нарушений проходимости дистальных бронхов. 3. ЖЭЛ в пределах нормы. Умеренное нарушение проходимости дыхательных путей по типу обструкции (градация 6). 1 и 2 исследование я проходил в один и тот же день, и врач хмурилась когда видела заключения.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Данные заключения мне мало чем могут помочь, степень хмурости врача, читающего заключение мне тоже ни о чем не говорит, необходимо представить фото исследования чтобы оценить показатели фвд для оценки правильности определения степени нарушения дыхания, соответствует ли умеренный ее характер требования РБ
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Люберцы 8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Данные заключения мне мало чем могут помочь, степень хмурости врача, читающего заключение мне тоже ни о чем не говорит, необходимо представить фото исследования чтобы оценить показатели фвд для оценки правильности определения степени нарушения дыхания, соответствует ли умеренный ее характер требования РБ
19072015137.jpg (315.93 КБ)
Т.е. правильно ли я понимаю, что если в самом заключении результатов спирометрии нарушения проходимости определяются как "Умеренные нарушения проходимости", то это не 100 % соответствие 2-ой степени легочной недостаточности, как она подразумевает в ст. 51 п б РБ?
Разумеется, каждый диагноз должен быть подтвержден, кроме того, требования к состоянию здоровья призывников в РБ могут отличаться от некоторых диагностических критериев, на основании которых в клинической медицине устанавливается диагноз.
Подобная ситуация наблюдается и Вашем случае.

В данном исследовании прежде всего необходимо обращать внимание на 2 показателя, которые характеризуют бронхиальную проходимость, нарушение которой как раз и встречается при бронхиальной астме:
1. FEV1/FVC- ОФВ1% (индекс Генслера) — отношение ОФВ1 к ФЖЕЛ.  FEV1 (ОФВ1) - объем форсированного выдоха за первую секунду. FVC (ФЖЕЛ) - функциональная жизненная емкость легких.
2. FEV1/VC- индекс Тиффно — отношение ОФВ1 к ЖЕЛ (жизненной емкости легких).
При бронхиальной астме наблюдается снижение данных показателей: ОФВ1% в норме выше 70%, и индекс Тиффно выше 70 %! При этом, когда проводят пробу с бронхолитиком (сальбутамол) данные показатели улучшаются.
В Вашем случае ОБА ДАННЫХ ПОКАЗАТЕЛЯ В НОРМЕ: FEV1/FVC- ОФВ1% (индекс Генслера)= 71%, а FEV1/VC- индекс Тиффно=143%
Однако, наблюдается снижение другого показателя, который также подлежит оценке - ОФВ1 (за счет снижения которого и имеется снижение показателя ОФВ1%), в норме он должен быть более 80% от долж.,у Вас же он равен 72%, что соответствует НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ нарушениям (80-70% согласно РБ), умеренные нарушения соглгасно РБ устанавливаются в случае снижения данного показателя менее 70%!
Подобная картина (нормальные показатели индекса Генслера и Тиффно при снижении ОФВ1) говорят в пользу отсутствия у Вас БА и наличия именно АБ (аллергического бронхита) с поражением крупных бронхов и наличием дых. недостаточности 1 ст., т.е. с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ нарушениями, а не с УМЕРЕННЫМИ!

Однако, следует отметить, что показатели индекса Тиффно уж больно высокие получились, такое, конечно может быть, но часто встречается при неправильной калибровке аппарата и в таком случае все полученные показатели будут завышены, поэтому в случае наличия сомнений в объективности действий врача, проводившего данное исследование, рекомендую сделать его повторно в любой другой клинике с целью более точной диагностики имеющихся у Вас нарушений, также не лишним будет сделать анализ  газового состава крови, где особое внимание необходимо обратить на парциальное давление кислорода артериальной крови, если данный показатель будет снижен достаточно (в норме более 80 мм рт. ст., для умеренных нарушений составляет менее 70 мм рт. ст.), то можно уже тогда будет говорить о наличии у Вас  умеренной дыхательной недостаточности и рассчитывать на кат. "В".
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
У меня не получается перекинуть сюда другие фото спирометрий почему то. Можно это сделать на почту вам или куда нибудь еще?
Представленные данные очень противоречивы, целесообразнее всего опираться на то, которое сделано в 00:30, поскольку оно доказывает у Вас наличие именно УМЕРЕННЫХ нарушений (показатель ОФВ1=68), хотя не понятно почему при этом ПОС выше чем в покое, поэтому имеются сомнения в правильности проведения данного исследования.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Ну а как вы думаете, на основаниях этих результатах исследования моего здоровья и 7 положительных пробах на аллергию вместе с повышенным имуноглобулином и эозинофилами в крови, мне обязаны дать направление на медицинское освидетельствование в обл. больницу от военкомата или они сочтут, что это слишком сомнительные данные, что бы по ним руководствоваться?  
Изменено: morpeh - 20.07.2015 20:02:50
На стационарное обследование должны отправлять при наличии БА, в настоящее время, учитывая представленные данные, у ВВК есть основания не отправлять Вас туда, однако, Вы сами можете пройти данное обследование, вообще рекомендую Вам обратиться самостоятельно к другому врачу, поскольку у Вас в настоящее время слишком много противоречивых данных, особенно учитывая длительный анамнез АБ и положительные аллергические пробы, высока вероятность, что данный АБ у Вас в скором времени уже может перейти непосредственно в БА. Подобное состояния некоторые исследователи называют ПРЕДАСТМОЙ, диагностика на данном этапе очень трудна и противоречива, в интернете Вы четкого ответа на данный вопрос не найдете, в таких случаях часто необходимо даже собирать консилиум нескольких врачей разных специальностей.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Ну а в случае, если я спровоцирую аллергию перед сдачей спирометрии, и результаты спирометрии совпадут с "Умеренными нарушениями", ведь там небольшой отклон от края у меня был (73%), и тем самым получу диагноз "Аллергический бронхит" с дых. недостаточностью 2-ой степени, то это тоже не будет основанием для направления меня на стационарное исследование моего здоровья? Ведь, как вы сказали, "На стационарное обследование должны отправлять при наличии БА", а наличие у меня БА явно не имеется на данный момент, а только АБ, с дых. недостаточностью 2 степени. То есть, можно предположить, что мне подтвердят данный диагноз без каких-либо стационарных исследований моего здоровья, учитывая, что без аллергических провокаций, я вообще не испытываю каких-либо затруднений в дыхании?
Изменено: morpeh - 20.07.2015 21:20:25
Астма, пищевая аллергия, низкий вес <45 кг - годность к армии?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.