Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Астма, пищевая аллергия, низкий вес <45 кг - годность к армии?
В случае установления АБ с дыхательной недостаточностью 2 ст. Вы сможете рассчитывать на кат. "В". Я Вам уже об этом писал, читайте внимательно предыдущие сообщения.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Скажите, вот у меня эта дыхательная недостаточность возникает только тогда, когда я её спровоцирую аллергенами, а в обычное время мое дыхание в полной норме, и даже без всяких посторонних звуков при глубоких вздохах и выдохах. Вот если терапевт увидит на бумагах дыхательную недостаточность и пошлет меня например сделать спирометрию в этот же день, то ведь у меня будет нормальный показатель и может ли он тогда поставить мне категорию не руководствуясь моими данными спирометрии. Другими словами, возможен ли диагноз "приходящий аллергический бронхит"?
Установление данного диагноза не корректно, поскольку само наличие аллергической этиологии бронхита говорит о том, что явления бронхоспазма возникают не всегда, т.е. указанный вид бронхита всегда имеет "преходящий характер", поэтому данные прошлого обследования, где у Вас указано наличие дых. недостаточности не принять во внимание врач не может.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте, я извиняюсь за слишком частые вопросы. Но тут вот у меня такая интересная ситуация нарисовалась: Я сегодня был в больнице у пульманолога. Ему я показал результаты своей спирометрии, в которой у меня 73% ОФВ1. Фото ее ранее я выкладывал. В общем я ее поставил в известность, что такие приступы удушья у меня бывают, а так вообще сильный кашель замучал. Также показал результаты анализов с повышенными эозинофилами в крови и имуноглобулином Е, ну и наконец детскую карточку, в которой я состоял на Д учете по Аллергическому бронхиту. Сам то я рассчитывал, что она мне направление на еще одно исследование ФВД мне даст. Так же я ей сказал, что результаты моего ФВД говорят об Аллергическом бронхите, а не Астмы (как мне сказал врач, но на самом деле я это из ваших комментариев понял). И вот что она мне ответила: Значит Аллергический бронхит как диагноз уже давно не существует, сказала МКБ почитать, а все что с ним было связано теперь принято считать Астмой с преобладанием аллергического компанента. И вот короче она мне написала диагноз: "Астма с преобладанием аллергического компанента (впервые выявленная)". И теперь у меня есть мои результаты ФВД, которые я уже тут выкладывал и этот диагноз. Я конечно был заинтересован в Аллергическом бронхите со 2-ой ст. легочной недостаточности, т.к. с ним не надо потом на стационар, но теперь у меня "Астма с пр. ал. к.". И вот такой теперь вопрос: Какова вероятность того, что в военкомате мне переквалифицируют диагноз "Астма с преобладанием аллергического компонента (впервые выявленная)" на Аллергический бронхит? Или они вообще могут не переквалифицировать его? И еще, если у меня будет этот ее диагноз, но спирометрию я все-таки "добью" до 69 % ОФВ1, то будет ли это автоматически считаться Аллергическим бронхитом с легочной недостаточностью 2-ой степени или меня опять отошлют к врачам для постановки именно "Аллергического бронхита"?
Изменено: morpeh - 04.08.2015 23:05:47
Да, были подобные споры, в настоящее время некоторые врачи до сих пор ставят знак равенства между этими двумя заболеваниями, однако,  многочисленные исследования показывают что данные заболевания не только отличаются локализацией поражения (о чем было сказано ранее), но и исходом (около половины случаев АБ заканчивается полным выздоровлением, в свою очередь БА - НЕИЗЛЕЧИМОЕ заболевание), а также подходом в терапии (некоторые лек. вещ-ва, используемые при БА не эффективны при АБ). Т.е. данные заболевания всегда были порознь,  одно время в целях лечения и облегчения диагностики их поставили в один ряд (и далеко не все с этим уже тогда были согласны), но потом поступило множество доказательств о нецелесообразности подобного решения, ну и главное, на что нужно ориентироваться в таких случаях - это, разумеется, МКБ-10. У нас часто бывает, что врачи делают подобные громкие заявления типа "Читайте МКБ", на самом деле её из врачей то никто не читает, а знают ее в основном только судмедэксперты и патологоанатомы, когда устанавливают заключительный диагноз после вскрытия... Так вот, в этой самой МКБ включен именно ХРОНИЧЕСКИЙ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ БРОНХИТ, КОТОРЫЙ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕШЕЛ В АСТМУ под кодом J44.8:
https://armeika.net/go.php?to=mkb-10.com/index.php?pid=9168
Под кодировкой астмы АБ кодифицируют когда на он уже перешел в таковую под кодом J45.9:
https://armeika.net/go.php?to=mkb-10.com/index.php?pid=9170
Здесь как раз во второй  ссылке, обратите внимание - исключен хронический астматический (обструктивный) бронхит и в скобках указано под какой категорией его искать (J44.-)
С другой стороны, может, в настоящее время приняты новые положения по данным заболеваниям, все-таки, МКБ-10 уже более 15 лет и в ней накопилось множество недочетов, каждый год появляются новые заболевания и пересматриваются старые, врачу, который Вас консультировал, может и виднее.
Поэтому достоверно можно сказать следующее: Вы вполне можете опираться на данное заключение врача, конечно, у Вас могут возникнуть трудности с военкоматом по данному поводу, поскольку сами видите, что вопрос достаточно спорный, но это не Ваша забота разбираться в подобных тонкостях, раз уж Вам установил врач диагноз БА, то рекомендую приобщить данное заключение к личному делу призывника и опираясь на него обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, если потребуется.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Да, но мне как раз то установлен диагноз не "АБ (Аллергический бронхит)", а "Астма с преобладанием аллергического компанента (впервые выявленная)". Так вот не будет ли такого, что военкомат отменит его, указав, что это не астма, а возможно "какой-то" бронхит, но поскольку диагноза бронхита у вас не имеется, а только "Астма с преобладанием аллергического компанента (впервые выявленная)" с умеренными нарушениями легочной проходимости, то по ст. 51 п. "б" РБ мы вас освидетельствовать не можем. Или  "Астма с преобладанием аллергического компанента (впервые выявленная)" с умеренными нарушениями легочной проходимости тоже может освидетельствоваться по ст. 51 п. "б" РБ, так как ключивым моментом данной нормы права, я полагаю, является легочная недостаточность 2-ой степени, а она у меня будет. Так как вот вы думаете, возможно такое? И еще одно, если все-таки Астма, то поскольку я живу не в областном городе, то на подтверждение меня направит мой городской военный комиссариат, а затем областной или только областно?
Изменено: morpeh - 05.08.2015 01:54:11
Извините - в последнем абзаце опечатался - я имел в виду БА!
Дело в другом - Вас должны будут отправить на стационарное обследование, поскольку только после данного обследования можно будет достоверно подтвердить или опровергнуть диагноз БА, на что есть прямое указание в РБ - ст.52 п. "в":
Цитата
Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях.
Если после обследования в стационарных условиях данный диагноз подтвердится, то не зависимо от наличия или отсутствия дыхательной недостаточности Вы сможете рассчитывать на кат. "В".  Не принять во внимание данное заключение пульмонолога ВВК не может, в противном случае Вы легко сможете обжаловать данное решение призывной комиссии. Т.е. Вас ОБЯЗАНЫ отправить на стац. обследование.
В какой именно военкомат Вас отправят и в каком порядке я знать не могу.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
А что будет представлять из себя стационарное обследование от военкомата, на предмет выявления астмы, которую мне установили? То есть, какие методы диагностики будут использоваться в данном случае? Дело в том, что я слышал про такую методику, как введение аллергена (ингаляция), что представляет из себя провокацию астмы, как я понял. Так вот какова вероятность, что будет использована именно такая методика?
Вероятности мы не оцениваем.
При отсутствии документального подтверждения анамнеза заболевания верифицирующими тестами диагноза бронхиальной астмы при стойкой ремиссии являются фармакологические и (или) физические бронхопровокационные тесты. Дополнительным критерием может служить исследование в крови общего и (или) специфического иммуноглобулина E.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
А вот если измененная реактивность бронхов имеет место быть в рамках исследования состояния здоровья, по поводу подтверждения бронхиальной астмы, на стационаре, то бронхопровакационные тесты должны будут быть или в таком случае их не будет?
Астма, пищевая аллергия, низкий вес <45 кг - годность к армии?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.