Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Астма, пищевая аллергия, низкий вес <45 кг - годность к армии?
Доброго времени суток.

Ситуация:
В 2004 году проходил медкомиссию, направили к аллергологу. Подтвердили аллергию (в т.ч. пищевую - белок, морепродукты, некоторые фрукты и овощи)+пыльца и некоторые менее важные аллергены. Плюсом ко всему выдали акт о наличии астмы в легком течении (оригинал на руках, но 2004 года, выдавали в областной больнице). Приступы бывают, но редко. Тогда я поступил в ВУЗ и имея на руках отсрочку благополучно забыл об армии. Сейчас меня снова начал тормошить военкомат (естесственно, считают, что справка устарела и не действует) и хотят направить на новое обследование. Что конкретно меня тревожит - астма проявляется редко и по результатам спирографии ее не признают (хотя она очень далека от идеальной). В больницу как водится не обращался, т.к. жил в области и никаких аллергологов, равно как и денег на постоянные поездки в областной центр и обследования не было.
Плюсом ко всему у меня очень низкий вес - 46 кг (всегда был таким) и масса других болячек, про которые я точно знаю, что под категорию В они не попадают (либо есть еще, но про них я не знаю)

Меня интересуют следующие вопросы:
1. Каким образом решается вопрос об освобождении по пищевой аллергии - формулировка там очень скользкая и совершенно непонятно на какую долю рациона должна быть аллергия, есть ли какие-то внутренние акты по этому поводу;
2. Есть теоретическая вероятность, что мне могут не подтвердить астму, ибо план превыше всего - какие могут быть мои действия;3. Есть отдельная статья по недостаточному развитию (<45 кг в моем случае) - 46 это в джинсах с ремнем (в военкомате особенно не церемонятся и тогда я про 45 кг не знал), можно ли в данном случае подать жалобу и каким образом происходит освобождение от призыва по недостаточному развитию, откармливают ли или сразу возникает право на освобождение от призыва?
4. Если я правильно понял, обжаловать решение призывной комиссии в моем городе нужно в областную. А далее, если, скажем в суд, к чьей подсудности относится данная категория дел?

Спасибо
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте! Пойдем по порядку.

Астма и армия.
Бронхиальная астма регламентирована статьей 52 Расписания болезней. Это очень перспективное направление для освобождения от призыва. Все пункты данной статьи являются непризывными.
Смотрим пункт "в" данной статьи.

в) Бронхиальная астма легкой степени, а также при отсутствии приступов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов.

К пункту «в» относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ менее 30 процентов и ПСВ или ОФВ более 80 процентов должных значений в межприступный период.

Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после стационарного обследования. При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о стационарном лечении и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графе I, а также граждан, проходящих военную службу по контракту и поступающих на военную службу по контракту, может быть вынесено без стационарного обследования.

Таким образом, для освобождения от призыва по бронхиальной астме необходимо (по пункту "в" статьи 52):
- Бронхиальная астма легкой степени;
- Приступы бронхиальной астмы могут отсутствовать более 5 лет;
- Наличие измененной реактивности бронхов;

А ТАКЖЕ:
- возможно отсутствие симптомов с нормальной функцией легких между обострениями;
- суточные колебания ПСВ или ОФВ менее 30 процентов;
- суточные колебания ПСВ или ОФВ более 80 процентов должных значений в межприступный период;

Часто астма не дает о себе знать, а потом проявляется. По этой причине, даже, если у Вас имеются достаточно старые медицинские документы, утверждающие о наличии астмы в прошлом, то Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва (категория годности "В" - ограниченно годен), зачисление в запас, Вам должны выдать военный билет.

Пищевая аллергия и армия.
Пищевая аллергия регламентирована статьей 85 Расписания болезней. Сразу отмечу, что освободиться от призыва по данному направлению достаточно трудно. Для освобождения от призыва пищевая аллергия должна быть освидетельствована по пункту "б" статьи 85 РБ.
Цитирую:
Лица, страдающие пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденной стационарным обследованием) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, освидетельствуются по пункту «б»;

Таким образом, для освобождения от призыва с пищевой аллергией необходимо:
- Наличие пищевой аллергии с клиническими проявлениями (реакции организма на пищу, называемые "пищевой непереносимостью";);
- Пищевая аллергия должна быть на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих;
- Наличие аллергии на данные продукты должно быть подтверждено в стационаре;

Возникает вопрос: Каковы основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих?

Продукты питания по нормам довольствия военнослужащих регламентированы Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время".

Наименование продукта / вес в граммах

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта 300
Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта 350
Мука пшеничная 1-го сорта 50
Крупа разная, бобовые 120
Макаронные изделия высшего сорта 30
Мясо 250
Рыба потрошеная без головы 120
Масло растительное 30
Масло коровье 45
Молоко коровье (миллилитров) 150
Яйцо куриное (штук) 1
Сыр сычужный твердый 10
Сахар 65
Соль поваренная пищевая 20
Чай 1
Кофе натуральный растворимый 1,5
Лавровый лист 0,2
Перец 0,3
Горчичный порошок 0,5
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5
Уксус 2
Томатная паста 6
Картофель и овощи свежие - всего 900
в том числе:
картофель 600
капуста 120
свекла 30
морковь 40
ук 50
огурцы, помидоры, тыква, кабачки 60
Соки плодовые и ягодные (миллилитров) 100
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) 10
Поливитаминный препарат (драже) <*> 1

Понятие основного продукта питания в документе не расшифровано. В общем случае следует считать те, объем которых превалирует в пайке (более 30 грамм).

Если вышеописанные условия соблюдены, призывник освобождается от призыва (категория годности "В" - ограниченно годен), зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

Очень низкий вес < 45 кг и армия.
Вес менее 45 кг является недостаточным физическим развитием. Данный момент регламентирован статьей 87 Расписания болезней.

Наименование болезни: Недостаточное физическое развитие:
а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см;
Категория годности: В (ограниченно годен)

б) то же, впервые выявленное при первоначальной постановке на воинский учет или при призыве на военную службу
Категория годности: Г (временно не годен)

В статье 45 Расписания болезней мы видим, что если вес менее 45 кг обнаружен впервые на медкомиссии, то сначала дают отсрочку от призыва (временно не годен) сроком на 6 месяцев. Если в следующий призыв масса тела по прежнему ниже 45 кг, то призывник освобождается от призыва в соответствии с п."а" статьи 87 Расписания болезней - категория годности "В" - ограниченно годен, такому призывнику должны выдать военный билет.

Низкий вес также регламентирован статьей 13 Расписания болезней. Эта статья пригодится на случай, если масса тела выше 45 кг.
При ИМТ ниже 18,5 - призывнику предоставляют отсрочку от призыва (временно не годен - категория годности Г). Если к следующему призыву по результатам медицинских осмотров ИМТ будет ниже, то призывника освободят от призыва. Если ИМТ не изменится (либо будет выше) и при этом сохранится физическая трудоспособность, то призывник подлежит призыву.

Цитата из статьи 13 РБ:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» . При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» .

Цитата
2. Есть теоретическая вероятность, что мне могут не подтвердить астму, ибо план превыше всего - какие могут быть мои действия;
Если Вы не согласны с решение призывной комиссии, то советую обжаловать ее в призывную комиссию субъекта РФ. Тогда назначат КМО (контрольное медицинское освидетельствование). Если и результат КМО Вас не устроит, то следует жаловаться в суд.
Подробнее об обжаловании решения призывной комиссии.

Цитата
4. Если я правильно понял, обжаловать решение призывной комиссии в моем городе нужно в областную. А далее, если, скажем в суд, к чьей подсудности относится данная категория дел?
В суд общей юрисдикции по месту Вашего проживания, либо по месту нахождения призывной комиссии, решение которой Вы собираетесь обжаловать. Например, если обжалуете решение призывной комиссии субъекта РФ (например, Призывная комиссия Свердловской области), то в суд по месту нахождения данной призывной комиссии (военного комиссариата).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Липецк 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо. Очень волнующий меня (а возможно и многих других) - по сложившейся практике пищевая аллергия на основные продукты питания по нормам довольствия это на ВСЕ свыше 30 граммов, на определенную часть или хотя бы на один? По логике достаточно аллергии хотя бы на один, т.к.  аллергическая реакция наступит вне зависимости от того один аллерген попал или несколько.
Цитата
Очень волнующий меня (а возможно и многих других) - по сложившейся практике пищевая аллергия на основные продукты питания по нормам довольствия это на ВСЕ свыше 30 граммов, на определенную часть или хотя бы на один?
Критерий, указывающий на 30 граммов - это условность. Понятие "основного продукта питания" в документе не расшифровано.
Естественно, статью 85 Расписания болезней можно применять, если у гражданина имеется аллергическая реакция хотя бы на ОДИН продукт питания (из вышеприведенного списка).
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте!!! С детства я стою на Д учете по Аллергическому бронхиту. В выше написанном сказано:"При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о стационарном лечении и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графе I, а также граждан, проходящих военную службу по контракту и поступающих на военную службу по контракту, может быть вынесено без стационарного обследования. " Т.е. я могу рассчитывать на постановку диагноза без стационарного исследования моего здоровья? Ведь как я понял, "Бронхиальная астма" и "Аллергический бронхит" - это одно и тоже заболевание, исправьте если это не так. А также, что означает выражение в п. (в) "сохраненная измененность реактивности бронхов".
Здравствуйте.
Бронхиальная астма и Аллергический бронхит разные заболевания, освидетельствуются по разным статьям РБ.
Учитывая, отсутствие у Вас диагноз БА, рассчитывать на кат. "В" в настоящее время Вы не можете, кроме того, положения и термины данной статьи к Вам не относятся. Освидетельствование в Вашем случае будет проходить по ст. 51 РБ, где основанием для получения кат. "В" является наличие дыхательной недостаточности умеренного типа - п. "б" данной статьи:
Цитата
б) с умеренным нарушением функций
Наличие дыхательной недостаточности подтверждается результатами спирометрии. В случае наличия умеренных нарушений Вы сможете рассчитывать на кат. "В".
Вы можете самостоятельно пройти данное исследование и впоследствии приобщить его к Вашему личному делу призывника.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Здравствуйте.
Бронхиальная астма и Аллергический бронхит разные заболевания, освидетельствуются по разным статьям РБ.
Учитывая, отсутствие у Вас диагноз БА, рассчитывать на кат. "В" в настоящее время Вы не можете, кроме того, положения и термины данной статьи к Вам не относятся. Освидетельствование в Вашем случае будет проходить по ст. 51 РБ, где основанием для получения кат. "В" является наличие дыхательной недостаточности умеренного типа - п. "б" данной статьи:
Цитата
б) с умеренным нарушением функций
Наличие дыхательной недостаточности подтверждается результатами спирометрии. В случае наличия умеренных нарушений Вы сможете рассчитывать на кат. "В".
Вы можете самостоятельно пройти данное исследование и впоследствии приобщить его к Вашему личному делу призывника.
А вы можете процитировать закон, просто я нашел в ст. 51 РБ п. (в): ..."с дыхательной легочной недостаточностью 2 степени;". А вот про умеренное нарушение функции не нашел. И еще один момент, если можно. Вот например я имею заключение по спирометрии: "Умеренная бронхообструкция с преобладанием нарушений проходимости бронхов", то о чем это может говорить? Хватит ли этого для приминении ст. 51 п. б РБ для получения категории "В" или нет?  
Изменено: morpeh - 15.07.2015 13:01:22
Я Вам как раз и процитировал конкретный пункт статьи, умеренные нарушения соответствуют в данном случае дых. недостаточности 2 ст., в пункте "в" никакой 2 степени нет - данный пункт - с незначительными нарушениями - регламентирует дых. недостаточность 1 ст.!
Для оценки степени дыхательной недостаточности можете скинуть сюда фото спирометрии, только на слово "умеренные.." ориентироваться недостаточно.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
А что представляет из себя диагностика "Бронхиальной астмы" в рамках стационарного медицинского обследования в областной больнице? И чем она по диагностики будет отличаться от медицинского обследования на выявления диагноза "Аллергического бронхита" например?
Изменено: morpeh - 16.07.2015 01:31:45
Диагноз БА прежде всего устанавливается на основании приступа экспираторного удушья, т.е. резкого затруднения выдоха (астматического приступа). При аллергическом бронхите местом локализации иммунного конфликта аллерген-антитело являются крупные и средние бронхи в отличие от бронхиальной астмы, при которой поражаются мелкие бронхи и бронхиолы, экспиратоная одышка также имеется, однако, она не носит столь выраженного приступообразного характера, не приводит к астматическому статусу, после покашливания уменьшается, также при АБ вторым основным симптомом является упорный, навязчивый, нередко приступообразный кашель, преимущественно в ночное время. При аллергическом бронхите мелкие бронхи и бронхиолы остаются интактными. Этим можно объяснить отсутствие при аллергическом бронхите астматических приступов или выраженного бронхоспастического компонента. Вообще диф. диагностика между данными  заболеваниями очень сложна, поскольку в будущем в около 30% случаев АБ может перейти в БА, поэтому проводят целую серию исследований: бронхоскопия, спирография, пикфлоуметрия, лабораторные исследования крови,  кожные аллергеновые пробы и пр.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Астма, пищевая аллергия, низкий вес <45 кг - годность к армии?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.