Здравствуйте. Мне 21 год. Учусь на 4 курсе. С детства у меня сколиоз и плоскостопие. Где-то с 11 класса делал рентгены в городской больнице, мне всегда ставили на 1 градус меньше второй степени. Недавно решил сразу после очередного диагноза убедиться во лжи в частной клинике. Поставили 14 градусов и 2 степень. Отправили на подтверждение к городскому ортопеду. Диагноз: структурный левосторонний сколиоз грудного отдела 2 степени. Вопрос №1: обязательно ли подтверждать фиксированность сколиоза (рентген в положении лежа)? Как подтвердить нарушение функций позвоночника у невролога? Не могу сидеть/стоять более часа, начинает "ныть" спина. И это не красивые словечки, а реально мешает мне жить и работать (программистом). В прошлый раз приходил к неврологу, они лишь говорят, что это у тебя щемит нервы и делай-ка ты ЛФК. Как мне убедить их написать нарушение функций позвоночника? И каковы мои дальнейшие действия, если я ее смогу убедить?
По плоскостопию. Правильно ли я понимаю, что могу сходить в частную клинику, взять снимок, пойти к ортопеду, получить диагноз, и если этот диагноз равен третьей степени, то пойти в военкомат и получить кат. "В"? Если в чем-то не прав, настоятельно прошу поправить.
Еще хотелось бы спросить, не суммируются ли болезни? Например, по одной Б-3, по другой Б-4, это будет равно Б-4 или В?
Спасибо.
По плоскостопию. Правильно ли я понимаю, что могу сходить в частную клинику, взять снимок, пойти к ортопеду, получить диагноз, и если этот диагноз равен третьей степени, то пойти в военкомат и получить кат. "В"? Если в чем-то не прав, настоятельно прошу поправить.
Еще хотелось бы спросить, не суммируются ли болезни? Например, по одной Б-3, по другой Б-4, это будет равно Б-4 или В?
Спасибо.