Здравствуйте! Ситуация непростая и неоднозначная, так что напишу подробно. Итак, в 2006 году в 12 лет у меня выявили язву двенадцатиперстной кишки, пролечили, язва зарубцевалась, потом было два обострения в 2010 и 2011 годах, с тех пор боли особо не мучили и к врачам практически не ходил. В последний раз до нынешнего призыва делал ФГС в январе 2016 по своей инициативе по другому делу, врачу даже не говорил, что у меня была когда-то язва, но она после беглого осмотра сразу написала, что у меня имеется пост.язвенный рубец, что, как я прекрасно знаю, является основанием для вынесения категории В. С 18 лет до сих пор меня не дергали из военкомата благодаря отсрочке по учебе, учился в универе 5 лет, однако после 1 курса (в 2013) я решил заранее разобраться с армией, дабы потом не волноваться, явился на медкомиссию с результатами последних на тот момент (2011) заключений, они, как полагается, направили в краевую клиническую на контрольное ФГС, и, к моему удивлению, там ничего не нашли кроме поверхностного гастрита. Я пошел разбираться в военкомат, мол как так, отправили на беседу к военкому, он сказал, что повторно назначать ничего не будут, тем более что меня еще не призывают и сказал, приходи потом уже, когда позовем, тогда и будешь доказывать. Так вот, универ я в этом году окончил и, соответственно, в сентябре получил повестку на 16 октября. И интересный момент: в призывном отделе мне сразу предложили пройти контрольное ФГС, чтобы к комиссии 16-го числа уже все было. выдали направление-акт. Ну думаю, в принципе, что время тянуть. Но решил на всякий случай пройти по-быстрому ФГС в свеой поликлинике. Там, к моему удивлению, не обнаружили рубцовой деформации. Поинтересоваться у врача не вышло, он сразу куда-то ушел. И я, не знаю, правильно или нет, поехал на контрольное ФГС от военкомата. И, как кто-то уже мог догадаться, опять у меня обнаружили только гастрит. Врач там объяснять категорически отказался и отмахнулся от меня, как от мухи. Я в полном недоумении, ведь я знаю, что рубец после язвы исчезнуть не может ни через какое время, он пожизненный. Пошел с надеждой разобраться в военкомат по повестке 16-го числа. Но, как и ожидалось, ничего хорошего мне там не сказали и выдали еще одну повестку на 20-е октября, потому что у меня еще не все анализы были сданы, а по поводу язвы увы, не подтвердили. Решил разобраться хотя бы для себя и вернулся к врачу в поликлинику, который делал ФГС в сентябре. объяснил ему, что вот у меня была язва и, насколько я знаю, рубец исчезнуть не может. Он сказал, что да, возможно, рубец просто очень маленький и чтобы его увидеть, надо всматриваться как следует, моя ошибка в том, что я в тот раз ему о язве не сказал перед процедурой. Договорились на следующий день переделать, и - вуаля- он наконец обнаружил заветный рубец, и описал в заключении его расположение, размеры и т.д. С затеплившейся надежой сегодня, 20-го октября, явился в военкомат и направился к терапевту с заключением, он на него посмотрел и явно не знал, что теперь делать, хотя у них и есть уже контрольное освидетельствование, но вроде как мое заключение более актуально по времени, мы вместе пошли к военкому, который в грубой форме высказал, что я, видимо, рисую уже 11 лет себе заключения и историю болезни, ведь, раз их врач ничего не нашел, значит, я 100% здоров. В итоге, меня тут же признали годным (Б-3 из-за гастрита) и выписали повестку уже на отправку на службу на 24 число, всего через 4 дня. Военком сказал, если меня что-то не устраивает, могу идти подавать в суд. Такая вот ситуация получилась, у меня и времени практически не остается что-то предпринять, да и не знаю, стоит ли оно того, вдруг военкомат и с судом договариваться умеет, а не только с врачами. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл что-то предпринимать или уже поздно? И стоит ли подавать в моей ситуации в суд, если я еще успею, конечно?
Укажите ваш город
Абакан
Альметьевск
Ангарск
Арзамас
Армавир
Артем
Архангельск
Астрахань
Ачинск
Балаково
Балашиха