Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Признали годным с язвенной болезнью
Здравствуйте! Ситуация непростая и неоднозначная, так что напишу подробно. Итак, в 2006 году в 12 лет у меня выявили язву двенадцатиперстной кишки, пролечили, язва зарубцевалась, потом было два обострения в 2010 и 2011 годах, с тех пор боли особо не мучили и к врачам практически не ходил. В последний раз до нынешнего призыва делал ФГС в январе 2016 по своей инициативе по другому делу, врачу даже не говорил, что у меня была когда-то язва, но она после беглого осмотра сразу написала, что у меня имеется пост.язвенный рубец, что, как я прекрасно знаю, является основанием для вынесения категории В. С 18 лет до сих пор меня не дергали из военкомата благодаря отсрочке по учебе, учился в универе 5 лет, однако после 1 курса (в 2013) я решил заранее разобраться с армией, дабы потом не волноваться, явился на медкомиссию с результатами последних на тот момент (2011) заключений, они, как полагается, направили в краевую клиническую на контрольное ФГС, и, к моему удивлению, там ничего не нашли кроме поверхностного гастрита. Я пошел разбираться в военкомат, мол как так, отправили на беседу к военкому, он сказал, что повторно назначать ничего не будут, тем более что меня еще не призывают и сказал, приходи потом уже, когда позовем, тогда и будешь доказывать. Так вот, универ я в этом году окончил и, соответственно, в сентябре получил повестку на 16 октября. И интересный момент: в призывном отделе мне сразу предложили пройти контрольное ФГС, чтобы к комиссии 16-го числа уже все было. выдали направление-акт. Ну думаю, в принципе, что время тянуть. Но решил на всякий случай пройти по-быстрому ФГС в свеой поликлинике. Там, к моему удивлению, не обнаружили рубцовой деформации. Поинтересоваться у врача не вышло, он сразу куда-то ушел. И я, не знаю, правильно или нет, поехал на контрольное ФГС от военкомата. И, как кто-то уже мог догадаться, опять у меня обнаружили только гастрит. Врач там объяснять категорически отказался и отмахнулся от меня, как от мухи. Я в полном недоумении, ведь я знаю, что рубец после язвы исчезнуть не может ни через какое время, он пожизненный. Пошел с надеждой разобраться в военкомат по повестке 16-го числа. Но, как и ожидалось, ничего хорошего мне там не сказали и выдали еще одну повестку на 20-е октября, потому что у меня еще не все анализы были сданы, а по поводу язвы увы, не подтвердили. Решил разобраться хотя бы для себя и вернулся к врачу в поликлинику, который делал ФГС в сентябре. объяснил ему, что вот у меня была язва и, насколько я знаю, рубец исчезнуть не может. Он сказал, что да, возможно, рубец просто очень маленький и чтобы его увидеть, надо всматриваться как следует, моя ошибка в том, что я в тот раз ему о язве не сказал перед процедурой. Договорились на следующий день переделать, и - вуаля- он наконец обнаружил заветный рубец, и описал в заключении его расположение, размеры и т.д. С затеплившейся надежой сегодня, 20-го октября, явился в военкомат и направился к терапевту с заключением, он на него посмотрел и явно не знал, что теперь делать, хотя у них и есть уже контрольное освидетельствование, но вроде как мое заключение более актуально по времени, мы вместе пошли к военкому, который в грубой форме высказал, что я, видимо, рисую уже 11 лет себе заключения и историю болезни, ведь, раз их врач ничего не нашел, значит, я 100% здоров. В итоге, меня тут же признали годным (Б-3 из-за гастрита) и выписали повестку уже на отправку на службу на 24 число, всего через 4 дня. Военком сказал, если меня что-то не устраивает, могу идти подавать в суд. Такая вот ситуация получилась, у меня и времени практически не остается что-то предпринять, да и не знаю, стоит ли оно того, вдруг военкомат и с судом договариваться умеет, а не только с врачами. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл что-то предпринимать или уже поздно? И стоит ли подавать в моей ситуации в суд, если я еще успею, конечно?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!
В вашей ситуации необходимо подавать жалобу в вышестоящий военкомат. С момента подачи жалобы все призывные мероприятия приостанавливаются.
Вы имеете право на категорию В с язвой - рекомендую бороться за освобождение.
-------------------
 :!:  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Заключаем договор с гарантией.
Сейчас у нас идет акция! Всем зарегистрированным на форуме - составляем индивидульный план на освобождение от призыва.
Позвоните по телефону, указанному у меня в подписи, запишитесь в офис на бесплатную консультацию.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Краснодар 8 (861) 213-82-60
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Признали годным с язвенной болезнью
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.