Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Миопия и ПВХПД
Такое дело: прошел полную проверку зрения в 4 лучших глазных клиниках города, везде, при рефрактометрии с циклопедией результаты получаются немного разные: сфера от 5.75 до 6.25 и цилиндр от 0.25 до 0.5
Все врачи говорят, что рефрактметр вообще довольно неточный аппарат с большой погрешностью, показания которого ещё зависят от конкретной модели и состояния испытуемого, и разница в пол и даже 0.75 диоптрия для него норма.
А точный результат выясняется перебором стекл, которым, во всех 4 клиниках мне поставили миопию тяжелой степени 6.5 диоптрий.
И такой вопрос: если я пойду в бесплатную поликлинику от военкомата и прибор там выдаст тоже 5.75 или 6, они забьют на 4(!) справки от лучших специалистов города и поставят мне 2 степень? Ну это же просто тупо. Или там тоже перебор стёкл будет учитываться?
И второй вопрос: во всех 4 клиниках мне деагностировали деградацию сетчатки (болезнь пишется как какая-то там ПВХРД или как-то так)
В расписании болезней она тоже есть, однако, очень нечётко нсписано, типа слабая - Б, средняя - В, сильная- Д. Нет вообще чётких рамок.
Как её деагностируют? Есть ли шансы по ней получить В? Врачи сказали, что она у меня пока не опасная, но с военкоматами не работают и точные степени не знают.
И ещё третий вопрос: без капель на нормальный зрачок у меня вообще получается там -7 или даже чуть больше. Типа из-за спазма.
Спазм ведь тоже должен как-то учитываться? Если реальное зрение -7, какая разница чё там на широкий зрачок? Я же не буду себе капать каждый день в части? По спазму мне дадут хотя бы отсрочку, если того, что описал выше, не хватит?
Изменено: Tidus - 20.10.2017 16:00:17
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!
1. Учитываться будет рефрактометрия или скиаскопия в состоянии циклоплегии - только так, согласно статье 34 Расписания болезней определяются нарушения рефракции.
Они не забьют на справки, военкомат обязан принять их в личное дело, но на своё обследование всё равно направят - для подтверждения.
2. С ПВХРД можно освободиться, если хориоретинальные очаги множественные и зрение снижается. Если это подтверждено заключениями офтальмолога (с разницей во времени, где видно, что зрение снижается, а также отмечено, что хориоретинальные очаги множественные - это выявляется при осмотре глазного дна) - то можно бороться за освобождение. В остальных случаях - подлежите призыву. Однако, после лазерной коагуляции сетчатки по поводу ПВХРД - получите отсрочку на 6 месяцев.
3. Учитывается результаты только на широкий зрачок. Без циклоплегии можно освидетельствоваться, если нарушение рефракции не поддается коррекции (очками или линзами), но это не ваш случай. Со стойким спазмом аккомодации подлежите обследованию, цитирую:

При стойком спазме, парезе или параличе аккомодации проводится обследование с участием врача-невролога, врача-терапевта и при необходимости врачей других специальностей. Если стойкий спазм, парез или паралич аккомодации обусловлены заболеваниями нервной системы, внутренних органов, освидетельствование проводится по основному заболеванию.

При спазме или парезе аккомодации на одном или обоих глазах после безуспешного лечения в стационарных условиях категория годности к военной службе определяется по статье 34 или 35 расписания болезней в зависимости от остроты зрения с коррекцией и степени аметропии, возвращающихся к прежнему уровню после неоднократной циклоплегии.

Для освобождения по обследованию от военкомата при проведении рефрактометрии с циклоплегией сумма сфер и цилиндров должна составлять -6.25 и более. Считать, что о степени близорукости можно судить только по показателю сферы - ошибочно. Сфера показывает показатель в одном меридиане, а цилиндр - разницу между двумя главными меридианами.
-------------------
 :!:  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Заключаем договор с гарантией.
Сейчас у нас идет акция! Всем зарегистрированным на форуме - составляем индивидульный план на освобождение от призыва.
Позвоните по телефону, указанному у меня в подписи, запишитесь в офис на бесплатную консультацию.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Тимур Симашев пишет:
Здравствуйте!
1. Учитываться будет рефрактометрия или скиаскопия в состоянии циклоплегии - только так, согласно статье 34 Расписания болезней определяются нарушения рефракции.
Они не забьют на справки, военкомат обязан принять их в личное дело, но на своё обследование всё равно направят - для подтверждения.
2. С ПВХРД можно освободиться, если хориоретинальные очаги множественные и зрение снижается. Если это подтверждено заключениями офтальмолога (с разницей во времени, где видно, что зрение снижается, а также отмечено, что хориоретинальные очаги множественные - это выявляется при осмотре глазного дна) - то можно бороться за освобождение. В остальных случаях - подлежите призыву. Однако, после лазерной коагуляции сетчатки по поводу ПВХРД - получите отсрочку на 6 месяцев.
3. Учитывается результаты только на широкий зрачок. Без циклоплегии можно освидетельствоваться, если нарушение рефракции не поддается коррекции (очками или линзами), но это не ваш случай. Со стойким спазмом аккомодации подлежите обследованию, цитирую:

При стойком спазме, парезе или параличе аккомодации проводится обследование с участием врача-невролога, врача-терапевта и при необходимости врачей других специальностей. Если стойкий спазм, парез или паралич аккомодации обусловлены заболеваниями нервной системы, внутренних органов, освидетельствование проводится по основному заболеванию.
При спазме или парезе аккомодации на одном или обоих глазах после безуспешного лечения в стационарных условиях категория годности к военной службе определяется по статье 34 или 35 расписания болезней в зависимости от остроты зрения с коррекцией и степени аметропии, возвращающихся к прежнему уровню после неоднократной циклоплегии.

Для освобождения по обследованию от военкомата при проведении рефрактометрии с циклоплегией сумма сфер и цилиндров должна составлять -6.25 и более. Считать, что о степени близорукости можно судить только по показателю сферы - ошибочно. Сфера показывает показатель в одном меридиане, а цилиндр - разницу между двумя главными меридианами.
-------------------
Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Заключаем договор с гарантией.
Сейчас у нас идет акция! Всем зарегистрированным на форуме - составляем индивидульный план на освобождение от призыва.
Позвоните по телефону, указанному у меня в подписи, запишитесь в офис на бесплатную консультацию.

Спасибо за ответы.
Ещё можно небольшое уточнение: на 2 справках у меня зрение с цклопедией -6.0 и -0.5 соответственно по сфере и цилиндру.
Будут ли они суммироваться? Знакомый врач говорит, что -0.5 считается физиологическим отклонением и не учитывается.
Миопия и ПВХПД
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.