Всем привет. Служил в армии 1,5 года. В военном билете стоит группа годности Б-3. Можно ли при улучшения здоровья Б3 поменять на А? И ещё один вопросик. Могут ли мне дать выписку из личного дела по какой причине мне присвоили группу годности Б3? Или же нужен какой то официальный запрос в военкомат?
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Можно ли при улучшения здоровья поменять категорию годности Б3 на А? Медицинское переосвидетельствование отменено с 1 января 2005 года. По этой причине добиться смены категории годности на практике достаточно сложно. Советую написать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата с просьбой провести в отношении Вас медицинское освидетельствование по причине того, что Ваше состояние здоровья изменилось. Однако, данное заявление НЕ обязывает военный комиссариат инициировать в отношении Вас медицинское освидетельствование.
Данное заявление направьте почтой в отдел военного комиссариата, заказным письмом с уведомлением о вручении. В случае письменного отказа, либо отсутствия реакции со стороны военного комиссариата Вы можете обратиться в суд. Через суд обязать военный комиссариат провести в отношении Вас медкомиссию вполне возможно.
Могут ли мне дать выписку из личного дела по какой причине мне присвоили группу годности Б3? Да, ознакомиться с листом медицинского освидетельствования (со своим личным делом) Вы имеете полное право. В деле должна присутствовать статья Расписания болезней, в соответствии с которой была определена Ваша категория годности. Вы можете потребовать этого устно. А в случае отказа - просите сделать письменный отказ, тогда у Вас будут доказательства нарушения Ваших прав.
Согласно ч. 2 ст. 24 Конституции РФ, органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.