Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Сколиоз
Здравствуйте!
Осенью от военкомата делал рентген поясничного отдела в трех проекциях. Рентгенолог поставил первую степень(на снимке 10 град в положении лежа).  Травматолог минут 10 сравнивал снимки, бормотал про себя, что мол разное искривление. В итоге написал то же, что и рентгенолог(1 степень). В военкомате поставили Б-3. Это насторожило меня, но времени не было сходить к другому врачу. Сейчас со снимками сходил к платному ортопеду, он взглянув на снимки сказал, что первой степенью и не пахнет. Как минимум вторая, вероятно и третья. Написал направление на рентген в областную больницу. Насколько я знаю(да и ортопед сказал), со второй степенью не берут в армию.
Сейчас я еще учусь и отсрочка до осени этого года. В связи с этим вопрос. Стоит ли делать сейчас снимки и идти в военкомат, чтоб признали негодным или ждать до осени? Просто неохото лишний раз облучаться потом, это вредно(
Изменено: alexsey777 - 04.03.2014 12:36:59
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Полазил по форуму и понял, что лучше подождать до осени, когда повестку пришлют. Но тут возник еще один вопрос. Если я сделаю снимки рентгена позвоночника за 2 -3 месяца до медкомиссии, возможно будет предъявить их и не делать еще раз по направлению военкомата. Просто военком отправит в городскую поликлинику, где мне ставят 1 степень(специально или просто идиоты). Поэтому планирую поехать в областной центр (Кемерово). Да и облучаться неохота лишний раз.
Здравствуйте!

Цитата
Рентгенолог поставил первую степень(на снимке 10 град в положении лежа).  Травматолог минут 10 сравнивал снимки, бормотал про себя, что мол разное искривление. В итоге написал то же, что и рентгенолог(1 степень). В военкомате поставили Б-3.
Для освобождения необходим фиксированный сколиоз 2 степени - начинается с 11 градусов.
Подробнее здесь: сколиоз и армия.
Цитата
Если я сделаю снимки рентгена позвоночника за 2 -3 месяца до медкомиссии, возможно будет предъявить их и не делать еще раз по направлению военкомата.
Даже, если сделаете снимки самостоятельно - может потребоваться пройти доп.обследование по направлению военкомата, в ходе которого опять могут направить на снимок.
Вы вправе отказаться от медицинского вмешательства, но в этом случае могут вынести решение, которое Вас не устроит.

Пункт 4 статьи 5.1 № 53-ФЗ.
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
И еще возник вопрос. Как я понял, фиксированный это если 2 степень и лежа сохраняется.  У меня написано 10 град.(Дома сам транспортиром перемерил - вроде как уже ближе к 11 град.) Но при этом постоянно болит спина. Это примут во внимание при вынесении решения о годности?
Так же интересует, если я сделаю снимки в областной больнице и там углы будут другие(например стоя и лежа больше 11 град), а в городской опять нарисуют 10 град, что делать? Ведь военкомат поверит городским снимкам!
Цитата
alexsey777 пишет:
Но при этом постоянно болит спина. Это примут во внимание при вынесении решения о годности?
Да, должен учитываться болевой синдром.

Цитата
Так же интересует, если я сделаю снимки в областной больнице и там углы будут другие(например стоя и лежа больше 11 град), а в городской опять нарисуют 10 град, что делать?
Делайте упор на те мед.документы, которым доверяете больше.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте! Прислали еще повестку на 6 мая. До этого записался на обследование. Сегодня съездил в областной диагностический центр. Результаты такие:
1)S-образный сколиоз поясничного отдела 2 ст. 1-я степень смещения. Угол отклонения влево 19град,  вправо 16 град.
2)W-образный сколиоз грудного отдела позвоночника 2 ст. Угол отклонения влево стоя 14 град, вправо стоя 8град,  влево 6град, вправо 6град.
Еще делал стопы, но там 2 степень(с ней щас берут ) и артроз 1 степени.
Снимки делал только стоя, т.к много снимков делать и доза облучения итак большая.

Возникает несколько вопросов:
1)Имею ли я право отказаться от военкоматовского рентгена ссылаясь на то, что итак получил большую дозу облучения.(кстати на заключениях написана доза, полученная при обследовании)
2)Имеет ли смысл настаивать на освобождении от службы при таком диагнозе?
3)Что делать, если военкомат не примет во внимание мое обследование в независимом центре?(Результаты отличаются и координально).

Заранее спасибо.
Добавлю. У меня отсрочка до сентября 2014.  
Изменено: alexsey777 - 24.04.2014 17:53:45
Здравствуйте!

Цитата
alexsey777 пишет:
1)Имею ли я право отказаться от военкоматовского рентгена ссылаясь на то, что итак получил большую дозу облучения.(кстати на заключениях написана доза, полученная при обследовании)
Право отказаться от рентгена имеете.
Однако, в этом случае велика вероятность, что вынесут решение о призыве на военную службу.
Но Вы вправе его обжаловать.

Цитата
2)Имеет ли смысл настаивать на освобождении от службы при таком диагнозе?
Да. С фиксированным сколиозом 2 степени - подлежите освобождению от призыва по статье 66 Расписания болезней.
Однако желательно все же сделать рентген и в положении лежа.

Цитата
3)Что делать, если военкомат не примет во внимание мое обследование в независимом центре?(Результаты отличаются и координально).
Обжаловать решение призывной комиссии.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте.
Сегодня по повестке был в военкомате.
Хирург сказал, что либо делать новые снимки, либо просить рентгенолога писать заключение по старым(делал полгода назад). Приехал в поликлинику, дядька доктор начал возмущаться сначала. Но потом всеж согласился. Стер линии снимка лежа и перерисовал их. В итоге вместо 10град вышло 13(!). Как так, я не понял, да и спрашивать не стал, т.к уж очень он злой был. Но видимо ошибся в первый раз либо специально сделал 10град.
С этими снимками и заключениями поехал к ортопеду. И тут меня ждал еще один "нежданчик". Рентгенолог написал сколиотическая болезнь 2 ст. Ортопед говорит, что с этим меня призовут 99%, т.к это категория В. А это значит, типа, что если будет недобор(а недобор всегда почти), то моя категория В превратится Б-3 или А.
Назрели вопросы:
1)Нормально, если видно, что снимки перечерчивались(перечерчивал один и тот же врач)? В военкомате не прикопаются к этому?
2)Так призовут меня служить с категорией В или нет?
3)Обязательно ли , чтобы были боли, связанные с позвоночником? Просто ортопед сказал, что сколиоз 2 ст без болей в спине, зафиксированных у невролога является призывным.
Изменено: alexsey777 - 06.05.2014 11:36:30
Здравствуйте!

Сколиоз грудо-поясничного отдела позвоночника 2 ст и армия.

Проблемы с позвоночником (в нашем случае сколиоз) регламентированы статьей 66 Расписания болезней. Рассмотрим данную статью в срезе наличия сколиоза и определим в каком случае призывник подлежит призыву, а в каком должен быть освобожден от призыва на военную службу.

Пункты статьи 66, согласно которым призывник освобождается от призыва - это пункты "а", "б" и "в". Рассмотрим данные пункты.

К пункту «в» относятся: фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Таким образом, мы видим, что от призыва освобождаются лица, обладающие:
- сколиоз 2 степени;

Как определяется степень сколиоза указано в статье 66 Расписания болезней.
Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1-10 градусов, II степень - 11-25 градусов, III степень - 26-50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д.Чаклину).

Таким образом, если у Вас угол сколиоза 11 градусов и более, то это значит, что у Вас сколиоз 2 степени (и более). С данным сколиозом, как уже было сказано, призывник освобождается от призыва.

Сколиоз 1 степени не является основанием для освобождения от призыва на военную службу. Сколиозом 1 степени считается угол сколиоза от 1 до 10 градусов включительно.

Следует особо отметить, что при пограничных показателях угла сколиоза (например, на границе 9-12 градусов) многое начинает зависеть от того, в каком положении делался рентген позвоночника (стоя или лежа). Как правило, угол сколиоза в положении стоя выше, чем угол сколиоза в положении лежа. Видимо, именно этим объясняется желание врачей-специалистов медкомиссии направлять призывников на рентген в положении лежа.

Со сколиозом 2 степени Вы подлежите освобождению от призыва с присвоением категории годности "В" - ограниченно годен. Вам должны выдать военный билет. В будущем не потребуется доказывать факт наличия заболевания, так как медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.

1)Нормально, если видно, что снимки перечерчивались(перечерчивал один и тот же врач)? В военкомате не при копаются к этому? могут.
если у военкомата будут вопросы попросят переделать.

Консультации:
г. Екатеринбург: 271-69-22
г. Новосибирск: 383-03-20

Посетите наши услуги
Сколиоз
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.