Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Как подтвердить? Алиментарное ожирение 3-4 степени
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как подтвердить алиментарное ожирение 3-4 степени до медицинской комиссии в военкомате, чтобы иметь на руках справку от врача.
К какому врачу пойти, какие анализы сдать?
Каким проблемы можно попробовать найти дополнительно к лишнему весу? Сходить к кардиологу, а еще к кому?
Действует ли сейчас годность по индексу массы тела (калькулятор, приведенный на вашем сайте).
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Здравствуйте!

Цитата
Подскажите пожалуйста, как подтвердить алиментарное ожирение 3-4 степени до медицинской комиссии в военкомате, чтобы иметь на руках справку от врача.
К какому врачу пойти, какие анализы сдать?
Сходите к терапевту.
Пусть он измерит рост, вес и напишет Ваш ИМТ.
Кроме этого можете пройти процедуру ВЭМ для определения реакции на физ.нагрузки.

Цитата
Каким проблемы можно попробовать найти дополнительно к лишнему весу?
Обратиться к эндокринологу, посмотреть гормоны, щитовидную железу.

Цитата
Сходить к кардиологу, а еще к кому?
К кардиологу - тоже вариант.

Цитата
Действует ли сейчас годность по индексу массы тела (калькулятор, приведенный на вашем сайте).
Да, формула расчета ИМТ приведена в статье 13 Расписания болезней. Она в силе.

Статья 13 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся:
- алиментарное ожирение III степени.

Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту «г» временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту «б».

Для оценки состояния питания используется индекс массы тела (ИМТ), который определяется по формуле:

ИМТ = [масса тела(кг)] / [квадрат величины роста(м)]

Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушениях питания приведены в таблице 2.

Здесь калькулятор ИМТ.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Псков 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
а при безуспешном лечении ожирения
вот этот вопрос немного пугает, то есть логично, что скорее всего дадут отсрочку на 6 месяцев в первый раз, однако под лечением что подразумевают в данном случае? Физ нагрузки? Диеты или что-то другое? Каким образом они будут отслеживать лечение и будут ли вообще?

Насколько мне известно, отсрочку дают только в первый раз, во второй как правило уже категорию годности?

Спасибо большое за ответы, приехал бы к вам на личную консультацию, но уж слишком далеко(((  
Цитата
однако под лечением что подразумевают в данном случае? Физ нагрузки? Диеты или что-то другое? Каким образом они будут отслеживать лечение и будут ли вообще?
Никто не будет контролировать проходите ли Вы лечение или нет.
И более того - Вы вправе отказываться от любого мед.вмешательства.

Цитата
Насколько мне известно, отсрочку дают только в первый раз, во второй как правило уже категорию годности?
С точки зрения статьи 13 (выдержка выше) - могут дать 2 отсрочки, а затем освобождение.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Большое спасибо за ответы, надеюсь тема будет полезна кому-то еще, поэтому опишу краткий план действий.

1. Поход к терапевту, узнаем ИМТ
2. Идем к эндокринологу и кардиологу (у 2го обследуемся и получаем направление на велоэргометрию ВЭМ). У 1го также консультируемся, проходим осмотр, сдаем необходимые анализы.
3. Идем на медосмотр в военкомат и получаем отсрочку на 6 месяцев
4. В течение этого времени завершаем осмотр у врачей, если не был завершен ранее с целью выявления доп проблемм, у обычного-то человека они 100% есть, а уж о полном и говорить не приходится.
5. Оформляем отказ от медицинского вмешательства? (Отказ должен быть в письменном виде я так понимаю, подготовить лучше заранее, чтобы в случае чего - предъявить на медосмотре)
6. Получаем военный билет по категории "в".

Либо, если ожирение близко к ожирению 4 типа, то - действия аналогичные, затем в военкомат и получаем категорию "Д" сразу же, без отсрочек. Походы по врачам в этом случае необходимы уже для человека, чтобы действительно не упустить какой-нибудь неприятной "болячки".

Вроде все верно описал, Сергей?

Большое спасибо за ответы! Удачи и развития Вам и Вашей компании! Знания - сила!!
Добрый вечер! Мой рост 178 см, вес 134 кг, возраст 23. Уже скоро у меня повестка на медкамиссию в военкомат, и я так же задался вопросом, годен ли я? Простите, но если что попрошу повториться: с моим весом не берут в армию? какие и для этого нужны справки и у кого их брать? и если я получу справку, то кому её отдавать на медкомисии, и вообще, где именно говорится о том, что с ожирением IV степени, человек полностью освобождается от армии, без отсрочек и т.п. Ибо зная наш военкомат, они будут стараться найти любую причину, лишь бы забрать в армию.
Цитата
das_pupkin пишет:
5. Оформляем отказ от медицинского вмешательства?
Его следует оформлять в том случае, если Вы действительно считаете его недопустимым для себя.
И только, если призывная комиссия направляет на лечение.
Цитата
Вроде все верно описал, Сергей?
Да, всё верно.

Цитата
Omella пишет:
Добрый вечер! Мой рост 178 см, вес 134 кг, возраст 23. Уже скоро у меня повестка на медкамиссию в военкомат, и я так же задался вопросом, годен ли я? Простите, но если что попрошу повториться: с моим весом не берут в армию? какие и для этого нужны справки и у кого их брать? и если я получу справку, то кому её отдавать на медкомисии, и вообще, где именно говорится о том, что с ожирением IV степени, человек полностью освобождается от армии, без отсрочек и т.п. Ибо зная наш военкомат, они будут стараться найти любую причину, лишь бы забрать в армию.
Здравствуйте!

Ваш ИМТ = 42,3.
Это соответствует ожирению 4 степени.

Статья 13 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «a» относятся:
- алиментарное ожирение IV степени;

Освобождение от исполнения воинской обязанности, категория годности "Д" - не годен.

В статье 13 отсутствует указание на то, что сначала с ожирением 4 степени должна даваться отсрочка и только потом освобождение. По этой причине должны сразу освидетельствовать по пункту "а" и освободить.

А например с ожирением 3 степени указание на отсрочку есть, цитирую:
Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту «г» временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту «б».

Цитата
годен ли я? Простите, но если что попрошу повториться: с моим весом не берут в армию?
Нет, не годны.

Цитата
какие и для этого нужны справки и у кого их брать?
Обратитесь к терапевту. Пусть он померит Ваш ИМТ, и запишет его в мед.документы.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Обратитесь к терапевту. Пусть он померит Ваш ИМТ, и запишет его в мед.документы.
А собственно, это должна быть какая-то конкретная справка и терапевт сам её может выдать, без обращения к эндакринологу или т.п.?

И эту справку нужно получить до медкомиссии военкомата?
Цитата
Omella пишет:
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
А собственно, это должна быть какая-то конкретная справка и терапевт сам её может выдать, без обращения к эндакринологу или т.п.?

И эту справку нужно получить до медкомиссии военкомата?
Это не справка, простая запись в больничной карте. Он измерит и запишет. Можете дополнительно обратиться к эндокринологу, но там уже более "глубже" смотреть проблемы лишнего веса - гормоны, неправильное питание и т.д.+ назначение лечения - лучше это делать для себя и уже после получения военника или отсрочки.

Да, сходите к терапевту до комиссии, это займет минут 15 наверно. На комиссию принесете свою больничную карту и сообщите, что обследовались у терапевта, есть индекс ИМТ, хотя они в любом случае будут мерить и вес и рост.

Если дадут категорию "в" - подавайте жалобу, оспаривайте решение и просите о новом осмотре на комиссии. Там будет несколько врачей и "ошибки" с измерение роста и веса уж точно быть не должно.  
И еще, я как то проходил эндокринолога, так он в карте написал диагноз, ожирение V степени, морбидное, тяжелое. А в расписании болезней написано, алиментарное ожирение IV степени. Тут есть какие то значимые нестыковки??
Как подтвердить? Алиментарное ожирение 3-4 степени
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.