Цитата |
---|
das_pupkin пишет: 5. Оформляем отказ от медицинского вмешательства? |
Его следует оформлять в том случае, если Вы действительно считаете его недопустимым для себя.
И только, если призывная комиссия направляет на лечение.
Цитата |
---|
Вроде все верно описал, Сергей? |
Да, всё верно.
Цитата |
---|
Omella пишет: Добрый вечер! Мой рост 178 см, вес 134 кг, возраст 23. Уже скоро у меня повестка на медкамиссию в военкомат, и я так же задался вопросом, годен ли я? Простите, но если что попрошу повториться: с моим весом не берут в армию? какие и для этого нужны справки и у кого их брать? и если я получу справку, то кому её отдавать на медкомисии, и вообще, где именно говорится о том, что с ожирением IV степени, человек полностью освобождается от армии, без отсрочек и т.п. Ибо зная наш военкомат, они будут стараться найти любую причину, лишь бы забрать в армию. |
Здравствуйте!
Ваш ИМТ = 42,3.
Это соответствует ожирению 4 степени.
Статья 13 Расписания болезней,
цитирую:
К пункту «a» относятся:
- алиментарное ожирение IV степени;Освобождение от исполнения воинской обязанности, категория годности "Д" - не годен.
В статье 13 отсутствует указание на то, что сначала с ожирением 4 степени должна даваться отсрочка и только потом освобождение. По этой причине должны сразу освидетельствовать по пункту "а" и освободить.
А например с ожирением 3 степени указание на отсрочку есть,
цитирую:
Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту «г» временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту «б».Цитата |
---|
годен ли я? Простите, но если что попрошу повториться: с моим весом не берут в армию? |
Нет, не годны.
Цитата |
---|
какие и для этого нужны справки и у кого их брать? |
Обратитесь к терапевту. Пусть он померит Ваш ИМТ, и запишет его в мед.документы.