Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,годен ли я с таким диагнозом? Эрозивный эзофагит.Эритематозная(гиперемическая) гастропатия.Недостаточность кардии.Полип в области кардии. Заранее спасибо. Насчет степени эзофагита,врач сказал, что тут 1 и 2.смотря,как на это смотреть.
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
Эрозивный эзофагит. Статья 57 Расписания болезней, цитирую: К пункту «в» относятся: - часто рецидивирующий (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести;
Если эзофагит соответствует вышеприведенному описанию, то подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.
А вот призывной пункт статьи: К пункту «г» относятся: - рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести с редкими рецидивами, рефлюкс-эзофагит I степени тяжести.
Подлежити призыву с категорией годности Б-3.
Недостаточность кардии и армия. Характеризуется отсутствием или недостаточным рефлекторным расслаблением нижнего пищеводного сфинктера, вследствие чего происходит непостоянное нарушение проходимости пищевода, вызванное сужением его отдела перед входом в желудок (называется «кардией») и расширением вышерасположенных участков.
Не является основанием для освобождения от призыва, не препятствует прохождению военной службы.
Полип в области кардии и армия. Статья 10 Расписания болезней, цитирую: К пункту «б» относятся: - доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
Освобождение от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.
Dakatar пишет: Подскажите,был в военкомате,насчет полипа сказали,что мол вырежешь его и получишь отсрочку на полгода.Как добиться НГМ?
Пишите отказ от операции ссылаясь на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Ссылка на закон: Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства 3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи.
Здравствуйте. Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть в запутанной ситуации: в 2010, будучи студентом лежал в больнице, лечил язву 12 пк с деформацией привратника.с тех пор время от времени делал фгс и все подтверждалось, на прошлом призыв(осень 15го) вызвазли снова в военкомат, отправили обследоваться, фгс и рентген желудка в разных больницах подтвердили язву, рубец и деформацию, если я не напутал в терминах. Но мне не дали категорию В сославшись что я не исполнил их направления ( в больнице по месту жительства не делают рентген желудка из за отсутствия оборудования и отправляют в центральную больницу города), мне дали отсрочку и на этом призыве направили обследоваться заново уже в другую больницу. ни фгс ни рентген не выявили ни рубец, ни язву,. в заключении написано " скользящая кардио эзофагеальная гпод, эрозивный гэрб, недостаточность кардии"
собственно, могу ли я пройти доп обследование в других больницах и имеют ли они право рассматривать результаты ТОЛЬКО из той больницы в которую они сами направили? что делать когда рубец "исчезает"? и подскажите, пожалуйста, еще, годен ли я с этим новым заключением? я что то не осилил расписание болезней. ощущение что они омгут его как хотят трактовать.
П.С. плюс, у меня уже полгода болят уши, сказали что из за кисты в носу, но написали подозрение на средний катар уха.
Здравствуйте. Язвенная болезнь - заболевание неизлечимое, регламентировано ст. 58 РБ, все пункты которой непризывные. Доказательством наличия язвенной болезни является сама язва или рубец (в т.ч. рубцовая деформация). РУБЦЫ ИСЧЕЗНУТЬ НЕ МОГУТ! Поэтому Вы вполне можете опираться на прошлые мед. данные, в которых отражено наличие самого рубца, а также рубцовой деформации, необходимо только приобщить эти данные к личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
Цитата
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.