Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Офтальмолог. Есть ли перспективы?
Здрасти!

Дело вот в чем. у меня зрение два года назад было -5.75 -5.75 и астигматизм на правый глаз +1.5, с индивидуальной непереносимостью очков.
И как я понял, я должен был проходить по 35 статье, и следовательно получить категорию В или Д.
Но каким то загадочным образом я получил категорию Б3. Тогда я не особо напрягся, так как имел отсрочку.
но вот сейчас опять проходить мед комиссию и боюсь повторения ситуации.
Да и зрение у меня сейчас только ухудшилось, точное значение диоптрий пока не известно, так как прием назначен только на завтра 6.03.2014г.

Вопрос следующий, я имею право требовать проверки зрение в клинике на приборе? у нас это тупо проверяют на строчках через корректирующие линзы, а потом офтальмолог самостоятельно разглядывает под лупой. Я такому способу не доверяю. Как добиться назначения на полное мед обследования у офтальмолога? а так же заставить принять полученный документ по ихнему направлению в клинику, спрашиваю по чему, потому что в прошлый раз ситуация была такая: Прихожу на осмотр к офтальмологу, она меня усаживает напротив таблицы с буквами, и я ей сразу заявляю что я не вижу даже  ШБ, она спрашивает как так и почему я без очков тогда. Объясняю всю ситуацию с очками и мы с горем пополам пытаемся померить ее приборами мое зрение, глаза при этом болели, а затем и слезились, потом она самостоятельно лупой чтото пыталась рассмотреть в глазу, за тем чтото закапала и сидел, потом сного все эти мучения и в итоге она дает направление в краевую клиническую на дообследование. там мне ставят -5,75 -5,75 и астигматизм +1,5 а так же индивидуальную не переносимость очков в связи с каким то осложнением от астигматизма. Приезжаю со всеми этими бумажками в военкомат, а там сидит уже другой офтальмолог, и он начал сразу с заезда "а для чего ты ездил в краснодарскую больницу?" - по направление предыдущего врача, ответил я, он глянул в бумажку и сразу же "какого фига вообще было отправлять, у тебя ведь и так все ясно", что стало с этой бумажкой я так и не понял, но категория годности стала Б3 что соответствует статье 34 п. г.

А так же, я имею право пройти самостоятельно мед осмотр в клинике, и принести эти результаты в военкомат, и требовать рассмотрения этих результатов как прохождение моей мед комиссии призывника? а так же имеют ли они право обжаловать и требовать медицинского переосмотра состояния здоровья?

и как это все осуществить? ведь даже если это все возможно, то я встречу ярое сопротивление со стороны военкомата. что мне следует знать?
а так же проблема с повесткой, дело в том что у меня отсрочка до 20 лет, которые исполняются 23 марта, и весенний призыв начинается 1апреля, а мне уже позвонили с военкомата и сказали явиться в военкомат с амбулаторной картой, 11марта в 27 кабинет, на вопрос зачем, ответили, там расскажут. Что это означает и стоит ли идти? ведь не каких повесток нет, не где я не расписывался. в приписном о явке есть только одна запись это явиться с 1 по 10 апреля 2012г, но там я тоже не где не расписывался. да и отсрочка, да и проходил я мед комиссию 25марта 2012г, и до позавчерашнего дня не было не звонков, не повесток..
Изменено: Ark - 05.03.2014 20:04:49
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
Дело вот в чем. у меня зрение два года назад было -5.75 -5.75
Для освобождения от призыва по близорукости - ее показатели должны быть более 6дптр.

Статья 34 Расписания болезней, цитирую:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;

Тогда освобождение от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.

Цитата
Вопрос следующий, я имею право требовать проверки зрение в клинике на приборе?
Да, обратитесь к врачу, которому больше доверяете. По результатам Вам должны сообщить данные рефрактометра.

Цитата
Как добиться назначения на полное мед обследования у офтальмолога?
Самый верный способ - это пройти обследование платно в любом мед.учреждении.

Цитата
А так же, я имею право пройти самостоятельно мед осмотр в клинике, и принести эти результаты в военкомат, и требовать рассмотрения этих результатов как прохождение моей мед комиссии призывника? а так же имеют ли они право обжаловать и требовать медицинского переосмотра состояния здоровья?
Да - на оба вопроса.

Цитата
и как это все осуществить? ведь даже если это все возможно, то я встречу ярое сопротивление со стороны военкомата. что мне следует знать?
При вынесении неправомерного решения Вы вправе обжаловать его в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.

Цитата
Что это означает и стоит ли идти? ведь не каких повесток нет
Граждане вызываются повестками врученными лично под роспись.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Офтальмолог. Есть ли перспективы?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.