Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответить
Сколиоз 2 степени - насколько годен в армию?
Здравствуйте! Подскажите, есть ли перспективы по такому диагнозу: начальные проявления остеохондроза шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника, сколиоз 1-2 степени. Есть множество заключений, обращений и рентгенов грудного и поясничного отдела позвоночника.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Представленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос.

Остеохондроз регламентирован ст.66, смотрим п. "в"- с незначительным нарушением функций  (кат. "В"  ):

ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций...
При этом, болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Что касается  нарушения незначительной степени функции позвоночника:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда)

Признаками клинического проявления хондроза является:
- нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
- нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции),
- снижение высоты межпозвонкового диска,
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
-  патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений,
- при межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков,  а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
Таким образом только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков  межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "В".

Сколиоз регламентирован ст. 66 РБ п. "в":
К пункту "в" относятся:
Цитата
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)
Таким образом,  для применения данной статьи необходимо наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза, который должен быть подтвержден снимками в положении лежа, также необходимо наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ позвоночника, которые вызваны данным сколиозом. К нарушениям функций относят: нарушение движений, чувствительности, вегетативные нарушения (покраснение определенных участков тела, их потливость и т.д.). Данные нарушения определяются неврологом (хирургом, ортопедом) на осмотре и должны быть зафиксированы в медицинских документах.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Самара 8 (846) 229-49-04
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте!
Обратился в больницу с болями в спине, врач невропатолог поставил диагноз грыжа межпозвоночных дисков.
Делали рентген позвоночника поясничного отдела в положений лежа и сказали, что у меня есть искривление позвоночника(сколиоз)
С этим снимком я обратился к ортопеду, что бы он мне установил степень сколиоза(приложение фото)
У меня такие вопросы: 1) почему врач написал до 15, а не точное число?(измерял, он как то нехотя, так как это работа рентгенолога и мне кажется, что померил он не точно, я сам измерял по снимку у меня не меньше 20 получается)
2)Частично фиксирован, что это значит? и как он это определил, почему не просто фиксированный?
3)как он определил что"без функциональных нарушений", хотя я хромаю и у меня постоянно болит?
4)И на сколько я понимаю с таким диагнозом я годен в армию?
P.S извиняюсь, что много слов)
Изменено: llion-banks - 25.03.2015 02:37:23
Здравствуйте!
Обратился в больницу с болями в спине, врач невропатолог поставил диагноз грыжа межпозвоночных дисков.
Делали рентген позвоночника поясничного отдела в положений лежа и сказали, что у меня есть искривление позвоночника(сколиоз)
С этим снимком я обратился к ортопеду, что бы он мне установил степень сколиоза(приложение фото)
У меня такие вопросы: 1) почему врач написал до 15, а не точное число?(измерял, он как то нехотя, так как это работа рентгенолога и мне кажется, что померил он не точно, я сам измерял по снимку у меня не меньше 20 получается)
2)Частично фиксирован, что это значит? и как он это определил, почему не просто фиксированный?
3)как он определил что"без функциональных нарушений", хотя я хромаю и у меня постоянно болит?
4)И на сколько я понимаю с таким диагнозом я годен в армию?
P.S извиняюсь, что много слов)
434.jpg (257.86 КБ)
Здравствуйте. Если написано  "До 15 гр.", значит можно утверждать, что имеется сколиоз с углом в 15 гр. (разумеется, подобная надпись некорректна).
Также раз уже делали данный рентген в положении лежа, то он имеет ФИКСИРОВАННЫЙ характер.
Таким образом, главное в Вашем случае это наличие нарушений функций. В данном заключении отмечено, что их нет. Если у Вас имеются сомнения в объективности и правильности обследования, Вы можете обратиться к любому другому врачу.

Что касается  нарушения незначительной степени функции позвоночника:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Болевой синдром не является нарушением функций, изолированноне представляет диагностической ценности, поэтому всегда оценивается в совокупности.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо за ответ) Попробую обратиться к другому врачу.
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте. Есть ли шанс получить категорию годности "в" со сколиозом 2 степени? Вообще, в моем деле стоит Б-3, но я пока не показывал им свежие снимки и заключения. Где-то летом я отправил несколько писем, после чего съездил в областной военкомат, где мне дали направление на рентген в определенную больницу. Так вот, недавно я его прошел, у меня там написано, что "стоя 18 градусов, лежа 14". Пока в своем военкомате мне категорию еще не ставили на этот момент, но вот мужик из областного военкомата сказал, что я так попадаю только под Б-3 или Б-4, потому что цифры отличаются. Или потому что лежа 14, а "в" дается только с 17. Разве он прав? Везде читал, что уже со второй степени (А это 11 градусов минимум) должна присваиваться категория "в". Ссылался он якобы на какой-то новый закон, вышедший с 14 года. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте.
"Якобы какой-то закон" действительно есть. Это все то же Расписание Болезней, где уже около года новые изменения, согласно которым сам по себе сколиоз второй степени не дает права на кат. "В".

Сколиоз регламентирован ст. 66 РБ п. "в":
Цитата
К пункту "в" относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)
Таким образом,  для применения данной статьи необходимо наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза, который должен быть подтвержден снимками в положении лежа, также необходимо наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ позвоночника, которые вызваны данным сколиозом. К нарушениям функций относят: нарушение движений, чувствительности, вегетативные нарушения (покраснение определенных участков тела, нарушение работы внутренних органов и т.д.). Данные нарушения определяются неврологом (хирургом, ортопедом) на осмотре и должны быть зафиксированы в медицинских документах.
При наличии фиксированного сколиоза с углом деформации 18 градусов и более, наличие нарушений функций позвоночника не обязательно.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Иван Коропец,  спасибо, однако, мне не совсем понятно, какую роль в данном случае играет количество градусов в положении лежа. Если

Цитата
Иван Коропец пишет:
При наличии фиксированного сколиоза с углом деформации 18 градусов и более, наличие нарушений функций позвоночника не обязательно.
То по идее, мне должны присвоить категорию "в". Но ведь могут зацепиться за эти 14 градусов лежа и сказать, что их недостаточно, и что у меня отсутствуют нарушения функций? И таким образом присвоить мне Б-4/Б-3 из-за этих 14 градусов лежа, чего не очень хотелось бы.
Сколиоз 2 степени - насколько годен в армию?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.