Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию с металлоконструкциями?
Здравствуйте!
Ломал левую берцовую кость, поставили пластину, по истечению 2 месяцев удалили позиционные винты. В военкомате темнят, сказали что категория Б3 вроде как.
Из выписок:
Диагноз при поступлении: закрытый перелом н/3 малоберцовой кости левой голени со смещением отломков, повреждение ДМС, дельтовидной связки, подвывихом стопы наружу.
Диагноз после удаления позиционных винтов: Консолидируемый перелом н/3 м/берцовой кости, восстановление в усл. МОС дистальный межберцовый синдесмоз левой голени.
Усвоилась нормально, никаких ограничений не выявил, все двигается и не беспокоит.
И если все таки я попадаю под категорию В, то вы бы могли подсказать как отстоять то, что я не годен, на что ссылаться?
Снимки прилагаю.
Тут снимки до удаления  позиционных болтов и после. Последний снимок делался в августе.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Здравствуйте. На основании статьи 81 Расписания болезней (Последствия переломов позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломов костей таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой, лучевой и локтевой костей, шейки бедра и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой костей, надколенника и других костей):
https://armeika.net/go.php?to=www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/dee744b09b629c1506d64ab3afd9­7174870c539b/
К пункту "в" (с незначительным нарушением функций), которому соответствует категория годности В,  относятся:последствия стабильных переломов тел одного или нескольких позвонков с клиновидной деформацией I степени, незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвоночника I степени;последствия переломов шейки бедра с использованием остеосинтеза при незначительном нарушении функции тазобедренного сустава;последствия перелома дужек и отростков позвонков при наличии незначительного нарушения функций позвоночника после лечения;осложненные переломы длинных костей с незначительным нарушением функции конечности;неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.

В вашем случае перлом не диафизарный, то есть не в средней части кости, поэтому сама по себе не удаленная металлоконструкция не даст вам категорию В.
В случае, если сейчас у вас есть нарушения функции конечности (развитие деформирующего артроза голеностопного сустава, наличие периферической нейропатии, наличие болевого синдрома), то можно претендовать на освобождение по этой статье, пункту в.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Одинцово 8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Большое спасибо за ответ! А вы бы могли еще пару моментов подсказать?
1-Я сходил в больницу к хирургу, где меня оперировали, он так же сказал, что перелом не затрагивает диафиз кости, а вот пластина частично находится в этой области, прикручена к ней. Подскажите, если рентгенологи опишут мне рентген и скажет там про то, что пластина фрагментом затрагивает диафизарную часть, это может повлиять решение о присвоение категории годности?
2- "Сросшийся в условиях накосного МОС перелом наружной лодыжки, несросшийся краевой перелом внутренней лодыжки левой голени постравмотического артроза левого голеностопного сустава 1ой степени без болевых синдромов, без функциональных нарушений." Диагноз, который мне написали в мед заключение в больнице, в которую меня направил военкомат для того, чтобы врачи установили целесообразность удаления МОС. Так же были рекомендации: "ограничение нагрузок, ФФЛ, ФТЛ, прием хонуропротекторов"(мог ошибиться в написание слов, не очень разборчиво). Все это как то можно отнести к нарушению функции конечности? Фото заключения прикрепляю
3-Вчера я был на призывной комиссии, на которой меня обрадовали новостью, что я попадаю под этот призыв и что меня заберут, хотя я учусь на 4ом курсе. Дело в том, что я был в академическом отпуске, который длился у меня год. А когда я из него вышел, меня зачислили курсом ниже в связи с тем, что имелось задолженность по прошлому курсу. В итоге получилось, что обучение увеличилось не на год, а на 2 (студент архитектурной направленности, срок обучения 5 лет). Скажите пожалуйста, они могут меня вырвать посреди семестра и отправить на службу?
Заранее спасибо!
Берут ли в армию с металлоконструкциями?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.