Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Остеохондроз шейного отдела, Гидроцефалия - Годен к службе?
Добрый день, был у окулиста и окулист сказал что у меня внутричерепное давление не слабое. И действительно голова часто болит. После посещения невролога выяснилось что у меня шейный остеохондроз, вот что он написал (прикладываю скрины). Годен к службе?
100031.JPG (108.65 КБ)
10001.jpg (315.02 КБ)
10002.jpg (140.88 КБ)
Изменено: nr72 - 22.10.2012 11:16:04
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Приведенных Вами данных недостаточно для ответа на вопрос по остеохондрозу.
Советую сделать рентген шейного, грудного и поясничного отделов в двух проекциях. Заключение по рентгенам получить на консультации ортопеда.

По остеохондрозу следующие требования для освобождения от призыва.

Остеохондроз и армия.

Проблемы с позвоночником регламентированы в статье 66 Расписания болезней. Требования к остеохондрозу для освобождения от призыва изложены в пункте "в" статьи 66.

Смотрим данный пункт статьи.

К пункту «в» относятся:
межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
Для незначительной степени нарушения функций характерны двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижением мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
Спондилез анатомически проявляется клювовидными разрастаниями, захватывающими всю окружность замыкательных пластинок, и деформацией тел позвонков. Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции);
снижение высоты межпозвонкового диска;
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (передние, задние, боковые), определяемые при стандартной рентгенографии;
- патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.
При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры. Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта «в» .

Таким образом, для освобождения с остеохондрозом по данной статье должно присутствовать:
- межпозвонковый остеохондроз;
- поражение 3 и более межпозвонковых дисков;
- болевым синдромом при значительных физических нагрузках;
- болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью;
- обращения за помощью отражаются в медицинских документах освидетельствуемого;

В этом случае призывник будет признан ограниченно годным к военной службе (категория годности "В"), освобожден от призыва, зачислен в запас, ему будет выдан военный билет.

Гидроцефалия и армия.
Гидроцефалия - это проблемы центральной нервной системы, водянка головного мозга.
Гидроцефалия подпадает под статью 23 Расписания болезней.
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.)
К пункту «в» относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени.

Таким образом, для применения настоящей статьи наличие гидроцефалии вполне может классифицироваться как незначительное нарушение функции. Если у Вас наличествуют головные боли, повышено внутречерепное давление, то это будет дополнительным фактором для применения настоящего пункта статьи.
Таким образом, гидроцефалия вполне может быть классифицирована по пункту "в" статьи 23 Расписания болезней. Категория годности "В" - ограниченно годен, призывник освобождается от призыва, зачисляется в запас, должны выдать военный билет.

Гидроцефалия постравматическая и армия.
Данные проблемы ЦНС регламентируются статьей 25 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых очаговые симптомы и расстройства функций не достигают степени выраженности, предусмотренной пунктом «а» : парез, умеренно ограничивающий функцию конечности; умеренно выраженные мозжечковые расстройства в форме неустойчивости при ходьбе, нистагма, чувствительных нарушений; травматический арахноидит, гидроцефалия с умеренно выраженным или незначительным повышением внутричерепного давления, редкими (менее 3 раз в год) эпилептическими припадками.

Таким образом, для применения настоящей статьи необходимо:
- наличие травмы головного мозга (сотрясение, ЧМТ, ЗЧМТ и т.д.);
- наличие последствия в виде гидроцефалии;
- гидроцефалия сопровождается незначительным внутречерепным давлением ЛИБО редкими эпилептическими припадками;

Если данные пункты соблюдены, то призывник признается ограниченно годным к военной службе - категория годности "В", освобождается от призыва, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
1) Ангиопатия сетчатки обоих глаз – что это за диагноз и поможет он мне откосит от армии?
2) Можно мне приписать диагноз Гидроцефалия? Если у меня есть: остеохондроз ШОП, ГОП, ПОП все 1 ст, головные боли, повышено давление и иногда идет кровь из носа, в детстве (лет в 6) было сотрясение мозга, запись об этом в детской мед. карте должны быть. Детскую мед. карту закрыли по достижению 18 лет. Также в этом году проходил МРТ ПОП и нашли травматическое повреждение тела(позвонка), но подтверждение в мед.карте этого нет, а также врожденное укорочение правой конечности, на данный момент укорочение осталось и составляет 1 см.
Цитата
1) Ангиопатия сетчатки обоих глаз – что это за диагноз и поможет он мне
Только, если будет установлен диагноз (в соответствии с Расписанием болезней), являющейся причиной агниопатии сетчатки. Сама по себе агниопатия сетчатки глаз не является основанием для освобождения от призыва.

Цитата
2) Можно мне приписать диагноз Гидроцефалия?
Для диагностики гидроцефалии следует сделать МРТ головного мозга и получить заключение по нему. Симптомами гидроцефального синдрома вполне могут быть головные боли.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Можете еще кое что подсказать! У меня частые головные боли и повышенное давления, стоит ли мне сделать РЭГ и ЭЭГ? Но когда я обратился к неврологу за направлением на РЭГ и ЭЭГ он мне сказал «нет смысла тебе это делать, у нас и так больных много». Что мне делать?
Цитата
Что мне делать?
Сходите в поликлинику к невропатологу (возможно платно) и проконсультируйтесь по имеющимся у Вас проблемам.
Сделайте ЭЭГ и МРТ. А также заключение по результатам.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте.
Прошел МРТ головного мозга  по напревлению новролога(жалуюсь на дикие головные боли и резкие скачки давления) . В описании указано следующее:
"     На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенориальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигураций. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей. Ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды незначительно расширены, преимущественно в области лобных, теменных долей и Сильвиевых щелей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
Локальное расширение арахноидального пространства ЗЧЯ, размером 2,2х1,0 см.
     Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
Заключение: МР картина умеренно выраженноой наружной заместительной гидроцефалии. Ретроцеребеллярная киста."
хотелось бы знать, что мне "светит"?
Добрый день!
Цитата
Заключение: МР картина умеренно выраженноой наружной заместительной гидроцефалии. Ретроцеребеллярная киста."
хотелось бы знать, что мне "светит"?
Вам должны присвоить категорию "В" и освободить от призыва по пункту "в" статьи 23 Расписания болезней:
Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания:
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.).
К пункту «в» относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Невролог написал - нерезко выраженная ( в большей степени наружная) гидроцефалия. про внутричерепное давление ничего нет в диагнозе. все обследования есть. по РЭГ еще написанно - затруднение венозного оттока.  Скажите, могу ли я рассчитывать на отсрочку? была чмт в детстве
Добрый день!
Цитата
нерезко выраженная ( в большей степени наружная) гидроцефалия
Вам обязаны присвоить категорию "В" и освободить от призыва по пункту "в" статьи 23 Расписания болезней:
Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания:
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.).
К пункту «в» относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Остеохондроз шейного отдела, Гидроцефалия - Годен к службе?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.