Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Остеохондроз, люмбалгия. призовут в армию?
Не могли бы Вы уточнить еще один момент: в статье 66 каковы требования для освобождения?
Достаточно ли того, что Вы резюмировали:
- межпозвонковый остеохондроз;
- поражение 3 и более межпозвонковых дисков;
- болевым синдромом при значительных физических нагрузках;
- болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью;
- обращения за помощью отражаются в медицинских документах освидетельствуемого;

Или также требуется:

нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции);
снижение высоты межпозвонкового диска;
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (передние, задние, боковые), определяемые при стандартной рентгенографии;
- патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.

Заранее спасибо за ответ.

И еще один момент: принципиально ли то, что я обращался на боли в спине хирургу и ортопеду, а не невропатологу  (ему тоже обращался ,но в меньшей мере)?  
Изменено: lehakarlov - 10.04.2013 17:58:46
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Цитата
Или также требуется:
Да, перечисленное в пункте "в" статьи 66 - желательно для освобождения от призыва и признания ограниченно годным к военной службе.
Основным показателем нарушения функции позвоночника является наличие болей у гражданина.
Цитата
И еще один момент: принципиально ли то, что я обращался на боли в спине хирургу и ортопеду, а не невропатологу  (ему тоже обращался ,но в меньшей мере)?
Не принципиально.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Белгород 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо большое за ответ! Скажите, пожалуйста: я на днях был на медкомиссии, хирург сказал мне, чтобы я шел с остеохондрозом к неврологу, а невролог сказал, что по болям в спине меня должны освободить, так как в школе у меня было освобождение от физкультуры, а в вузе я занимался в специальной группе (то есть, по сути нагрузки мне противопоказаны), но при этом добавил, что с моим диагнозом я должен идти к хирургу. И вообще, врачи на медкомиссии (а это была районная комиссия) не очень-то были внимательны к моим жалобам и, вообще, в некоторых местах явно не знали статей годности.
Каковы мои дальнейший действия? Я планирую пройти МРТ, как Вы считаете, это прояснит ситуацию? Можно ли попросить врача расписать мне МРТ по критериям военкомата? И как лучше сделать, на следующей медкомиссии просить меня отправить на лечение (то есть дать мне отсрочку) или как? Подскажите, пожалуйста!  
Здравствуйте.
Прояснить ваш полноценный диагноз сможет врач невролог, которому возможно потребуются результаты МРТ.

Цитата
lehakarlov пишет:
Можно ли попросить врача расписать мне МРТ по критериям военкомата?
Конечно нельзя. Врач имеет право дать заключение только о имеющейся у вас патологии.

Цитата
lehakarlov пишет:
И как лучше сделать, на следующей медкомиссии просить меня отправить на лечение (то есть дать мне отсрочку) или как?
Когда у вас будет медицинский диагноз, медкомиссия решит к какой категории годности относиться ваша патология и озвучит для вас дальнейшие действия.

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Можно ли попросить врача расписать мне МРТ по критериям военкомата?
Если речь идет об указании некоторых аспектов нарушения функции (выбрать ту или иную формулировку) (без фальсификации результатов), то имея доступ к врачу - Вы можете попросить выбрать нужную формулировку, которая объективно отражают Ваше состояние здоровья и выражена в терминологии Расписания болезней.
Но врач делать это не обязан.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте.  
подскажите пожалуйста мне категорию годности:

Правосторонний сколиоз 1 степени грудно-поясничного отдела позвоночника. Остеохондроз ThIII - ThV; Zv-S I снижена. Умеренно выраженное нарушение функции.

боли в спине постоянные. обращался к врачу с 2008 года в общем количестве 6 раз
Изменено: илья1 - 12.04.2013 17:01:22
Здравствуйте!

Цитата
Правосторонний сколиоз 1 степени грудно-поясничного отдела позвоночника.
Для освобождения по сколиозу - он должен быть 2 степени.

Цитата
Остеохондроз ThIII - ThV; Zv-S I снижена. Умеренно выраженное нарушение функции.
...
боли в спине постоянные. обращался к врачу с 2008 года в общем количестве 6 раз
С этим можете бороться за освобождение от призыва по статье 66 Расписания болезней.
Нестабильность на уровне 3 межпозвонковых дисков имеется, болевой синдром зафиксирован, нарушение функции позвоночника имеется.

Подробнее смотрите: Берут ли в армию с остеохондрозом?
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день!
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Мужа забрали в армию с годностью А. Через 2 месяца начала сильно болеть нога и, как следствие, появилась хромота. Его отправили в санчасть, где кормили обезболивающими таблетками и ничего более. Потом все же направили в госпиталь, где долго не ставили диагноз, а заведующая неврологическим отделением только угрожала завести уголовное дело по статье "уклонение от воинской службы". Провели рентген (сначала зав отделением сказала,что отклонений нет)  и что-то на подобие МРТ (аппарата МРТ большого нет, чем его делали, точно не знаем, т.к. результат никто в глаза не видел).  
После 2-х недель унижений и мучений, а так же вторично просмотренного результата рентгена, зав поставила диагноз остеохондроз,  проколола деклофинак и выписала обратно в часть. Но состояние моего мужа не улучшилось, боль стала постоянной, начала отдавать в паховую область, а ходить стало практически невозможным. Через 1,5 месяца дальнейшей службы в части (из лечения был только кеторол, и то в таблетках) его опять направили в госпиталь, где заведующая неврологическим отделением пришла в ярость, т.к. её лечение не помогло. После нашего бунта к диагнозу прибавилось еще слово люмбалгия.
Теперь ситуация повторяется, ему назначили деклофинак, прогревание воском, вытяжку, назначили ВВК. Никто из врачей проблему найти не может или не хочет, не знаю, а Завотделением уже готовит мужа на выписку и грозится поменять категорию годности на Б. Т.Е. лечить -  не лечат, диагноз неизвестен, категорию на каком-то основании меняют, выписывают в часть, увольнительную, чтоб к другим врачам обратиться, не дают.  
Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации.
Здравствуйте!

С остеохондрозом (даже с учетом наличия болевого синрома - люмбалгия) освободиться даже на гражданке достаточно трудно. А комиссоваться (уволиться с военной службы военнослужащему) - значительно труднее.

Может Вам будет полезна тема: комиссование из армии.

Но с одним только остеохондрозом - малоперспективно.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо большое за ответ, но дело не в комиссации, а в лечении. Можно ли добиться нормального лечения, ведь процедуры, назначенные ему, совсем не помогают, сказали купить какой-то специальный пояс и выписывают обратно в часть.
Остеохондроз, люмбалгия. призовут в армию?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.