Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Тяжелая форма мигрени - возьмут в армию?
Здравствуйте.
2 года назад обращался в больницу с сильными головными болями. Потаскали по всем врачам ничего не нашли.
Весной прошлого года приступы повторились, пришлось опять идти к неврологу, боли были просто не выносимые.
В результате был поставлен диагноз "Мигрень" (+ результаты МРТ - "Вариант строения вилизиего круга"  )

В прошлом году приступы длились 2,5 месяца, накатывает волнами примерно 6-12 часов приступ мигрени, 4-6 часов передышки и так 2,5 месяца. По сути все это время я был не дееспособен, Ужасные (словами даже не описать) головные боли, зрительные артефакты, потеря координации и каждые 10-15 минут рвота.

Невролог прописала профилактическое лечение, 2 раза в год довольно не дешевыми медикаментами. Из дома не выхожу без Сумамигрена иногда боль настигает в процессе жизнедеятельности(не такие сильные как приступы, боль такая же но жить вроде можно с таблетками, это раза 3-4 в месяц стабильно), но она без графических эффектов и может до суток держаться если таблетку не выпить. Когда будет следующий большой приступ неизвестно.

Самое печальное невролог не очень то отражала все эти моменты в карточке, просто написала что частые боли до 24 часов.
За прошлый год обращался 5 раз к врачу.

Что делать в такой ситуации ? и на что я могу рассчитывать при походе в военкомат ?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Мигрень и армия.
Мигрень (головные боли) регламентированы статьей 24 Расписания болезней.
В данной статье есть два пункта, посвященных мигрени, один из которых - непризывной.
Цитирую:
К пункту «в» относятся:
- различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;

Для освобождения от призыва необходимо:
- наличие мигрени;
- наличие частых обострений (1 и более раз в месяц);
- наличие длительных приступов (24часа и более);
- все вышеперечисленное должно требовать стационарного лечения;

Тогда освобождения от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен.

К пункту «г» относятся:
- различные формы мигрени с редкими приступами;

Если мигрень с редкими приступами, то могут призвать на военную службу с категорией годности "Б-4".

Цитата
Что делать в такой ситуации ? и на что я могу рассчитывать при походе в военкомат ?
С описанными Вами симптомами - Вы подлежите освобождению от призыва. Рекомендую фиксировать все имеющиеся приступы в мед.документах, проходить лечение.

Если призывная комиссия вынесет неправомерное решение - его следует обжаловать.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

- все вышеперечисленное должно требовать стационарного лечения;

Тогда освобождения от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен.
Дело в том что на стационаре я не лечился, невролог максимум один раз давала больничный со словами "Нечего там делать, лечиться можно и дома"
Все записи в карточке только при явках к врачу.
Изменено: himeradali - 17.03.2014 13:32:10 (синтаксическая ошибка)
Цитата
himeradali пишет:
Дело в том что на стационаре я не лечился, невролог максимум один раз давала больничный со словами "Нечего там делать, лечиться можно и дома"
Все записи в карточке только при явках к врачу.
Думаю, Вы вполне можете бороться за освобождение от призыва.
В самой статье указывается не на необходимость прохождения лечения в стационаре, а на силу приступов, достигающих такой величины, что может потребоваться стационарное лечение.

Хотя, конечно, лечиться можно и дома.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Тяжелая форма мигрени - возьмут в армию?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.