Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Сколиоз поясничного отдела позвоночника 2 степени.Годен?
Годен?Да или нет?
Рентгенолог дал в заключение:
1)Сколиоз грудного отдела позвоночника 1 степени (угол 10%)

2)Сколиоз поясничного отдела позвоночника 2 степени (угол15%)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
DeadFix пишет:
2)Сколиоз поясничного отдела позвоночника 2 степени (угол15%)
Если присутствует сколиоз 2 степени в положении лежа и положении стоя, то подлежите освобождению от призыва по статье 66 Расписания болезней.

Сколиоз и армия.
Статья 66 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся: фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Как определяется степень сколиоза указано в статье 66 Расписания болезней.
Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1-10 градусов, II степень - 11-25 градусов, III степень - 26-50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д.Чаклину).

Таким образом, если у Вас угол сколиоза 11 градусов и более, то это значит, что у Вас сколиоз 2 степени (и более). С данным сколиозом, как уже было сказано, призывник освобождается от призыва.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо!

Сегодня ортопед поставил диагноз:S образный сколиоз грудо-поясничного отдела позвоночника 2 степени.Записал всё данные в акт обследования.(сначала убеждал меня что от 16 градусов начинается 2 степень  :D  ...на что я ему сказал что буду жаловаться и предложил лично измерить угол.Врач транспортиром измерила угол и убедилась что 15 градусов,и вдруг вспомнила что 2 степень сколиоза начинается с 11 градусов)

1)так как это обследования от военкомата,они могут ещё раз направить(не понравится им диагноз в акте ????в статье 66 написано что фиксированный должен быть сколиоз
2)Мне сделали снимки только стоя,могу я отказаться от снимков лёжа?Ну скажем опираясь на то что облучение вредно или на другие причины?Если ДА,то как это сделать?
3)Если в положение лёжа градус измениться,но будет находиться в пределах второй степени(ну скажем 12 градусов),то сколиоз всё равно будет считаться фиксированным?
Изменено: DeadFix - 18.03.2014 19:02:23
Цитата
DeadFix пишет:
1)так как это обследования от военкомата,они могут ещё раз направить(не понравится им диагноз в акте ????в статье 66 написано что фиксированный должен быть сколиоз
При прохождении КМО могут вновь направить на доп.обследование.

Цитата
2)Мне сделали снимки только стоя,могу я отказаться от снимков лёжа?Ну скажем опираясь на то что облучение вредно или на другие причины?Если ДА,то как это сделать?
Вы имеете право на отказ от медицинского вмешательства.
Это пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".
Однако, Вам следует понимать, что при отказе от обследования - в целом могут вынести решение о призыве на военную службу.

Цитата
3)Если в положение лёжа градус измениться,но будет находиться в пределах второй степени(ну скажем 12 градусов),то сколиоз всё равно будет считаться фиксированным?
Да.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Если честно страшно отдавать сам акт и снимки военкомату,могу я сделать копию и отдать им???Как правильно поступить?подскажите пожалуйста!)

PS  ортопед поставил диагноз:S образный сколиоз грудо-поясничного отдела позвоночника 2 степени.Записал всё данные в акт обследования.(15 градусов)
Цитата
DeadFix пишет:
Если честно страшно отдавать сам акт и снимки военкомату,могу я сделать копию и отдать им???Как правильно поступить?подскажите пожалуйста!)
Необходимо отдать оригинал Акта исследования состояния здоровья.
Можете сделать копию для себя, в том числе нотариально заверенную.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сколиоз поясничного отдела позвоночника 2 степени.Годен?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.