Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
призовут или нет.
Цитата
mak пишет:
При прохождении КМО,мне должны сказать заключение сразу, или пришлют по почте в писменном виде?
Врач-специалист вносит категорию годности в лист медицинского освидетельствования, в целом это может произойти при Вас.
Решение призывной комиссии объявляется на заседании призывной комиссии, на которую Вам должны вручить повестку.

Цитата
После подачи заявления в суд,меня известят о решении в письменном виде по почте, или как-то иначе?
Должны выслать решение по почте в течение 5 дней с момента принятия решения судом.

ГПК РФ.
Статья 197. Изложение решения суда
1. Решение суда излагается в письменной форме председательствующим или одним из судей.
2. Решение суда подписывается судьей при единоличном рассмотрении им дела или всеми судьями при коллегиальном рассмотрении дела, в том числе судьей, оставшимся при особом мнении. Исправления, внесенные в решение суда, должны быть удостоверены подписями судей.

Статья 199. Составление мотивированного решения суда
Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.

Статья 214. Высылка лицам, участвующим в деле, копий решения суда
Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Цитата
После КМО, или суда, мне ждать очередной повестки в районный ВК,или необходимо идти самому?
Ждать повестки. Самостоятельно являться не обязаны.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Сергей!
Есть ли какие-то официальные сроки,от дня признания годным районным ВК,до дня выдачи им повестки о контр.явке?
К прим. я прошел комиссию 10 числа,признан годным,могут ли на след.день прислать повестку о контр.явке 12 числа этого же месяца?
Что говорится в уставе о ниже следующем?
Проходил стационарное лечение в кардиологии.
Основной:1)гипертоническая болезнь 2 степени,1 стадии,риск 1.  2)синдром малых аномалий сердца:пролапс митрального клапана 1 степени без регуритации.
Осложнения:НК 0.Синусов.тахикардия.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.

В районном ВК меня освободили от призыва в ряды вс.Сообщили радостно об этом по телефону, и сказали зайти в сборный пункт(субъект РФ),для того чтобы ПРОСТО показать паспорт и задукомментировать мое освобождение.По приходу в субъект РФ,мне сказали проходить мед.осмотр,после чего меня терапевт признал годным.,сказав,что рез-т относительно подогнан больницей,где был на стационаре,к тому же не было от меня жалоб на сердце,в теч. жизни.Я уговорил врача на повтроную отсрочку.

Имело ли место,нарушение моих прав,выше описанная ситуация?

Можно ли получить ссылку,на образец заявления в суд?
Заявление в суд нужно писать "от руки",или можно напечатать?
Я точно не представляю когда можно требовать копию выписки из протокола решения пк.На контр.явке или есть момент более ранний?
Нужно ли добавлять в приложение 2 копии моей жалобы,при подаче заявления в суд?
Нужно ли оплачивать гос.пошлину при подаче заявл. на решение вк,если да, то где оплачивать?
Нужно ли предоставлять в суд какие-либо мед.документы,на котор. я буду ссылаться,или он сам потребует мед.карту из рвк?

"В соответствии с п.7 ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд."
Не совсем понимаю смысл.Я сначала должен получить копию решения приз.ком. рвк, и только потом подавать куда-либо жалобу?

"По закону гражданин имеет право в 10-дневный срок обжаловать решение призывной комиссии либо в высшей инстанции, либо в суде. Очень важно, получив выписку из решения призывной комиссии, посмотреть, каким числом помечена бумага, - обязательно проследите за этим..."
Как я понял из вашего ответа выше,это получается устаревший закон?

Спасибо.Я ценю проделываемый вами труд.
Изменено: mak - 31.03.2014 12:39:45
Цитата
mak пишет:
Есть ли какие-то официальные сроки,от дня признания годным районным ВК,до дня выдачи им повестки о контр.явке?
К прим. я прошел комиссию 10 числа,признан годным,могут ли на след.день прислать повестку о контр.явке 12 числа этого же месяца?
С точки зрения закона звучит так:
"как правило не позднее чем за 3 дня" вручается повестка.

Цитата
Имело ли место,нарушение моих прав,выше описанная ситуация?
ПК субъекта РФ уполномочена проводить КМО.
Если Вы не согласны с решением - его следует обжаловать.

Цитата
mak пишет:
Можно ли получить ссылку,на образец заявления в суд?
Мы в открытый доступ эту информацию не выкладываем. Поищите в интернете.

Цитата
Заявление в суд нужно писать "от руки",или можно напечатать?
Возможны оба варианта. Распечатанный на компьютере более приемлемый вариант.

Цитата
Я точно не представляю когда можно требовать копию выписки из протокола решения пк.На контр.явке или есть момент более ранний?
После того, как решение было вынесено.

Цитата
Нужно ли оплачивать гос.пошлину при подаче заявл. на решение вк,если да, то где оплачивать?
При обращении в суд - нужно, в любом отделении Сбербанка, например.
Цитата
Нужно ли предоставлять в суд какие-либо мед.документы,на котор. я буду ссылаться,или он сам потребует мед.карту из рвк?
Некоторые можете приложить, остальные запросят.

Цитата
Не совсем понимаю смысл.Я сначала должен получить копию решения приз.ком. рвк, и только потом подавать куда-либо жалобу?
Не обязательно.

Цитата
Как я понял из вашего ответа выше,это получается устаревший закон?
Ограничений на подачу жалобы в административном порядке закон не накладывает.
А вот при подаче в суд - да.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Дайте пожалуйста оценку годности:

Проходил стационарное лечение в кардиологии.
Основной:1)гипертоническая болезнь 2 степени,1 стадии,риск 1. 2)синдром малых аномалий сердца:пролапс митрального клапана 1 степени без регуритации.
Осложнения:НК 0.Синусов.тахикардия.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.

На сайте своего районного суда я открыл список цен на гос.пошлину. Скажите это мой случай?
"7) при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, - 200 рублей;"

Гос.пошлина это не единовременная плата,оплачивать нужно при каждом обращении в суд?
Есть ли какой-либо срок действия пошлины,если обращаться в суд при прохождении определенного времени,со дня оплаты?

В начале апреля 2014,был вызван на освидет.и прохождение ПК.Но предварительно мне не было вручено направлений для сдачи анализов:флг,мочи,крови,экг.При моей просьбе  выдать их по окончании пк, мне дали направл. только на кровь.
Согласно, "Прилож.№3 от 23м2001г. в Инструкц.о порядке провед. мед.осв. при призыве" говорится о соблюдении интервала в 30 суток,с момента сдачи этих анализов до начала проведения ПК.

Могу ли я требовать в суде назначения остальных анализов,и соблюдения интервала в 30 суток до начала пк,а также признание недействительности решения, проведенной в начале апреля 2014 приз.ком.? И каковы шансы на положит.исход дела?

Спасибо.
Изменено: mak - 11.04.2014 21:34:59
Цитата
Основной:1)гипертоническая болезнь 2 степени,1 стадии,риск 1
Подлежите освобождению от призыва по статье 43 Расписания болезней.
Смотрите: гипертония - берут в армию?
Цитата
Скажите это мой случай?
"7) при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, - 200 рублей;"
Да, Ваш случай.
200 рублей.

Цитата
Гос.пошлина это не единовременная плата,оплачивать нужно при каждом обращении в суд?
Есть ли какой-либо срок действия пошлины,если обращаться в суд при прохождении определенного времени,со дня оплаты?
Да, при обращении в суд - необходимо уплачивать пошлину.
Срок действия квитанции об оплате гос.пошлины не ограничены законом.
Цитата
Могу ли я требовать в суде назначения остальных анализов,и соблюдения интервала в 30 суток до начала пк,а также признание недействительности решения, проведенной в начале апреля 2014 приз.ком.?
Можете.

Цитата
И каковы шансы на положит.исход дела?
Шансы не оцениваю.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте.
Я был направлен вк на обследование в стационар.В первый день приема,я в нем записался на дневной стационар,прошел экг и собеседование с курирующим меня врачом неврологом.В этот же день курирующий невролог сказал прийти  завтра для сдачи анализов крови и мочи.
На след. день я не явился на сдачу анализов,без уважительных причин,невролог позвонил вечером того же дня,и без всякого заранее предупреждения, о соответствующей строгости их порядка,сказал что отказывает мне в стац. лечении,по причине пропуска одного дня.
Скажите имеет ли место законность подобный действий врача?
Спасибо.
Здравствуйте!

Цитата
mak пишет:
Скажите имеет ли место законность подобный действий врача?
Мне не известны законы, которые бы регламентировали такие нюансы работы врачей с пациентами, направленными военкоматом.
Однако, если будет вынесено решение призывной комиссией без данного обследования, то можно считать, что оно было вынесено при неполноте информации.
Такое решение следует обжаловать в установленном законом порядке.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
В этом случае можно ли узнать статью,на которую следует опираться при обжаловании?
Или суд устроит простое разъяснение ситуации,связанное с неполнотой информации?
И чтобы не обжаловать впустую,если какие то критерии явного судебного отказа,ведь так можно самому не ходить на обследование до 27л и обжаловать.
Изменено: mak - 30.04.2014 08:34:04
Цитата
mak пишет:
В этом случае можно ли узнать статью,на которую следует опираться при обжаловании?
Например, пункт 4 статьи 5.1 53-ФЗ, цитирую:
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Цитата
ведь так можно самому не ходить на обследование до 27л и обжаловать.
Если будете уклоняться от прохождения медкомиссии, то могут привлечь к ответственности - административной и даже уголовной.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте Сергей!

Скажите, если рвк сам направляет на кмо,то в итоге,кто выносит окончательное заключение?Этот вопрос к тому,могу ли я после вынесения решения кмо,на котор.был направлен от рвк,писать жалобу на рвк,всвязи с несоглаием решения, и назначением  кмо? Или это будет считаться повторным,и у меня нет на это права,и жалоба о проведнении не будет удовлетворена?

При прохождении пк в начале апреля 2014,мне за 30 суток до этого не было выдано ни одного направления на 4 вида нализов,и некоторые не выданы до сих пор.У меня на обжалование данного вида нарушения в суде есть 3 месяца  с мом. наруш.?

И еще вопрос.Как часто можно подавать заявления в суд на один и тот же орган? К прим. могу ли я сначала подать заявление на нарушение моих прав,всвязи с данными по сердцу, а после окончания этого дела,обжалование по позвоночнику?
призовут или нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.