Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Ставят ожирение 2 ст. Гипоталамический синдром. Какая категория годности к армии?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.  Начну с начала. Когда мой сын становился на учёт в военкомат. При получении приписного билета, ему поставили категорию В (временно не годен). В феврале 2014 года он проходит повторное мед освидетельствование, ему перебивают категорию на Б-3. Нас направляют на консультацию к эндокринологу и кардиологу. Там все анализы в норме. Но самое интересное сегодня 18 марта 2014 года мы были у эндокринолога она взвесила ребёнка вес 115 кг 500гр, рост 176 см , ИМТ= 37,38. И она ставит нам опять ожирение 2ст. Гипоталамический синдром. А на вашем сайте я ввела его данные ему выводят ожирение 3 ст. И категорию В ( временно не годен).  Что нам делать? Подскажите пожалуйста. Где и как искать правду. Имели ли они право перебивать категорию?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
она взвесила ребёнка вес 115 кг 500гр, рост 176 см , ИМТ= 37,38. И она ставит нам опять ожирение 2ст.
ИМТ = 37,1
Данные показатели соответствуют ожирению 3 степени.

Подлежите освобождению от призыва по статье 13 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- алиментарное ожирение III степени.

Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту «г» временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту «б».

Для оценки состояния питания используется индекс массы тела (ИМТ), который определяется по формуле:
ИМТ = [масса тела(кг)] / [квадрат величины роста(м)]

Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушениях питания приведены в таблице 2.

Сначала должны дать отсрочку на 6-12 месяцев. А затем, если ожирение 3 степени сохранится, то подлежит освобождению с категорией годности "В" - ограниченно годен.

Цитата
на вашем сайте я ввела его данные ему выводят ожирение 3 ст. И категорию В ( временно не годен).  Что нам делать? Подскажите пожалуйста. Где и как искать правду.
Можете распечатать выдержку из статьи 13 Расписания болезней, а также Таблицу 2. И ткнуть носом эндокринолога (если речь идет об эндокринологе при медкомиссии).

В случае вынесения неправомерного решения призывной комиссией - его следует обжаловать в установленном законом порядке.

Гипоталамический синдром и армия.
Как таковой гипоталамический синдром в Расписании болезней не указан, следовательно его должны классифицировать по клиническим проявлениям, в основном - это статья 13 Расписания болезней.
На основании международной классификации болезней десятого пересмотра (МКБ-10), используемой на территории РФ (приказ Министра здравоохранения РФ № 170 от 27/05/1997), обязательной к применению при подготовке граждан РФ к призыву на военную службу (приказ Министра здравоохранения № 168 и Министра обороны № 240 от 23/05/2001), указанное заболевание кодируется шифром E23.3(МКБ-10) «Нарушения других эндокринных желез», расценивается как дисфункция гипоталамуса, не классифицированная в других рубриках , относится к группе заболеваний: «Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ», к которым и относится статья 13 Расписания болезней.
Если имеются проблемы с гормонами, то данное нарушение может классифицироваться как "незначительное нарушение функции". В этом случае призывник освидетельствуется по пункту "в" статьи 13 - категория годности "В" - ограниченно годен, освобождается от призыва и зачисляется в запас, ему выдается военный билет.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо Вам большое за совет. Но я хотела бы уточнить. Вот в статье 13 пишется: «Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ», к которым и относится статья 13 Расписания болезней.
Если имеются проблемы с гормонами, то данное нарушение может классифицироваться как "незначительное нарушение функции".
Дело в том что мы сдавали на гормоны. И они в норме. Значит мы не подпадаем под эту статью? Вы меня извините, просто очень нервничаю. За ранее Вам благодарна.
Цитата
Дело в том что мы сдавали на гормоны. И они в норме. Значит мы не подпадаем под эту статью? Вы меня извините, просто очень нервничаю. За ранее Вам благодарна.
С наличием ожирения 3 степени в любом случае подпадаете под статью 13 Расписания болезней.
Подробное описание смотрите выше.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
А как мне настоять на 3 степени ожирения? Ведь они выносят решение на 2 степени ожирения по ВОЗ.
От лица всех матерей хочу выразить Вам огромную благодарность. Спасибо Вам большое, что вы есть. Что вы помогаете нашим детям найти правду.
Цитата
tata25 пишет:
А как мне настоять на 3 степени ожирения? Ведь они выносят решение на 2 степени ожирения по ВОЗ.
Если речь идет о враче-специалисте медкомиссии при военкомате, то упирайте на статью 13 Расписания болезней, в которой расшифровывается то, как считается ИМТ.
А также на Таблицу 2, в которой эта информация присутствует, цитирую:
Ожирение III степени (ИМТ - 35,0 - 39,9)

При вынесении неправомерного решения - его следует обжаловать.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Ставят ожирение 2 ст. Гипоталамический синдром. Какая категория годности к армии?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.