здравствуйте, в ноябрн месяце обратился к неврологу с головными болями, а так же быстрой утомляемостью и спазмами в шее, первичный диагноз цервикокраниолгия, мышечно-тоническая форма, фаза обострение и отправили на рентген шоп. Поскольку рентген в поликлинике слабый по его результатам определили признаки при остеохондрозе, с ними я пошел к неврологу, невролог лишь констатировала факт остеохондроза, в дивгнозе , как и в первичном, написала все тоже самое, только фаза обострения сменилась фазой умеренного болевого синдрома, были назначен массаж и таблетки.
После я решил сходить сделать рентген платно с функциональными пробами:
на рг шоп в прямой и боковой проекциях без видимых костно-травматических и деструктивных изменений. Выпрямлен физиологический шейный лордоз. Определяется снижение высоты мпд в C4-C5, C7-Th1 с умеренно выраженным субхондральным склерозом замыкательных пластинок и заострением задних рентгеновских углов тел позвонков ШОП. Высота тел позвонков не изменена. При макс. Сгибании и разгибании определяется нестабильность C4-C5.
Заключение: признаки остеохондроза с4-с5, с7-th1. Нестабильность c4-c5
Вопрос: достаточно ли данных, чтобы в случае чего оспорить решение военкомата, заведомо прекрасно понимая, что освободиться по этому заболеванию трудно, присутствует ли поражение 3 межпозвоночных диска, или их всего 2 у меня. Некоторые клинические проявление из статьи у меня присутствуют, ограничение подвижности в шеи так же есть(если оно лпределяется наклонами влево-вправо), усталость по истечение 2-3 часов в положении стоя
Интересует ваш вердикт
После я решил сходить сделать рентген платно с функциональными пробами:
на рг шоп в прямой и боковой проекциях без видимых костно-травматических и деструктивных изменений. Выпрямлен физиологический шейный лордоз. Определяется снижение высоты мпд в C4-C5, C7-Th1 с умеренно выраженным субхондральным склерозом замыкательных пластинок и заострением задних рентгеновских углов тел позвонков ШОП. Высота тел позвонков не изменена. При макс. Сгибании и разгибании определяется нестабильность C4-C5.
Заключение: признаки остеохондроза с4-с5, с7-th1. Нестабильность c4-c5
Вопрос: достаточно ли данных, чтобы в случае чего оспорить решение военкомата, заведомо прекрасно понимая, что освободиться по этому заболеванию трудно, присутствует ли поражение 3 межпозвоночных диска, или их всего 2 у меня. Некоторые клинические проявление из статьи у меня присутствуют, ограничение подвижности в шеи так же есть(если оно лпределяется наклонами влево-вправо), усталость по истечение 2-3 часов в положении стоя
Интересует ваш вердикт