Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
остеохондроз, хроническая дорсалгия, мышечно-тонический синдром, история болезни и армия
Доброго времени суток!
С июня 2016 года жалуюсь в поликлинике на боли спине, прострелы и все что с этим связано. Жаловался и физиотерапевтам и неврологам, проходил курсы физиотерапии, массажа и лфк по направлениям. Диагнозы ставили остеохондроз, дорсопатия, мышечно-тонический синдром и головная боль. За последней месяц сделал платное рентген обследование всего позвоночника и обратился к неврологу в научном центре неврологии потому что помимо болей развились и периодические онемения рук и ног с покалываниями, а то и режущими прострелами при онемении (особенно на фоне стресса). А в поликлинике ничего кроме остеохондроза не знают похоже(

Результат рентгена шейного отдела позвоночника: физиологический лордоз сохранен на уровне С1-С6, сглажен на уровне С6-С7 (по Borden). Ось не изменена. Ротация тел С2, С3 вправо. Костная структура тел, отростков, дужек не изменена. Форма тел-позвонков-обычная. Высота тел не изменена. Скошены передние верхние рентген-узлы тел С3, С4, С5, С6. Замыкательные пластинки суставных поверхностей тел С4, С5, С6 уплотнены, неравномерно склерозированы. Мелкие краевые остеофиты определяются по задней поверхности тел С6, С7. Снижение высоты межпозвоночных щелей (дисков) на уровне С4-С5, С5-С6. Превертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: нарушена статика. Остеохондроз, спондилез шейного отдела позвоночника.
Функциональные пробы: при разгибании ретролистез С4 до 2мм, С5 до 2мм. При сгибании лестничный антелистез С3 до 1мм, С4 до 1мм, С5 до 1мм.
Заключение: о нестабильности в сегменте С4-С5, С5-С6 судить при наличии клинических проявлений. (N до 3мм)

Результат рентгена грудного отдела позвоночника: физиологический кифоз сохранен. Ось позвоночника умеренно отклонена влево в виде С-образного сколиоза с максимальной дугой, направленной влево с вершиной на уровне Th11. Угол сколиотической деформации равен 7 градусам. Костная структура тел, отростков, дужек, не изменена. Форма тел-позвонков обычная. Высота тел не изменена. Склероз, узурация субхондральных пластинок суставных поверхностей тел Th10, Th11. Краевые остеофиты не определяются. Высота межпозвоночных дисков на уровне Th9-10, 10-11, 11-12 неравномерно снижена.
Заключение: остеохондроз грудного отдела позвоночника. Узел Шморля на уровне Th10-Th11. С-образный сколиоз грудного отдела 1 степени.

Результат рентгена пояснично-крестцового отдела позвоночника:
Ось позвоночника незначительно отклонена влево на уровне L1, L2. Ротация тел позвонков вправо. Физиологический лордоз сохранен (по Фергюссону). Гиперплазия поперечных отростков L5 с обеих сторон. Незаращение заднего отдела дуг на уровне S1-S5. Суставные отростки L5-S1 расположены во фронтальной плоскости. Костная структура тел, отростков, дужек не изменена. Форма тел позвонков не изменена. Высота видимых тел позвонков не изменена. Уплотнены, неравномерно склерозированы, субхондральные замыкательные пластинки суставных поверхностей тел L4-L5, S1 позвонков, углы тел заострены, без краевых остеофитов. Уплотнены субхондральные замыкательные пластинки суставных поверхностей дугоотростчатых суставов на уровне L4-L5. Высота межпозвонкового диска снижена на уровне L4-L5.
Заключение: аномалия развития. Spina bif.post.S1-S5. Аномалия тропизма суставных отростков L5, S1. Остеохондроз, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника.
Результат последнего посещения невролога:
Жалобы: на боль во всех отделах спины, боли по ходу ребер, боль различного характера - по типу прострелов, сдавливающие, жгучие, периодически чувство жжения по передней поверхности живота, в паховой области.
Из анамнеза: со слов пациента вышеописанные жалобы с 2015 года. Связывает с занятиями в спортзале. Наблюдается у невролога по месту жительства, проводились курсы ФТЛ с положительным эффектом (я ему говорил, что они лишь расслабляют спину на небольшое время). Принимал Фенибут.
По данным рентгенографии грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника - признаки остеохондроза исследованных отделов п-ка. Spina bif.post.S1-S5.
Хр. заболевания отрицает. Эпидаанамнез не отягощен.
St. Neurologicus: общемозговой симптоматики и менингеальных знаков нет. Со стороны ЧМН без особенностей. СХР с рук и ног живые, симметричные. Паталогических рефлексов нет. Брюшные рефлексы вызываются. Сила во всех группах мышц конечностей достаточная, симметричная. Мышечных гипотрофий нет. Мышечный тонус в конечностях не изменен. Чувствительных и координаторных нарушений нет (когда тыкал иголками в одном бедре хуже чувствовал и сказал, но он видимо проигнорировал). В позе Ромберга устойчив. Шейный и поясничный лордоз сглажен, грудной кифоз физиологичен. Умеренно выраженный мышечно-тонический синдром на шейно-грудном и поясничном уровне. Подвижность в шейном и поясничном отделах достаточная, в крайних положениях отмечает появление тянущей боли (дотянуться пальцами до пола не мог 10 см). Пальпация краниовертебрального перехода и паравертебральных точек на всех уровнях локально болезненая. Симптомы натяжения отрицательные с обеих сторон.
Заключение: с учетом анамнеза, клинического осмотра и данных дополнительных методов обследования у пациента (МКБ №10 - М42.1) Остеохондроз позвоночника. Хроническая дорсалгия с умеренно выраженным мышечно-тоническим синдромом. Дисфункция вегетативной нервной системы.

Статья 26 расписания болезней довольно маленькая и как не разбирался не понял что под нее вообще попадает. А еще неврологи самые "сочные жалобы" мои не записывают, например онемения или усиление боли при чихании.
P.S прошу прощение, если много текста  :D  Стараюсь наиболее информативно давать информацию.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Здравствуйте!
Ваши заключения больше подходят к 66 статье расписания болезней, а не к 26, а именно:

Пункт "в" - ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;

Для этой статьи у вас как раз имеются диагностические и клинические подтверждения, на основании которых вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Северск 8 (3823) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за быстрый ответ!) Скажите, а, получается, невролог не должен писать в заключение также спондилез шейного отдела, помимо остеохондроза, чтобы клинически подтвердить? То есть рентгенологического подтверждения достаточно? Я у невролога был без рентгена шейного отдела.
Изменено: excalibur - 14.03.2018 00:42:52
Для полного диагноза нужны и рентгенологическое и клиническое (у невролога) подтверждение!
Невролог должен указать дорсопатия/остеохондроз(в первую очередь) и сопутствующие осложнения, будь то спондилёз.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Северск 8 (3823) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Снова здравствуйте!
Я сделал мрт позвоночника и у меня обнаружили помимо того что было в рентгене:

Дорзальные экструзии /грыжи/ дисков: На фоне циркулярной протрузии медианно-парамедианная правосторонняя сублигаментарная экструзия Th7/8 размером 0.3см, с признаками краниальной миграции на 0.4см; с нерезкой деформацией дурального мешка; позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска асимметричен, D<S, нерезко сужен с обеих сторон.

Дорзальные протрузии дисков: парамедианная левосторонняя Th9/10 размером до 0,3см с незначительной деформацией дурального мешка; позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен, просвет корешковых канал на уровне межпозвонкового диска ассиметричен, D>S, умеренно сужен с обеих сторон.

Парамедианная билатеральная L3/4 размером до 0.3см, с незначительной деформацией дурального мешка; позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен; просвет корешковых каналов на уровне межпозвоночного диска  симметричен, умеренно сужен с обеих сторон.

Парамедианная билатеральная L4/5 размером до 0.35см, с незначительной деформацией дурального мешка; позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен; просвет корешковых каналов на уровне межпозвоночного диска  асимметричен, D<S, значительно сужен справа, умеренно сужен слева.

Костный позвоночный канал сужен в сагиттальной плоскости на уровне L2-S1 позвонков, минимальный сагиттальный размер костного позвоночного канала на уровне тел: L2 - 1.3см; L3 - 1,2см; L4 - 1,2см; L5 - 1,25см; S1 - 1,2см. Умеренно выраженный центральный стеноз позвоночного канала на уровне L2-S1.

В мрт шейного отдела в принципе тоже самое, что и на рентгене, посоветовали сделать в динамике.


Но неврологи мне все напрочь отказывались писать что либо связанное с корешками, и говорили что МРТ смысла делать нет, т.е. во всех накопленных жалобах у меня только остеохондроз, дорсопатия, мышечно тонический синдром.

Скажите пожалуйста, если невролог теперь поставит мне диагноз подходящий под 26 статью (например корешковый синдром, у меня с ним списали из военного госпиталя друга по 26 статье), то жалобы на боли, прострелы, записанные ранее, будут учитываться как обострения?

Я учитываю, что, как вы мне ответили ранее, я прохожу по статье 66в, но мне нужно обоснование, например, периодических онемений, что является нарушением функции насколько я понимаю.
Изменено: excalibur - 16.03.2018 02:57:15
Дорсопатия, мышечно тонический синдром и остеохондроз - являются достаточным неврологическим описанием по вашим жалобам и заключениям лучевых диагностов.
Не только чувство онемемния являются нарушением функций, а так же болевой синдром и двигательные нарушения ( что при болях в позвоночнике так же присутствуют).

Не волнуйтесь, статья расписания болезней 66 пункт "в" - очень перспективное направление по освобождению от военной службы. Все те заключения, что имеются у вас дают вам полное право на реализацию приобретения военного билета!

Но в любом случае имеет смысл попросить прописать невролога про корешковый синдром (как дополнение к медицинским документам).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Северск 8 (3823) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
остеохондроз, хроническая дорсалгия, мышечно-тонический синдром, история болезни и армия
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.