Здравствуйте. У меня диагностировали хронический калькулёзный простатит с наличием единичных кальцинатов. Диагноз ставили два врача уролога в двух разных частных клиниках на основании УЗИ простаты, анализа секрета простаты и пальпации простаты (причём они же и проводили все эти исследования). На результатах УЗИ не показаны размеры кальцинатов (ибо они очень маленькие). Хирург в военкомате ставил мне категорию годности Б-3, хотя я рассчитывал на категорию В по статье "Хронический простатит с камнями предстательной железы".
Его основные доводы были такими: на результатах УЗИ не прописан размер кальцинатов, а на снимках УЗИ нет акустической дорожки (он сказал, это важно) кальцинатов (а, следовательно, кальцинаты - это не камни).
В Интернете я не нашёл чёткого ответа на вопрос: являются ли кальцинаты камнями. Там очень противоречивая информация. Что вы думаете на этот счёт, являются ли кальцинаты в простате (без акустической дорожки на снимках УЗИ) камнями? Подходит ли мой диагноз под статью "Хронический простатит с камнями предстательной железы"?
Его основные доводы были такими: на результатах УЗИ не прописан размер кальцинатов, а на снимках УЗИ нет акустической дорожки (он сказал, это важно) кальцинатов (а, следовательно, кальцинаты - это не камни).
В Интернете я не нашёл чёткого ответа на вопрос: являются ли кальцинаты камнями. Там очень противоречивая информация. Что вы думаете на этот счёт, являются ли кальцинаты в простате (без акустической дорожки на снимках УЗИ) камнями? Подходит ли мой диагноз под статью "Хронический простатит с камнями предстательной железы"?