Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Аллергический конъюнктивит
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Страдаю аллергией с 9 лет (злаковые травы), она проявляется аллергическим ринитом и аллергическим конъюнктивитом (стоят два отдельных диагноза аллерголога, не "риноконъюнктивит"!). Знаю, что с ринитом можно рассчитывать только лишь на категорию Б, а вот с конъюнктивитом - на В, но "в зависимости от степени выраженности, тяжести течения заболевания, частоты обострений и эффективности проводимого лечения". Врачом-аллергологом была выставлена среднетяжёлая степень тяжести конъюнктивита; выражено зудом, покраснением, слезотечением; обострение с июня по сентябрь; лечение только лишь методом АСИТ в течение 3-4 лет, но лечение не проходил. Записи в мед. картах и выписки о наблюдениях в стационаре есть.
При предъявлении диагноза офтальмологу на мед.комиссии в декабре, тот отправил на обследование, на котором, конечно же, зимой никакого конъюнктивита не обнаружили.
Прошёл мед.комиссию пару дней назад, также предъявил диагноз, но в этот раз был другой офтальмолог, который сказал о том, что мой конъюнктивит является следствием ринита (хотя у меня довольно часто конъюнктивит проявляется без ринита), что с этим всё равно призовут, и что с аллергией вообще ни к ней, а к терапевту. Терапевт же, в свою очередь, отсылает обратно к офтальмологу.
Так вот, прошу по возможности ответить на несколько вопросов:
1)обязательно ли наличие симптомов для того, чтобы была выставлена соответствующая категория (ведь проявляться-то начнёт в июне, а призвать могут до с отговоркой: "Мы тебя отправляли на обследование, и у тебя ничего не обнаружили.")?
2)а вообще, могу ли я с такой симптоматикой рассчитывать на категорию В?
3)всё-таки в компетенции какого врача данное заболевание?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.Аллергический конъюнктивит относится к ст.29 и может пройти по пункту б или в.
Цитата

б) то же на одном глазу или умеренно выраженные на обоих глазах, а также резко выраженные заболевания век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы на одном или обоих глазах

В

в) незначительно выраженные анатомические изменения или недостатки положения век, глазницы или конъюнктивы, а также умеренно или незначительно выраженные заболевания век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы на одном или обоих глазах

Б-3

Выбор пункта зависит от симптоматики, выраженности и частоты проявления симптомов.
Аллерголог выставляет вам среднетяжелую степень, что говорит о частых обострениях ( более 2 р в год), особой выраженности симптомов(гиперемия век, слезотечение,отечность век, зуд, светобоязнь). Поэтому вы подходите по категории "В".
Врач, который занимается этим вопросом аллерголог, в крайнем случае офтальмолог.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Аллергический конъюнктивит
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.