Здравствуйте, подскажите, могу ли рассчитывать на освобождение по 42 статье?
Хотлер Заключение: Регистрировался синусовый ритм с мин. ЧСС - 37 уд., и макс. ЧСС-163 уд. Средняя ЧСС - 73 уд. Зарегистрировано: 379 наджелудочковый экстрасистол (163 днем, 216 ночью) 4601 мономорфных желудочковых экстрасистол (3661 днем и 940 ночью) Из них Одиночных - 4389(922 ночью), макс в час - 409 Вставочных - 1 (днем) По типу тригеминия 15 (6 ночью), в 5 эпизодах ( 2 ночью) По типу квадригеминия 188 (9 ночью), в 60 эпизодах ( 3 ночью) Пар желудочковых экстрасистол - 1 (днем) Пар наджелудочковая + желудочковая экстрасистолы - 6 (3 ночью), макс в час - 1 Отмечено превышение систолического показателя более чем на 10%.
Блокады не выявлены. Максимальный RR - постэкстрасистолическая пауза 1.82 сек. Отклонения сегмента ST не зафиксированы Среднесуточная длительность интервалов QT=0.35 сек, QTc = 0.38 сек
В городской поликлинике кардиолог не особо хочет во что-либо вникать, им была поставлена НЦД. То же самое ставил еще невролог в детской поликлинике. Перед холтером был у другого кардиолога (просто профилактика), он выделил у меня синдром Да Коста. Перед холетром пропивался магнерот, беталок. Так же очень часто (несколько раз в день) не могу вдохнуть полной грудью. Был недавно у психолога, рассказал про депрессию, снова появился тик, раздражительность. Он выписал фенибут и флуоксетин. После холтера кардиолог из частной клиники поставил диагноз НРПС и парная желудочковая экстрасистолая IV(a) lown. (про военкомат ему не говорилиось, т.е. решение он принимал на основе жалоб и принесенных выписок).
В связи с этим у меня несколько вопросов:
Стоит ли мне относить заключение с IV(a) Lown в поликлинику, чтобы прикрепили к карте? Должен ли военкомат принять во внимание заключение не из поликлиники? Можно ли на основании того, что магнерот был прописан с декабря, беталок, ново-пассит, рибоксин принимались в течение января до холтера сделать вывод, что экстрасистолы носят устойчивый характер и не устраняются при помощи медикаментов? Так же если добавить сюда жалобы, которые остались + психическое состояние?
К кому мне лучше обратиться по поводу перебоев в дыхании(психотерапевт или невролог?)
Здравствуйте. 1) Результаты обследования стоит отнести в поликлинику для прикрепления в амбулаторную карту, только отнесите копию данного обследования. 2) Военкомат обязан рассматривать всю медицинскую документацию от медицинских учреждений с лицензией, которую вы предоставите. 3) По терапии и проведенному исследованию следует обговорить со своим лечащим врачом. Жалобы могут быть следующие: повышение артериального давления до 140\90, ЧСС около 100, то что вы чувствуете сердцебиение, испытываете дискомфорт в грудной клетке при таком состоянии. Ну и, конечно, вы можете сюда и приплюсовать психические симптомы, которые испытываете. 4) Нужно понять, при каком состоянии происходят перебои дыхания (это может быть пульмонологическая, сердечная, психогенная патология,)
Цитата
К пункту "а" относятся: заболевания сердца с сердечной недостаточностью IV ФК; комбинированные или сочетанные врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии или отсутствии сердечной недостаточности; изолированные врожденные и приобретенные аортальные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности II - IV ФК; изолированный стеноз левого атриовентрикулярного отверстия; дилатационная и рестриктивная кардиомиопатия, гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией выносящего тракта левого желудочка, аритмогенная дисплазия правого желудочка, синдром Бругада; последствия оперативных вмешательств на клапанном аппарате сердца, имплантации электрокардиостимулятора или антиаритмического устройства при наличии сердечной недостаточности I - IV ФК; стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца и проводимости (полная атриовентрикулярная блокада, атриовентрикулярная блокада II степени с синдромом Морганьи-Адамса-Стокса или с сердечной недостаточностью II - IV ФК, желудочковая экстрасистолия III - V по B.Lown градации пароксизмальные желудочковые тахиаритмии, синдром слабости синусового узла, постоянная форма мерцания предсердий с сердечной недостаточностью). (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)
Предоставленные вами данные подходят под ст.42 и соответствуют категории годности "Д".
doctor777, спасибо за ответ! 3.1) Жалобы у меня обычно на низкое давление и низкий пульс (особенно во сне). Очень часто состояние вялости и общей усталости. Давление иногда повышается, но оно, наверное, не тянет на особо высокое по оф. бумагам. Правда при 151 / 67 / 60 мне приходилось пить спазмалгин, то есть при таком я уже чувствовал себя плохо.
3.2) В общем про терапию я указывал для того, чтобы понять, могу ли я претендовать на
Цитата
стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца
т.е. не смогут ли мне на это возразить, что я пил вообще не те лекарства, да и на свежем воздухе в строю это все пропадет бесследно?
Нужно ли мне что-то взять из ПНД? Т.к. психотерапевт там сейчас в отпуске, я был и буду ходить к психиатру. Что конкретно он написал в моей карте по моим жалобам я не знаю. Стоит ли сделать копии выписанных рецептов как подтверждение неких имеющихся проблем с этой стороны?