Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Пупочная грыжа и грыжа белой линии живота.
Доброго времени суток. Проходил мед. комиссию осенью того года. Хирург обнаружил грыжу белой линии живота, и направил меня на операцию. Отправился к хирургу в больницу. Оказалось что у меня две грыжи, одна пупочная, другая белой линии живота. Сказал что я не подлежу службе в армии. Вернулся в военкомат, хирург посмотрел и сказал что есть, но она не имеет значения и то, что меня с ней возьмут. Насколько я заметил, то в личных документах он не отметил этот факт и поставил какую-то категорию годности. Кому верить, и что мне делать?
Пупочная грыжа у меня с самого рождения, есть несколько обращений с этим к хирургу. А вот грыжа белой линии живота у меня появилась примерно год назад. После того как обратился к врачу, он её ощупывал, и она у меня целый день болела. Что по мне не очень то и хороший признак. Получил я данную грыжу от физической работы, и после физических нагрузок она о себе дает знать.
Также в амбулаторной карте написано 1 см и 2 см. Какая именно не понятно, очень трудно разобрать текст.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Наличие грыжи регламентировано статьей 60 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- грыжи пищеводного отверстия диафрагмы III степени (вместе с брюшным сегментом пищевода и кардией в грудную полость выпадает часть тела желудка);
- умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле;
- вентральные грыжи, требующие ношения бандажа.

К пункту «в» относятся грыжи пищеводного отверстия диафрагмы II степени (преддверие желудка и кардия расположены над диафрагмой).

Таким образом, для освобождения от призыва с грыжей необходимо, чтобы она соответствовала вышеприведенным требованиям.

Цитата
Кому верить, и что мне делать?
Рекомендую получить консультацию хирурга для уточнения какая конкретно у Вас грыжа в терминах вышеприведенной статьи.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Рекомендую получить консультацию хирурга для уточнения какая конкретно у Вас грыжа в терминах вышеприведенной статьи.
Ходил на мед. комиссию, и хирург заключил, что у меня категория годности Б-4. Отправили на призывную комиссию и стали решать вопрос над моей годности. Так как у меня две грыжи, они не знаю что со мной делать. А от операции я на отрез отказался, есть семейные обстоятельства. Насколько я понял, данная категория а тем более по грыжи очень сильно сулит мне в армии. Мол, могу и попасть в военный госпиталь с осложнениями, а то и умереть. Но меня это не заботит, как не странно.
Сказали прийти в назначенное число с матерью, чтобы решить вопрос насчет этого. И если память мне не изменяет, то т.к. мне есть 18 лет, я лично сам выбираю делать мне операцию или нет, правильно?
И хорошо ли это, то что призывная комиссия не может решить что со мной делать. Хотели поставить ограниченно годен, и отправить в областной военкомат для заключения. Но так и не пришли к согласию, типа пускай его мама решает.
Какой вообще есть шанс, что допустим на областной мед. комиссии мне поставят категорию годности В?
Цитата
zerek пишет:
т.к. мне есть 18 лет, я лично сам выбираю делать мне операцию или нет, правильно?
Да, это решать Вам.

Цитата
Какой вообще есть шанс, что допустим на областной мед. комиссии мне поставят категорию годности В?
С наличием 2 грыж, думаю, Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва по статье 60 Расписания болезней.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
И снова здравствуйте. Проходил ЭКГ, и на результатах написано "Признаки нагрузки на правый желудочек". Поискав в интернете, узнал что это Гипертрофия, и по большей части связана с легкими. А так как я жаловался терапевту на мед. комиссии на бронхиальную астму, то так ничего и не было сделано поэтому поводу.
Вопрос состоит в том, если я покажу этот результат терапевту: должна ли она отправить меня на подтверждающие результаты, тем самым остановить отправку в областной военкомат? А в случае подтверждения каких-либо проблем с легкими а, также если есть гипертрофия - поставить новую категорию годности?
Изменено: zerek - 22.04.2014 11:55:57
Здравствуйте!

Цитата
если я покажу этот результат терапевту: должна ли она отправить меня на подтверждающие результаты, тем самым остановить отправку в областной военкомат?
Если заключение медкомиссия уже вынесла, то предъявите эти мед.документы врачам на КМО. Вас могут направить на доп.обследование.

Цитата
А в случае подтверждения каких-либо проблем с легкими а, также если есть гипертрофия - поставить новую категорию годности?
Вы не указали какие конкретно проблемы имеются.
Но в любом случае, при наличии соответствующих документов - должны поставить новую категорию годности.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Если заключение медкомиссия уже вынесла, то предъявите эти мед.документы врачам на КМО. Вас могут направить на доп.обследование.
Я взял талон к терапевту, который принимает в военкомате и планирую сегодня обратиться к нему. По хорошему он должен же отправить меня на новые результаты, чтобы я уже мог наверняка принести в военкомат новые результаты с полным подтверждением.

Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Вы не указали какие конкретно проблемы имеются.
Но в любом случае, при наличии соответствующих документов - должны поставить новую категорию годности.
Конкретные проблемы у меня имеются с легкими. Я в день по несколько раз чихаю и выходит гной, и так уже на протяжение года. Опять же быстро устаю и отдышка. Даже случается на ровном месте. Читал с чем это может связано, пишут и знакомый врач говорит что вероятнее всего бронхиальная астма (бронхит курильщика). Курю уже почти третий год, а также был 6-7 лет острый бронхит, но вылечил я его, уже и не помню. Возможно что он перешел в осложнения. Да и ко всему частые ОРВИ.
А так, читал статьи который с этим связаны. Если подтвердится Гипертрофия, и к тому же ещё и бронхиальная астма, то не означает ли это нарушениями функций, по которому мне должны выставить категорию годности В?
Цитата
zerek пишет:
бронхиальная астма, то не означает ли это нарушениями функций, по которому мне должны выставить категорию годности В?
С бронхиальной астмой подлежите освобождению от призыва по статье 52 Расписания болезней.
Смотрите: Астма и армия.

С нагноительными заболеваниями легких (при наличии легочной недостаточности) также подлежите освобождению по статье 51 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры (в том числе хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, центроацинарная эмфизема легких), нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью I степени;
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Пупочная грыжа и грыжа белой линии живота.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.