Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Очередной остеохондроз с нестабильностью шейного отдела
Весь прошлый призыв обследовался, интересует информация по указанному заболеванию (статья 66 пункт "в" ).
Военкомат уже признал и нестабильность, и остеохондроз, поэтому чисто для приличия кину только одно обследование по шее:

На рентгенограммах шейного отдела позвоночника в боковой проекции ФРИ высота и структура тел позвонков не изменены. Замыкательные пластинки склерозированы. Передние R-углы заострены. Незначительно снижена высота C5-C6 C6-C7 межпозвоночных дисков. При сгибании патологической дислокации тел позвонков не определяется. При разгибании определяется смещение тела C3 сзади до 3мм.
Заключение: остеохондроз шейного отдела. Функциональная нестабильность в сегменте C3-C4

Проблема в том, что мне с такими данными выставили Б3 на областной комиссии. К сожалению, сил и нервов разбираться, почему, у меня не было, тем более призвать меня не успевали.
Что могло послужить основанием дать Б3, при том, что по признакам (почитав форум) я вижу у себя категорию "в"?

1) Могут ли придраться к тому, что у меня написана нестабильность "до 3мм" или "2-3мм" в другом документе? К слову, неврологическая больница мне написала, что у меня 5 позвонков нестабильны..
2) Или же меня прокатили по "нарушению функции"?
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
Это есть..
-двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций
Есть данные по электромиографии, что защемлен с6 корешок справа. Плюс нарушение чувствительности безымянного пальца и онемение шеи и плеч.
Сухожильный рефлекс + мышечная сила тоже должны быть нарушены, чтобы была категория "в", или из второго пункта достаточно моего защемления нерва с потерей чувствительности?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
И к слову, по 24 статье тоже дали Б4 по причине "церебральной ангиодистонии". Имеет ли это какую-то ценность применимо к остеохондрозу с нестабильностью?
Здравстуйте. Проблема не в вашем заключении. Если у вас имеются болевые ощущения в позвоночнике, нарушения сгибания/разгибания и тд., и вы регулярно ходили к врачам и предъявляли свои жалобы, то ваше заключение соответствует 66 статье расписания болезней пункт "в" - болезни позвоночника с незначительными нарушениями функций.
Только в этом случае вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе
выдержка из статьи 66:
"Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в"."

На практике очень часто нарушаются права призывников и за освобождение приходится бороться. С этим прекрасно справляются юристы нашей компании, которые имеют огромный опыт в проведении подобных дел.
В военкомате у вас попросту могут не принять медицинские документы или не обратить внимание на их наличие. На доп обследование для подтверждения диагноза направят в любом случае ( если этого не сделают, необходима будет юридическая помощь и обжалование решения)
http://forum.armeyka.net/forum5/topic22885/
© Армейка NET
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за ответ! Однако теперь не знаю, кому верить, так как на другом форуме мне ответили, что моих рентгенологических данных недостаточно для применения пункта "в".
из статьи 66 Расписания болезней
Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".

То есть необходимы именно признаки деформирующего спондилёза (остеофиты), тогда в совокупности с нестабильностью (которая является признаком незначительного нарушения функции) будет пункт "в". При условии соблюдения остальных признаков нарушения функции, которые у меня имеются, как и неоднократное обращение к врачам.
Вы цитируете тоже самое, но говорите, что достаточные рентгенологические признаки у меня имеются, хотя остеофитов у меня нет..

Спондилез анатомически проявляется клювовидными разрастаниями, захватывающими всю окружность замыкательных пластинок, и деформацией тел позвонков.
Очередной остеохондроз с нестабильностью шейного отдела
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.