Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Киста головного мозга - Б4?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне 24 года, на днях будет 25 (1989г.р.). Сегодня был в военкомате, попросил выдать акт исследования состояния здоровья и направление к неврологу. С собой принёс результаты МРТ и ЭЭГ, т.к. во время предыдущего визита меня отправили за оными в качестве доказательства того, что акт мне действительно нужен. Ну это не суть важно.
Заключение МРТ: картина единичных очагов глиоза в теменных долях, более вероятно посттравматического генеза; единичная киста левой теменной доли (посттравматическая?). Выше указано, что размеры кисты с наличием перифокального глиоза - 0,5х0,5 см. Также отмечаются изоинтенсивные по Т1 и гиперинтенсивные по Т2 единичные очаги глиоза без перифокальной инфильтрации размером до 0,3х0,3 см. В остальном, МРТ не выявило никаких расширений, деформаций, ассиметрий и т.п.
Заключение ЭЭГ: диффузные изменения БЭАМ ближе к умеренным, с некоторой неустойчивостью, дезорганизацией, неоднородностью корковой ритмики; с признаками лёгкой дисфункции подкорковых структур; с периодической регистрацией при гипервентиляции полиморфных диффузных и билатерально-синхронных вспышек несколько повышенных амплитуд из заострённых и медленных потенциалов. Эпифеноменов не обнаружено.
Ну и на всё вот это дело врач в военкомате выдал мне акт и направление, но предупредил, что это категория Б4. Так ли это? Все данные в интернете утверждают, что киста головного мозга - это категория В.
Меня также интересует - есть ли какие-то "квоты" на размер кисты, чтобы она попадала под разные категории? Может, 0,5х0,5 см - это маловато для категории В? И ещё мне не до конца понятно, почему обычно в интернете я натыкаюсь на примеры "арахноидальной" либо "внутримозговой" кисты? У меня этого не указано в исследовании МРТ. Там просто сказано, что она находится паравентрикулярно заднему рогу левого бокового желудочка. Это наверное и означает, что она "внутримозговая"? Я просто не уверен, уже на всякий случай спрашиваю)

Зарание спасибо большое за помощь.
С уважением,

Сергей Орлов
Владивосток
Изменено: zumazu - 24.03.2014 07:09:38
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Киста головного мозга и армия.
Киста головного мозга регламентирована статьей 23 Расписания болезней.
С 1 января 2014 года были внесены изменения в данную статью. Теперь для освобождения от призыва с кистой головного мозга - необходимо, чтобы она сопровождалась нарушением функции ЦНС.

Статья 23 Расписания болезней, цитирую:
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие болезни экстрапирамидной системы (включая эссенциальный тремор), заболевания, сопровождающиеся тиками (синдром де ла Туретта - освидетельствование осуществляется совместно с врачами-психиатрами), спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и др.).

К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

Освобождение от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.

В это призывной пункт, цитирую:
К пункту «г» относятся эссенциальный тремор без нарушения функции, не препятствующий исполнению служебных обязанностей, а также гидроцефалия, врожденные церебральные и спинальные кисты без нарушения функции.

Призыв на военную службу с категорией годности Б-4.

Цитата
Меня также интересует - есть ли какие-то "квоты" на размер кисты, чтобы она попадала под разные категории? Может, 0,5х0,5 см - это маловато для категории В?
Нет, указание на размер кисты отсутствует в Расписании болезней. Принципиальное значение имеет наличие или отсутствие неврологической симптоматики.

Цитата
И ещё мне не до конца понятно, почему обычно в интернете я натыкаюсь на примеры "арахноидальной" либо "внутримозговой" кисты? У меня этого не указано в исследовании МРТ.
Не принципиально. Церебральная - относящаяся к мозгу.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо большое. А то, что указано в заключении ЭЭГ является нарушением функций ЦНС? Или в данном случае нужно просто указать врачу на симптомы: частые головокружения, постоянные головные боли, случаи потери сознания, высокая утомляемость и т.д.?
Цитата
zumazu пишет:
А то, что указано в заключении ЭЭГ является нарушением функций ЦНС?
Да, в некоторой степени.

Цитата
Или в данном случае нужно просто указать врачу на симптомы: частые головокружения, постоянные головные боли, случаи потери сознания, высокая утомляемость и т.д.?
Вот это более весомые признаки.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте ещё раз! Спасибо большое за данные ответы. У меня есть ещё один вопрос.
Я взял в военкомате акт, заполнил его в поликлинике как и было указано. В заключении акта указано следующее:

Последствия перенесённых повторных ЧМТ, посттравматическая энцефалопатия, синдром вегето-сосудистой неустойчивости, цефалгический синдром, синкопальные состояния, киста левой теменной доли. Также офтальмологом отмечена ангиопатия.

На какую категорию годности я могу рассчитывать в данном случае?

С уважением,
Сергей Орлов
Энцефалопатия и армия.  
Энцефалопатия - это собирательный термин, обозначающий невоспалительное заболевание головного мозга.  
Вхождение энцефалопатии в Расписании болезней есть в статье 24 п."в" Расписания болезней.  

К пункту "в" относятся:  
- дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);

Пункт "в" статьи 24 РБ - непризывной.  
Таким образом, для освобождения с энцефалопатией необходимо наличие:  
- дисциркуляторная энцефалопатия 1 стадии;  
- наличие псевдоневротического синдрома (то есть наличие эмоциональной неустойчивости, раздражительности, ухудшения памяти, головной боли, головокружения, расстройства сна, шума в ушах и т.д.);  

Если это энцефалопатия подпадает под данные критерии, то призывник подлежит освобождению от призыва, зачислению в запас, ему выдается военный билет. Категория годности "В" - ограниченно годен.  
http://forum.armeyka.net/forum5/topic1787/
© Армейка NET

Консультации:
г. Екатеринбург: 271-69-22
г. Новосибирск: 383-03-20

Посетите наши услуги
Синдром вегетативной дисфункции и армия.
Данное нарушение функции регламентировано статьей 24 Расписания болезней.
Статья предусматривает субарахноидальные, внутримозговые кровоизлияния, другие внутричерепные кровоизлияния, инфаркт мозга, транзиторные ишемии мозга, последствия сосудистых поражений головного, спинного мозга.

г) при наличии редких обмороков без признаков органического поражения центральной нервной системы;

При освидетельствовании по пункту "г" статьи 24 признают годным с незначительными ограничениями - категория годности "Б-4" и призовут в армию.

Для освобождения по данному направлению необходимо наличие частых обмороков.
К пункту «в» относятся:
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.

Если это присутствует, то должны освободить от призыва, зачислить в запас, выдать военный билет, категория годности "В" - ограниченно годен.

Ангиодистонический, астенический синдром и армия.
Ангиодистония - это проблемы с сосудами.
Астенический синдром - болезненное состояние, проявляющееся повышенной утомляемостью и истощаемостью с крайней неустойчивостью настроения, ослаблением самообладания, нетерпеливостью, неусидчивостью, нарушением сна, утратой способности к длительному умственному и физическому напряжению.
Данные отклонения могут являться следствием наличия проблем с сосудами, регламентированных статьей 24 Расписания болезней. В этом случае освидетельствование проводится по основному заболеванию (например, ВСД - смотрите выше).

Также, есть вариант освободиться по психиатрии с астеническим синдромом - статья 16 п."б" Расписания болезней. Но это только через ПНД (психнерво диспансер).

Статья 16.
К пункту «б» относятся умеренно выраженные или повторные психотические и непсихотические расстройства, приводящие к патологическим изменениям личности по органическому типу или выраженному длительному (более 3 месяцев) астеническому состоянию (церебрастении), в том числе с явлениями органического поражения центральной нервной системы.

Если Ваш случай подпадает под статью 16 п."б", то должны освободить от призыва, зачислить в запас и выдать военный билет, категория годности "В" - ограниченно годен.
Статья, согласно которой призывник был освобожден от призыва в военном билете не указывается.

http://forum.armeyka.net/forum5/topic300/
© Армейка NET

Консультации:

Посетите наши услуги
Хорошо, спасибо большое за данный ответ. Подскажите, пожалуйста, на какую категорию мне в итоге можно рассчитывать при наличии кисты и всех этих ангиопатий и прочего, и что я должен сказать на медицинской комиссии завтра утром в подтверждение наличия невралгической симптоматики? Должен ли я просто указать на имеющиеся проблемы в виде головных болей, приступов необоснованного беспокойства и волнения, "невозможность надышаться" (не знаю, как это называется, но ощущение не из приятных), головокружения и помутнения с белыми мушками перед глазами?
Изменено: zumazu - 25.05.2014 11:00:42
да это всё нужно сказать а если будут и документы которые это подтвердят будет здорово.

Консультации:

Посетите наши услуги
Здравствуйте. Отписываюсь о результатах, если у кого-то похожая на мою ситуация с болезнью, может пригодится.

Пришёл в военкомат, пошёл сразу к неврологу. Она поставила категорию В по ст. 25 (Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов) пункт В (с незначительным нарушением функций) расписания болезней. Правда я думал, что мне поставят категорию В по ст. 23, исходя из наличия кисты головного мозга.

Невролог долго изучала все предоставленные мной результаты обследований, но больше всего акцентировала внимание не на кисту или какие-либо жалобы, а на наличие пароксизмов на ЭЭГ 2012 года, даже подчеркнула этот пункт в листе медицинского освидетельствования и на копии самого листа с результатами обследования.

После прохождения медкомиссии пришёл к председателю ВВК (главному врачу) и он забрал у меня личное дело и снимок МРТ. Сказал, что если не будет проблем с подтверждением диагноза на КСП, то летом можно будет забирать военный билет.

Огромное спасибо доктору Эдуарду Анатольевичу и Сергею Коньякову за помощь и советы!
С уважением,
Орлов Сергей (г. Владивосток)
Изменено: zumazu - 27.05.2014 08:07:20
Киста головного мозга - Б4?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.