Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию с заболеваниями позвоночника (Сколиоз, остеохондроз, спондилоартроз, спондилез) и полипом желчного пузыря?
Всем доброго времени суток! Уважаемые врачи, у меня к вам два вопроса:
1) Берут ли в армию с полипом желчного пузыря размером 3.5 мм (подтверждено 5-ю УЗИ заключениями на протяжении последних 3 лет, также имеются обращения к терапевту с нарушениями в ЖКТ и заключение от гастроэнтеролога: "Доброкачественное образование (полип) желчного пузыря. Хр. холецестит. Загиб желчного пузыря."). На протяжении уже 6 лет всегда повышен билирубин (примерно в два раза от верхней нормы), связано как-то это с полипом или нет?
2) Берут ли в армию с заболеваниями позвоночника (такими, как у меня)? Имеется 8 обращений к неврологу по поводу болей в спине за последние 1.5 года. (На последнем приеме зафиксированы ограничения движений в ГОП и ПОП, но не написано на сколько процентов) Проведены исследования:
Заключение МРТ ПОП: МР картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз), начальные проявления деформирующего спондилоартроза на уровне L3-L5 сегментов;
Заключение МРТ ГОП: МР картина дистрофических изменений грудного отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальной протрузии Th 8/9 диска, спондилоартроз на уровне Th9-L1 сегментов;
Заключение рентгена ПОП: С-образный левосторонний сколиоз - 1 ст. Остеохондроз Th12-L1-L5-S1 - пер., Ретроспондилолистез L2,L3,L4. Грыжи шмотрля L1, L2,L3,L4 -?;
Заключение рентгена ГОП: R-картина грудного правостороннего сколиоза 2 степени (угол по Коббу 18 вправо). Дегенеративно-дистрофические изменения в ГОП.
И если я попадаю под 66 статью пункт "в", то в любом случае меня перенаправят делать снимки лежа в муниципальную клинику (снимки я делал в частной клинике)?

Надеюсь на скорый ответ, спасибо за уделенное вами время:)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Здравствуйте, Максим!

1. Полип желчного пузыря соответствует статье расписания болезней 10 пункт "б" - доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания
(Категория В - ограниченно годен к военной службе).

2. Всё описанное про позвоночник - статья 66 пункт "в" - ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций, а тка же сколиоз II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов с нарушением функций.(Категория В)

Во всех случаях военкомат выдаст направления на подтверждение заболеваний и это будет законно
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Электросталь 8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Подскажите еще пожалуйста.

1) Исходя из информации, предоставленной в интернете, полип желчного пузыря 3.5 мм, как правило, хирургами ВК не воспринимается и классифицируется либо по 10 статье пункт "в", либо по 59 статье. (Насколько я понял, что существует негласное правило того, что для освобождения от призыва полип должен быть больше 5 мм.) Насколько правильна интерпретация хирургов ВК? И как вести себя в такой ситуации?
2) Вы написали "а так же сколиоз II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов с нарушением функций", но у меня диагностировано 18 градусов. В этом случае необходимо доказывать нарушения функций или нет?
3) Если на дообследовании мне определят, допустим, 13 градусов, имею ли я право наставать на верности результатов частной клиники и говорить о недействительности результатов из местной поликлиники?
1. Размеры полипов нигде не прописаны, так что сам факт наличия доброкачественного образования уже даёт право на военный билет категории В.

2.Лучше предъявить жалобы, чтобы оформить клиническую картину.

3. Да, вы вправе потребовать переделать снимки
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Доброго времени суток. У меня созрело еще три вопроса:
1) Сходил на мед. комиссию, отправили на дообследование по сколиозу (полип, остеохондроз и спондилез хирург никак не воспринял). Сделал снимок в муниципальной поликлинике по направлению из военкомата, заключение:  частичо-фиксированный Sобр. грудо-поясничный сколиоз 2 ст (стоя 15 град., лежа 12 град.) с дистор. перекос таза, грудной кифоз 1 ст. Какие шансы у меня на получение категории "В", учитывая вышеизложенные диагнозы в совокупности с этим снимком?
2) Возможно ли такое, что, если признают годным, то мне дадут повестку на отправку на следующий день? Законно это?
3) Сможете ли вы мне помочь за половину дня (поскольку комиссия заканчивается около 12 00) собрать все документы и обжаловать решение комиссии?
Учитывая вышеизложенные данные, вам присудят категорию Б4
Повестку на следующий день дать могут, но это не законно. Нужно минимум за 3 дня.
Мы сможем помочь вам с боевой повесткой, вам просто необходимо позвонить на горячую линию Армейка.NET
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Берут ли в армию с заболеваниями позвоночника (Сколиоз, остеохондроз, спондилоартроз, спондилез) и полипом желчного пузыря?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.