Добрый день. Уже задавал похожий вопрос на данном форуме. В этом призыве показал хирургу все свои медицинские документы (ТРУЗИ, анализы, заключения врачей-урологов за последний год), и во всех был написан диагноз "хронический калькулёзный простатит", а на результатах ТРУЗИ были написаны "единичные кальцинаты". Хирург дал мне направление в больницу по месту жительства (где я и проходил обследования ранее), но не выдал акт о состоянии здоровья. После обследования всё было также: на ТРУЗИ единичные кальцинаты, а мой лечащий врач-уролог подтвердил диагноз "хронический калькулёзный простатит". Так вот, в военкомате врач-хирург согласился с этим диагнозом и написал его в своём заключении, НО все равно поставил категорию Б-3, объясняя, что кальцинаты - это не камни.
Сейчас я хотел бы спросить у вас (как у врачей):
1. Хронический калькулёзный простатит - это 100% то же самое, что и хронический простатит с камнями предстательной железы?
2. Являются ли кальцинаты (в моём случае) - камнями? Могут ли кальцинаты быть амилоидными тельцами или участками фиброза?
3. Какая медицинская процедура сможет окончательно подтвердить, что мои кальцинаты - это 100% камни?
Во всех больницах, куда я обращался, ВЕЗДЕ мне говорят, что они не пишут в заключениях "камни предстательной железы", у них есть чёткая формулировка "калькулёзный простатит", поэтому как бы я их не убеждал, слово "камни" мне к сожалению не пишут.
Сейчас я хотел бы спросить у вас (как у врачей):
1. Хронический калькулёзный простатит - это 100% то же самое, что и хронический простатит с камнями предстательной железы?
2. Являются ли кальцинаты (в моём случае) - камнями? Могут ли кальцинаты быть амилоидными тельцами или участками фиброза?
3. Какая медицинская процедура сможет окончательно подтвердить, что мои кальцинаты - это 100% камни?
Во всех больницах, куда я обращался, ВЕЗДЕ мне говорят, что они не пишут в заключениях "камни предстательной железы", у них есть чёткая формулировка "калькулёзный простатит", поэтому как бы я их не убеждал, слово "камни" мне к сожалению не пишут.