Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Юношеский остеохондропатический кифоз, последствие болезни Шойерман Мау, Полисигментарный остеохондроз - призыв в армию
У моего сына-Юношеский остеохондропатический кифоз 2 степени,последствие болезни Шойерман Мау.Полисигментарный остеохондроз.Хотелось бы узнать годен ли для прохождения службы в армии.С таким диагнозом невропатолог военкомата поставил категорию А.Хирург еще будет писать описание...???
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Здравствуйте!

Юношеский остеохондропатический кифоз 2 степени и армия.
Болезни позвоночника регламентированы статьей 66 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

На практике такой кифоз редко встречается. Если же у Вас именно такие показатели, то подлежите освобождению от призыва (категория годности "В" - ограниченно годен), зачислению в запас. Вам будет выдан военный билет.

Вам следует уточнить у ортопеда - есть ли у Вас снижение высоты передней поверхности тела позвонка в 2 раза. Если имеется, то с данным кифозом должны освободить от призыва.

Болезнь Шойерман Мау и армия.
Болезнь Шейермана мау сама по себе прямо не указана в Расписании болезней. Поэтому следует освидетельствовать ее по клиническим проявлениям, а именно по наличию кифоза (смотрите выше).

Полисигментарный остеохондроз и армия.
Проблемы с позвоночником регламентированы в статье 66 Расписания болезней. Требования к остеохондрозу для освобождения от призыва изложены в пункте "в" статьи 66.

Смотрим данный пункт статьи.

К пункту «в» относятся:
межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
Для незначительной степени нарушения функций характерны двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижением мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
Спондилез анатомически проявляется клювовидными разрастаниями, захватывающими всю окружность замыкательных пластинок, и деформацией тел позвонков. Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции);
снижение высоты межпозвонкового диска;
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (передние, задние, боковые), определяемые при стандартной рентгенографии;
- патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.
При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры. Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта «в» .

Таким образом, для освобождения с остеохондрозом по данной статье должно присутствовать:
- межпозвонковый остеохондроз;
- поражение 3 и более межпозвонковых дисков;
- болевым синдромом при значительных физических нагрузках;
- болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью;
- обращения за помощью отражаются в медицинских документах освидетельствуемого;

В этом случае призывник будет признан ограниченно годным к военной службе (категория годности "В"), освобожден от призыва, зачислен в запас, ему будет выдан военный билет.

Цитата
С таким диагнозом невропатолог военкомата поставил категорию А
Как минимум категория годности Б-3 (годен с незначительными ограничениями) - призывная категория. Для точного ответа необходима дополнительная информация. Призывнику должны были выдать Акт исследования состояния здоровья и направить на доп.обследование. Если вынесут решение без уточнения диагноза - советую обжаловать его в вышестоящей инстанции.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Октябрьский 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Копию акта мы сделали и там помимо диагноза,что я писала выше,есть еще вот это-Данные обследования:S-образная деформация оси грудного отдела позвоночника паравертебрально справа незначительно выраженный грудной горб,выраженный кифоз грудного отдела позвоночника. Описание снимка не могу прочитать прикрепляю копию.
DSCN3833.JPG (772.83 КБ)
Все вышеописанное остается в силе, скан описания снимка не слишком прояснил ситуацию.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Подскажите, пожалуйста, у моего сына похожий диагноз. Весной на мед.комиссию, поэтому хотелось бы понимать годен ли он к армии.
Ортопедом поставлен диагноз : S-образный грудно-поясничный сколиоз 1 степени. Кифоз грудного отдела позвоночника. Болезнь Шеерман-Мау. Юношеский остеохондроз. Спондилоартроз.
Заключение рентгенограммы: Выражен грудной кифоз.Определяется снижение высоты Th6 - Th9 позвонков по передней поверхности  1/3 по сравнению с задней поверхностью. Неровность (непонятно каких) пластинок этих же позвонков по типу грыж Шморля. S - образное искривление н/грудного-поясничного отдела позвоночника с уклоном искривления меньше 9 град.

Кифосколиоз 1 степени хирургом диагностирован в 2005г., постоянно обращались к специалистам (хирург, невропатолог) с жалобами на боли в спине, проходили неоднократные курсы лечения в больнице восстановительного лечения (все зафиксировано в мед.карте поликлиники).

Заранее спасибо за консультацию.
Добрый день!
Цитата
S-образный грудно-поясничный сколиоз 1 степени. Кифоз грудного отдела позвоночника. Болезнь Шеерман-Мау. Юношеский остеохондроз. Спондилоартроз.
...
Выражен грудной кифоз.Определяется снижение высоты Th6 - Th9 позвонков по передней поверхности 1/3 по сравнению с задней поверхностью. Неровность (непонятно каких) пластинок этих же позвонков по типу грыж Шморля. S - образное искривление н/грудного-поясничного отдела позвоночника с уклоном искривления меньше 9 град.
К данному диагнозу относится все, что выше было написано моим коллегой, Сергеем Коньяковым.
На освобождение от призыва рассчитывать не приходится. Потому что для получения категории "В" минимальные требования следующие (статья 66 Расписания болезней):
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
А у Вас сколиоз 1 степени. По кифозу скорее всего зацепятся за недостаточное снижение высоты позвонков (у Вас указано, что 1/3, а нужно 1/2).

По спондилоартрозу и остеохондрозу нюансов еще больше. Все они перечислены выше.
Про грыжи Шморля в статье 66 прямо сказано:
Бессимптомное течение межпозвонкового остеохондроза (грыжи Шморля) не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует военной службе, поступлению в военно-учебные заведения и училища.

В общем по текущему диагнозу у Вас получается категория "Б".
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Доброе время суток!

У нас еще есть исследования рентгеновской компьютерной томографии:

На серии КТ томограмм грудного отдела позвоночника определяется кифотическая деформация на уровне позвонков Th 7-8/
Позвонки Th6, Th7 и Th8 имеют клиновидную форму.
С уровня позвонка Th4 и ниже все замыкательные пластинки в различной степени склерозированы, контуры их неровные, при этом все замыкательные пластинки имеют изменения в виде грыж Шморля с размером от 3мм до 10 мм (Th4)/
В позвонке Th8 по передней поверхности за счет обысвествления передней продольной продольной связки сформирован косный остеофит.
В сегменте Th7-8 имеется "вакуум-феномен", как признак дегидратации диска.
В дугоотросчатых суставах позванков на уровне исследования определяются признаки деформирующего спондилоартроза, максимально выраженные на уровне Th6. Th7 и  Th8, где отмечается неравномерностьсуставных щелей и склероз субхондральных пластиной

Заключение:КТ признаки юношеского кифоза - болезнь Шеерман-Мау. Вторичные дегенеративные изменения: остеохондроз, деформирующий спондилоартроз. Множественные грыжи Шморля.

Мне кажется мы можем рассчитывать на освобождение от призыва, на основании пункта "в".

К пункту "в" относятся:

• ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
Для незначительной степени нарушения функций характерны двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижением мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Спондилез анатомически проявляется клювовидными разрастаниями, захватывающими всю окружность замыкательных пластинок, и деформацией тел позвонков. Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
  • нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции);
  • снижение высоты межпозвонкового диска;
  • отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
  • смещения тел позвонков (передние, задние, боковые), определяемые при стандартной рентгенографии;
  • патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
  • сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.
При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры. Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".

Заранее спасибо за консультацию.
Цитата
Мне кажется мы можем рассчитывать на освобождение от призыва, на основании пункта "в".
Я так не думаю. Но разубеждать Вас не вижу смысла. Случай, в общем-то пограничный. Поэтому, раз Вы уверены, что имеете право на освобождение от призыва, то обжалуйте решение призывной комиссии (если будете с ним не согласны).
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Я так не думаю. Но разубеждать Вас не вижу смысла.
Антон, мое мнение основывается на  мнении специалистов у которых мы проходили обследование (гражданские врачи). Но все они в один голос говорили "по моему мнению Ваш сын не солдат, но как на это все посмотрит военно-призывная комиссия..." Я же не просто так задаю вопросы вот здесь на форуме. Меня интересуют не только мои умозаключения. Буду признательна за Ваши мысли по данному вопросу.
Цитата
Буду признательна за Ваши мысли по данному вопросу.
Я уже дважды высказал свои мысли по данному вопросу. Вы хотите, чтобы я их поменял и согласился с Вами и врачами, которые Вас консультировали? Этого не будет. Потому что я считаю по-другому. Основываюсь на сопоставлении написанных Вами заключений и указанных в законе.
Еще раз повторяю, если Вы считаете, что Ваш сын имеет право на освобождение от призыва, то Вы можете обжаловать решение призывной комиссии в военном комиссариате субъекта РФ. Независимо от того, что Вам говорили гражданские врачи, я или врачи медицинской комиссии военкомата.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Юношеский остеохондропатический кифоз, последствие болезни Шойерман Мау, Полисигментарный остеохондроз - призыв в армию
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.