Добрый день В марте мне дали отсрочку по недостатку питания (ИМТ18.2) , отправили в гастроэнтерологию и там у меня нашли антральный гастрит, после чего дали категорию Г и выдали еще одно направление на мед.освидетельствование на октябрь, но уже по гастриту. Были назначены фгдс, анализы и узи.
Новое медицинское заключение мне уже заполнили и вот что там написано: Анамнез - Хронический гастрит с повышенной секреторной функцией, ассоциация с HP, ГЭРБ хронический дуоденит, дуоденогастральный рефлюкс, недостаточность питания ИМТ 17.
В Диагнозе уже написано - Эхо структурных изменений не выявлено, эритематозный рефлюкс-эзофагит-2 ст. Недостаточность кардии. Гастро-эзофагеальный рефлюкс. (ГЭРБ). Эритематозная гастропатия (2ст) с повышенной секреторной функцией, ассоциация с H.pylori. Проксимальный дуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс.(Хромоскопия с конго кр.++++,ХелПил тест полож.) Подскажите пожалуйста к какой категории годности я подхожу? И есть ли возможность с данным диагнозом получить категорию В?
Здравствуйте. Ваше заболевание подходит под ст.59 пункт в)
Цитата
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях;
Добрый день, сегодня был на мед.комиссии, в итоге врач терапевт поставил категорию б-3 и сказал что с гастритом только эту категорию может поставить, что в таком случае делать? Разве мне не положена категория В? На листе освидетельствования написал что категория выставлена по ст59 в.
Возможно, вам необходимо в анамнезе гастрит "...требующий повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях". Все же стоит побороться за военный билет. Вы можете обратиться к нашим специалистам компании в юридической сфере.