Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию с головными болями и шейным хондрозом.
Добрый день.
Меня мучали постоянные головные боли. Дело в том, что у меня присутствует родовая травма шеи и мучают постоянные головные боли. В 2009 г. был поставлен диагноз "ротационные изменения С1-С2". Наблюдался у невролога и находился в дневном стационаре. В заключении из выписки также было указано "ротационные изменения С1-С2". Все это указано в детской карточке. В течении этого года болезнь вновь дала о себе знать - головная боль, высокое АД, тошнота, головокружение, тряска. В сентябре обратился за помощью к терапевту, было выдано направление на рентген и направление к неврологу. В этот момент мною была получена повестка. В тот день, когда я должен был забрать свой снимок был вызван на медкомиссию. На мои слова о том, что я имею данное заболевание и просьбы отправить меня на доп.осмотр по Акту ИСЗ был получен ответ - "Мы не больница, идите к платному". Неизвестно, было ли указано в моем деле о моих жалобах. На момент прохождения МК карточка со всеми записями отсутствовала. На данный момент она у меня в руках.
В итоге было получена категория "А". Была выдана повестка на день призывника.

В этот же день после медкомиссии забрал снимок, врач-рентгенолог в заключении указала:
На Р-гр. С2-С7 г.пр. отдела позвоночника структура позвонков не нарушена. Высота тел позвонков сохранена. Высота С4-С5 м/п дисков снижена.  Р-углы позвонков не изменены. Лордоз (кифоз) сглажен. Ротации С7 нет. Заключение: шейный хондроз С4-С5.

На следующий день обратился в платной поликлинике к терапевту и неврологу.

Терапевт указала в диагнозе "Артериальная гипертензия 1 ст."

Невролог, смотрев меня и мою медкарточку выдала справку следующего содержания (выдержки, т.к. подчерк не совсем ясен):
Шейный лордоз сглажен. Объем активных движений активный, тупоподвижность.
Диагноз: эпизодическая головная боль направленного типа, астеновегетативный синдром, вестибулопатия, дорсопатия: остеохондроз С4-С5, хроническая цервикокраниалгия, миофасциальный, мышечно-тонический синдром. Люмбалгия. Гипоталамический синдром.
После этого рекомендовала собрать данные и анализы.

МРТ головного мозга:
На серии МР-томограмм (T2 TSE tra+cor, T1 fl2d tra+sag, T2 FLAIR fp tra) визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. 3-й желудочек шириной 0,3 см. 4-й желудочек, базальные цистерны не изменены.  Хиазм. область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства не изменены. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного хар-ра в веществе мозга не выявлено. Дополнительно визуализируется киста левой верхнечелюстной пазухи размерами 1.5х2.5см
Заключение: На основании МР-картины данных за патологические изменения головного мозга не получено.

Узи шеи и головного мозга:
1. Комплекс интима-медия общих сонных артерий слева 0,5 мм., справа 0,5 мм., интима ровная. Линейная скорость кровостока (ЛСК) по общим сонным артериям: слева - 120 см/с, справа - 1199 см/c. (возможно опечатка, может быть имелось ввиду 119.9???). ЛСК по внутренним сонным артериям слева - 88 см/с, справа - 96 см/с. Гемодинамической значимой извитости внутренних сонных артерий с обеих сторон не выявлено.
2. Ход позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков непрямолинейный. ЛСК по позвоночным артериям в интравертебральном отделе: слева - 55 см/с, справа - 58 см/с. Диаметр позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков слева - 3.0мм, справа - 4.0мм.
3. Кровоток по подключенным артериям и в брахиоцефальном стволе - магистральный неизмененный.
Заключение: Непрямолинейность хода позвоночных артерий.

ЭЭГ:
Монтаж: монополярный ОКБ 16. В фоновой записи альфа-ритм симметричный, не модулированный, не регулярный, частотой 11 кол/сек, амплитудой 45 мкв, доминирует в каудальных отведениях. Субдоминирует низкоамплитудный б-рим. Волны тета-диапазона невысокой амплитуды и индекса регистрируются преимущественно в передне-центральных отведениях.
ЭЭГ: при раздражениях:
Проба с ОГ: реакция однородно достаточна, одномоментная во всех отведениях.
ФС: реакция усвоения ритмов в диапазоне 11-12 Гц, в каудальных отведениях.
ГВ: отмечается нарастание индекса альфа-волн
Заключение: Легкие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с дисфункцией неспецифических стволовых структур. Не искл. напряжение затылочных мышц. Очаговые изменения, межполушарная асимметрия, пароксизмальная активность не выявлены.

Рентген поясничного отдела позвоночника:
Описание: на R-гр ПОП в 2х проекциях высота тел позвонков не изменена, высота м/п дисков не изменена, замыкательные пластинки субхондрально уплотнены, задняя позвонковая линия не деформирована, лордоз сглажен.
Заключение: R-убедительных признаков за остеохондроз ПОП не выявляется.

Изучив расписание болезней могу сделать вывод, что могу цепляться за ст.66 Б и В, ст.39 Б.

Завтра будет прием у невролога из районной поликлиники. На что стоит надавить, чего ожидать от похода и какой диагноз требовать? И главный вопрос: Есть ли у меня шансы на получение категории В?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Добрый день! Неврологу стоит озвучить те симптомы, которые Вас действительно беспокоят, т.к. все это действительно соответствует непризывному заболеванию.
Как Вы правильно заметили, Вы можете претендовать на получение военного билета согласно 66 статье пункту "в" (Болезни позвоночника и их последствия с незначительным нарушением функций) и статье 39 пункту "б" ( нестойкие умеренно выраженные вестибулярные расстройства: "...вестибулопатии, приступы которых протекают кратковременно с умеренно выраженными вестибулярно-вегетативными реакциями...") при условии, что будете систематически посещать невролога.
Также, я бы посоветовала Вам рассмотреть ситуацию с повышенным АД, т.к. эссенциальная артериальная гипертензия (гипертоническая болезнь) согласно 43 статье расписания болезней предполагает получение категории годности "В" и военного билета соответственно.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Берут ли в армию с головными болями и шейным хондрозом.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.