Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Категория Г при недостаточности питания и еще пара вопросов
Здравствуйте, вчера был в военкомате и теперь в некотором смятении.

Раньше у меня была отсрочка по учёбе. Сейчас она закончилась, сходил по повестке на медкомиссию, дали только стандартные анализы и всё.
Ранее при переводе в другой вуз военкомат давал акты и направлял на обследования, последний раз был в военкомате в апреле 2017 года, терапевт направила на велоэргометрию из-за недостаточности питания (185\57), но пройти я её не смог т.к. врач в нашей больнице был в отпуске, пришел в военкомат, она сказала, мол можно не проходить, в следующий раз когда вызовут в военкомат тогда и пройдешь. В этот раз был в военкомате, терапевт ничего не дал, и нормально ничего не объяснил, мол анализы сдашь, придешь, тогда и разберемся. Сейчас рост/вес 185/59. Женщина, которая выписывала повестку, сказала, мол набрал с прошлого раза вес, значит никуда и не отправят, мол положительная тенденция веса. Вопрос, нормально ли это, действительно не отправят ни на какие обследования? Всегда думал, что должны отправить на обследования, если ничего не найдут дать категорию Г на полгода, а потом призвать. Сейчас просматривал расписание болезней и ничего не нашел на эту тему, хотя раньше вроде читал.

Ещё интересует вопрос, у меня сколиоз 12°, раньше военкомат каждый раз отправлял с актом на повторный рентген спины, сейчас никуда не направили, это нормально, или же они должны отправить на рентген?
Опять же непонятно, хирургу явно пожаловался на хруст в колене и боль при ходьбе по лестнице\приседаниях после травмы полгода назад, она просто сказала, ну мол надо было к травматологу идти и тоже не отправила ни на какое обследование. Я собственно ожидал, что отправят, ибо смутно понимаю как можно проигнорировать подобные жалобы. Хруст явно слышен и я его продемонстрировал.

Ещё вопрос, что сейчас делают в военкомате с варикоцеле? Так же проигнорировали.
Раньше когда-то читал, что должны направить на операцию и опять-таки дать категорию Г на полгода, а сейчас ничего не смог найти в расписании болезней.

В общем интересует, могу ли я ожидать получения категории Г? И если да, но для этого необходимы обследования, на которые военкомат не отправил, то как действовать, требовать отправить на обследования, или же ждать решения призывной комиссии и обжаловать его?

Следующая повестка после сдачи анализов на 23 число.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте, Дмитрий!

1. Статья расписания болезней 13 пункт "г" гласит: При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д" - категория Б3. При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

2. При предъявлении жалоб вам обязаны выдать направления на дообследование, иначе - это нарушение ваших прав

3. По варикоцеле вы имеете право на категорию В только в том случае, если происходит рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, или варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). Так же, после оперативного вмешательства вы имеете право на категорию Г - отсрочка на полгода.

При незначительной степени заболевания операция может быть не показана.
4. Сколиоз 12 градусов относится ко 2 степени и при предъявлении соответствующих жалоб вы можете получить категорию В - ограниченно годен по 66 статье расписания болезней.

Надеюсь, наши ответы помогут вам в решении проблем. В случае возникновения сложностей, команда юристов нашей компании сможет оперативно вам помочь!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте, Никита, большое спасибо за ответ!

Можно уточнить несколько моментов:
1) Я правильно понял, военкомат обязан отправить на обследование в стационаре и не важно, что за последние 1.5 года была положительная динамика веса, т.к. ИМТ соответствует недостаточности питания и временно негодным я не признавался?

3) Категория Г только после операции и самостоятельно военкомат на неё не направляет?

4) Тоже в любом случае должны отправить на обследование по акту?
1. Верно, если ранее вам не давали отсрочку и не исследовали, то должны выдать акт для заполнения и дать категорию Г

2. Военкомат не направляет на операции, это ваше решение - делать её или нет. После операции положена отсрочка

3. Да
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Ага, спасибо большое, понял, а можно еще уточнить?
1) А если мне уже давали акт и направляли на обследование, когда я учился в университете?
Это было еще в военкомате другого города, ничего они не нашли, но акт заполнялся. Но ни категории Г не было, ни стационарного обследования.
Значит они должны дать акт опять и категорию Г?
Категория Г при недостаточности питания и еще пара вопросов
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.