Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обращался несколько раз в ЦГБ с жалобами на боли в спине, врачам подробно объяснял где и что беспокоит. Сначала поставили диагноз - Остеохандроз грудного отдела позвоночника и отправили на рентген. Протокол исследования таков: Замечается S-образное искривление грудного отдела позвоночника с центрами дуг Th6 вправо с углом 10 гр. и Th9 с углом 17 гр. Отмечается неравномерное умеренное снижение высоты межпозвоночных дисков. (дальше не понятно) ....ондральный склероз, узурация замыкательных пластин тел позвонков. Заострение передних краев тел позвонков.
Заключение P-признаки дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. S-образный сколиоз грудного отдела позвоночника 2ст.
Далее, было направление к травматологу, его Основной диагноз таков: Кифосколиоз грудопоясничного отдела позвоночника. Торакалгия.
Следом еще одно обращение к терапевту, но тут диагноз уже звучит немного иначе, а именно: Хроническая вертеброгенная торакалгия на фоне дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника, рецидивирующее течение, фаза обострения, умеренно выраженный мышечно-тонический и болевой синдромы.
Мои жалобы: Боль между лопаток, спазмы, невозможно стоять больше 20 минут на одном месте ( немеет поясница, пятки), не могу долго сидеть, поднимать тяжести или носить на спине.
Вопрос, хватит ли этого для попадания под какую либо статью и получения военного билета? Могли ли врачи, намеренно снизить Th9 с 18+ градусов, до 17, зная что я призывник?
Сейчас отправили к неврологу, так как ортопеда в нашем городе нет. После его осмотра, возможно отправят на мрт или повторный рентген ( слова терапевта)
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Добрый день, Насир. Ваше заболевание регламентируется в ст.66. Сколиоз 2 степени с болевым синдром (или по-другому незначительным нарушением функции) является не призывным , и призывнику присваивается категория "В". Что касается намеренности врачей в "улучшение" диагностирования вашего состояния предугадать невозможно. Но если такое случится, вы можете обжаловать данное решение. Если вам необходима помощь в плане обжалования категории, вы можете обратиться к нашим специалистам по военному праву.