Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, мне поставил хирург диагноз меланоформный невус подбородочной области. Если быть точнее невус находиться прямо посередине на подбородке (размером он 1,5 на 2 см.) Скажите, возможно ли получить категорию В в моём случае? Как мне сказали в военкомате, невус возможно будет травмироваться, к примеру, при одевании противогаза или каски и т.п. Так же бывает, что невус натирается при контакте с воротником (в особенности с воротником зимних/осенних курток/пуховиков) И он мешает бриться (на нем довольно интенсивно растут волосы, их сострегаю аккуратно ножницами), если брею его, то он краснеет и травмируется. Можно ли в военкомата давить на этот пункт?
И еще дополнительный вопрос: дело в том, что у меня недавно был обнаружен клещ демодекс (диагноз розовые угри), и из-за этих угрей у меня каждый месяц после курса лечения лицо постоянно разносит. И дело в том, что на невусе так же появляются воспаления и угри (краснеет, увеличивается, кровоточит, на нем образуются гнойнички и т.д.) Вопрос: может ли это повлиять на военкомат? Сказать (хотя там даже нечего говорить - все и так видно) дескать невус краснеет, воспаляется, травмируется из-за воспаления - может ли это быть дополнительным аргументом для освобождения? Заранее благодарю за ответ.
И еще дополнительный вопрос: дело в том, что у меня недавно был обнаружен клещ демодекс (диагноз розовые угри), и из-за этих угрей у меня каждый месяц после курса лечения лицо постоянно разносит. И дело в том, что на невусе так же появляются воспаления и угри (краснеет, увеличивается, кровоточит, на нем образуются гнойнички и т.д.) Вопрос: может ли это повлиять на военкомат? Сказать (хотя там даже нечего говорить - все и так видно) дескать невус краснеет, воспаляется, травмируется из-за воспаления - может ли это быть дополнительным аргументом для освобождения? Заранее благодарю за ответ.