Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Хроническая нестабильность коленного сустава
Добрый день, в 2008 году в быту получил травму при вывихе, частичный разрыв крестообразных связок, повреждение мениска. В 2009, после года мучений, сделал артроскопию, удалили часть мениска. В период с 2010 по 2012 колено время от времени стало"вылетать" при нагрузках и сопровождалось стабильно болевыми ощущениями. В июне 2012 снова получаю вывих коленного сустава, попадаю в медико-санитарную часть, снова делают артроскопию. В итоге обнаружен разрыв внутреннего мениска, паракапсулярный в области переднего рога, а также разрыв ПКС. Разволокнённая часть ПКС и оторванный мениск были удалены. При выписке диагноз "Разрыв переднего рога медиального мениска, передней крестообразной связки, гемартроз правого коленного сустава".
Ещё через 4 месяца, в октябре 2012, я делаю в плановом порядке пластику ПКС(шов пластика передней крестообразной связки трансплантантом из связки надколенника) с использованием синтетических болтов. Диагноз при выписке "Застарелый разрыв передней крестообразной связки. Хроническая нестабильность коленного сустава." Сейчас нахожусь на амбулаторном лечении.

Ну а теперь сам вопрос наконец. Каковы мои шансы получить негодность?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Добрый день!
Цитата
Ontario пишет:
Каковы мои шансы получить негодность?
По закону 100%-ые. Вам обязаны присвоить категорию "В" и освободить от призыва в соответствие с пунктом "в" статьи 65 Расписания болезней:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
в) с незначительным нарушением функций;
Повторение вывиха крупного сустава должно быть удостоверено медицинскими документами и рентгенограммами сустава до и после вправления вывиха. Нестабильность вследствие повреждения связок и капсулы сустава подтверждается клинически и рентгенологически.
После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту «а» , «б» или «в» .

У Вас были повторные вывихи коленного сустава, поставлен диагноз "Хроническая нестабильность коленного сустава", было хирургическое лечение. Вы точно попадает под 65-ую статью Расписания болезней.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Архангельск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо вам за информацию
Теперь вот ещё вопрос появился. Подскажите пожалуйста, как себя вести грамотно теперь, чтобы решить степень моей годности/негодности официально? Для начала, чтобы в принципе получить отсрочку на полгода придётся пройти медосмотр? Или сразу попытаться написать заявление о выдаче ВБ?

Есть ощущение, что через полгода двери военкомата будет для меня открыты, ибо свою нестабильность я вылечил, а значит, и не имею больше причин не идти.
Изменено: Ontario - 18.11.2012 19:19:45
Цитата
Подскажите пожалуйста, как себя вести грамотно теперь, чтобы решить степень моей годности/негодности официально?
Прийти в военный комиссариат, на медицинском освидетельствовании озвучить свои жалобы и показать медицинские документы и дождаться решения об освобождении от призыва.
Цитата
Для начала, чтобы в принципе получить отсрочку на полгода придётся пройти медосмотр? Или сразу попытаться написать заявление о выдаче ВБ?
Медицинское освидетельствование надо будет пройти обязательно. Однако в Вашем случае положено сразу освобождение от призыва (если Вам уже 18 лет), а не отсрочка на полгода. Т.е. Вам должны присвоить категорию годности "В", вынести решение об освбождении от призыва и выдать военный билет. Заявления на это писать не требуется.
Цитата
нестабильность я вылечил, а значит, и не имею больше причин не идти.
У Вас же хроническая нестабильность. В том и дело, что она может проявиться в любой момент в результате, например, физической нагрузки.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
В общем направляюсь в военкомат, прохожу медосмотр на днях. Если будут давать сразу же повестку с датой +6 месяцев(или 12мес), протестовать в ответ?
Цитата
Если будут давать сразу же повестку с датой +6 месяцев(или 12мес), протестовать в ответ?
Вам решать. Можете попробовать подать жалобу в военный комиссариат субъекта РФ.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте вновь. Поясните вот эти строчки статьи 65 пункта "в" пожалуйста. Что применимо в моём частном случае?

"По поводу нестабильности суставов освидетельствуемым предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения граждане при призыве на военную службу и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев.

После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту «а» , «б» или «в» .

После успешного хирургического лечения в отношении военнослужащих выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни с последующим освобождением от строевой, физической подготовки и управления всеми видами транспортных средств на 6 месяцев, а после лечения нестабильности коленного сустава, обусловленной повреждением связок и капсулы, - на 12 месяцев."

Не понимаю разницы между первым, вторым и третьем выделенным. Какое из них относится ко мне и почему? Просто настроен по-боевому. Пусть хоть до суда дойдёт, буду отбиваться до последнего. Но нужно знать какие козыри иметь против ихнего железного и неадекватного ЗДОРОВ. И пока не всё понятно.

Буду признателен, если поможете.
Изменено: Ontario - 26.11.2012 16:41:24
К Вам относится только второе. Третье к Вам отношения не имеет, т.к. Вы не военнослужащий. А там так и сказано "После успешного хирургического лечения в отношении военнослужащих".
А в первом случае сказано о том, что если была проведена операция, то вначале обязаны дать отсрочку на полгода по статье 86 Расписания болезней, а уже только потом могут призывать. И речь идет о хирургическом лечении нестабильности любого сустава.
Во втором же случае уточнено, что если речь идет о хирургическом лечении именно коленного сустава (и это как раз Ваш вариант), то освидетельствуют по пункту "а", "б" или "в" этой же статьи (65-ой). А это в любом случае означает освобождение от призыва. С категорий "В", либо "Д".
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Ну да, логично, теперь дошло таки до меня.
Если это расписание болезней официальная бумага, а не фальш-памятка, гуляющая по интернету, тогда, как мне видится, у меня вовсе проблем быть не должно. Ведь так?

Интересна в таком случае реакция хирурга по месту жительства(по направлению от венкомата), который сказал что якобы полгода "отмазки" у меня будет и штатного хирурга военкомата(поглядела лишь бумаги), устно "выдавшей" мне год отсрочки. Теперь иду в военкомат второй раз, уже якобы только к врачу-хирургу с комиссии(они должны уехать со дня на день).

Вообще, буду стоять твёрдо на своём, хоть до суда дойдём, но всё же, они имеют право за что-нибудь официально зацепиться в моём случае?
Хроническая нестабильность коленного сустава
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.