Здравствуйте! Полтора месяца назад был у невролога с жалобой на боли в спине. Пришел к врачу впервые, рассказал про боли во всех отделах позвоночника, но мне сказали, что обследовать за раз можно только один отдел, поэтому направили на рентген шеи. По итогам обследования у меня нашли остеохондроз шейного отдела 1 степени и остеофиты (вроде так называется) на 5 и 6 позвонках.
Как я понял, чтобы получить категорию В, нужен остеохондроз 2 степени и остеофиты на трех и более позвонках. Вопрос вот в чем: если я сейчас пойду к врачу с жалобами на другой отдел отдел позвоночника и у меня найдут остехондроз и остеофиты там тоже, этого будет достаточно для получения категории В или обязательно нужна более тяжелая степень заболевания?
Как я понял, чтобы получить категорию В, нужен остеохондроз 2 степени и остеофиты на трех и более позвонках. Вопрос вот в чем: если я сейчас пойду к врачу с жалобами на другой отдел отдел позвоночника и у меня найдут остехондроз и остеофиты там тоже, этого будет достаточно для получения категории В или обязательно нужна более тяжелая степень заболевания?