Добрый день! Помогите разорбраться в диагнозе.
Проверяюсь с детства по поводу сложного миопического астигматизма.
Теперь сам вопрос. С 2016г. появились такие записи в выписке:
По выписке 2016 г.:
Периферия: OD OS
на 9 ч очаг гипрпигментации,
в остальном без очаговых изменений без очаговых изменений
Диагноз: Н 52.1 OU Миопия ср.ст. Миопич. астигматизм ср.ст.
Н35.4 OD - ПХРД
По выпискам 2017 и 2018 г.г.
в нижних отделах - дезорганизация в нижних отделах
пигмента дезорганизация пигмента
Диагноз: Н 52.1 OU Миопия ср.ст. Н 52.2. OU Сложный миопич. астигматизм ср.ст.
Н35.4 OD - ПХРД
Доктор, после приема, по поводу Гиперпигментации и Дезорганизации пигмента ничего мне не сказал, а сам я не обратил на это внимание, т.к. был сосредоточен на показаниях степени миопического астигматизма.
Помогите разобраться, сам в интернете ничего не нашел, за исключением того, что Дезорганизация пигмента по другому называется Псевдоэксфолиативный синдром, но я не уверен, что нашел правильную информацию.
1. "Очаг гиперпигментации" и "дезорганизация пигмента", ПХРД - что это такое и на сколько это опасно?
2. Почему диагноз ПХРД ставится только на один глаз? Дезорганизация пигмента не входит в диагноз ПХРД?
3. Каким образом трактуются мои показания ПХРД, Очаг гиперпигментации и Дезорганизация пигмента в "Расписании болезней"? Подходят ли они под какую-то статью из "Расписания болезней"?
Проверяюсь с детства по поводу сложного миопического астигматизма.
Теперь сам вопрос. С 2016г. появились такие записи в выписке:
По выписке 2016 г.:
в остальном без очаговых изменений без очаговых изменений
Диагноз: Н 52.1 OU Миопия ср.ст. Миопич. астигматизм ср.ст.
Н35.4 OD - ПХРД
По выпискам 2017 и 2018 г.г.
в нижних отделах - дезорганизация в нижних отделах
пигмента дезорганизация пигмента
Диагноз: Н 52.1 OU Миопия ср.ст. Н 52.2. OU Сложный миопич. астигматизм ср.ст.
Н35.4 OD - ПХРД
Доктор, после приема, по поводу Гиперпигментации и Дезорганизации пигмента ничего мне не сказал, а сам я не обратил на это внимание, т.к. был сосредоточен на показаниях степени миопического астигматизма.
Помогите разобраться, сам в интернете ничего не нашел, за исключением того, что Дезорганизация пигмента по другому называется Псевдоэксфолиативный синдром, но я не уверен, что нашел правильную информацию.
1. "Очаг гиперпигментации" и "дезорганизация пигмента", ПХРД - что это такое и на сколько это опасно?
2. Почему диагноз ПХРД ставится только на один глаз? Дезорганизация пигмента не входит в диагноз ПХРД?
3. Каким образом трактуются мои показания ПХРД, Очаг гиперпигментации и Дезорганизация пигмента в "Расписании болезней"? Подходят ли они под какую-то статью из "Расписания болезней"?