Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Как получить военный билет?
В свое время откосил от армии (просто уехал далеко). Как теперь получить военный билет? Возраст 32года.
Пошел сдавать на права - отправили за мед. справкой. Психиатр потребовал военный (почему-то мне про это никто ничего не сказал, ни в автошколе, где дали список требуемых документов и фотографий, ни в клинике, где я все это начинал проходить).
Проблема еще в том, что прописан (в военкомате) я был в другом городе за тысячи км отсюда.
Наводил справки, сказали, что надо будет проходить комиссию. Сейчас-то комиссия зачем?
После отправят туда запрос (и что должно оттуда прийти?).
Что делать?
Во-первых, 1 мес обучения в автошколе уже прошел, через месяц экзамен без мед. справки меня не допустят.
Во-вторых, что делать с военником? Его и правда так тяжело (в 32 года) получить или это просто у нас (в регионе вечно всё всем больше других надо)?
Что мне сказать в военкомате почему у меня нет билета (как обосновать) и т.д.
Заранее спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Добрый день!
Цитата
Наводил справки, сказали, что надо будет проходить комиссию. Сейчас-то комиссия зачем?
Для любого решения призывной комиссии должна быть проведена медицинская комиссия. Вам должна быть присвоена категория годности. Потому что неизвестно же, что с вами делать дальше. То ли от воинской обязанности освобождать, то ли в запас зачислять (чтобы призвать в случае военных действий).

Цитата
После отправят туда запрос (и что должно оттуда прийти?).
Куда отправят? Кто отправит?

Цитата
Как теперь получить военный билет?
Нужно явиться в военный комиссариат, написать заявление на получение военного билета, пройти медкомиссию и получить военный билет.
Вам 32 года, даже срок исковой давности истек, так что опасаться особо нечего. Просто пишите заявление как у нас на сайте, и все.

Цитата
Психиатр потребовал военный
Такие нюансы законом не регулируются. Зачем психиатру Ваш военный билет? А потому и требование это незаконно. Можно поскандалить, потребовать показать закон на основании которого военный билет спрашивают, вызвать главного врача.
Даже при получении загранпаспорта после 27 лет уже не требуется военный билет по закону (хотя порой все равно просят), но там хотя бы понятно почему и зачем.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Королёв  8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Антон Петухов пишет:
Для любого решения призывной комиссии должна быть проведена медицинская комиссия. Вам должна быть присвоена категория годности. Потому что неизвестно же, что с вами делать дальше. То ли от воинской обязанности освобождать, то ли в запас зачислять (чтобы призвать в случае военных действий).
Ясно.

Цитата
Антон Петухов пишет:
Куда отправят? Кто отправит?
Военкомат на прежнее место жительство (и соответственно старый военкомат, где я был приписан).

Цитата
Антон Петухов пишет:
Нужно явиться в военный комиссариат, написать заявление на получение военного билета, пройти медкомиссию и получить военный билет.
Уже прохожу. Но и тут не легче. Люди-г..но везде есть. Все врачи поставили нормально подписи и печати, невропатолог докопалась. Типа не поставлю и все. Где твоя медкарточка (ну типа потерял), ну иди кучу разных обследований в поликлинике в невролога делай. МРТ головы и еще кучу всего. Зачем? Я же не говорю, что я болен, наоборот - я здоров. "А вдруг у тебе эпилепсия". Ну и нафига бы я сначала не ходил в армию а в 32 приперся больной и стал говорить, что я здоров?

Цитата
Антон Петухов пишет:
Такие нюансы законом не регулируются. Зачем психиатру Ваш военный билет? А потому и требование это незаконно.
Он сказал, что раз нет военного ему нужна статья по какой я комиссован. Выписал бланк - отправил в военкомат. А там нужно комиссию проходить, сейчас если пройду - буду запрос на прежнее место делать и оттуда мои данные банные.

Цитата
Антон Петухов пишет:
Можно поскандалить, потребовать показать закон на основании которого военный билет спрашивают, вызвать главного врача.
Это точно, что при прохождении мед.комиссии в автошколу я не обязан показывать военный билет? Потому, что где-то в инете случайно уже потом натыкался на его упоминание. Не хочется скандалить и понимать в конце, что был не прав.

Цитата
Антон Петухов пишет:
Даже при получении загранпаспорта после 27 лет уже не требуется военный билет по закону (хотя порой все равно просят), но там хотя бы понятно почему и зачем.
Да тоже думал могут потребовать. Не потребовали. Так что загран я в прошлом году уже получил. У нас тут похоже все тяжело получать. Сестра чуть ли не через инет в другом городе и без проблем получила. Мне же пришлось раза 3 ездить. По несколько часов в очереди стоять.
Кстати, если я НЕ хочу проходить обследования типа МРТ или связанные с рентгеном. Ну вот позиция моя такая. Не хочу этого облучения.
Можете смеяться, но это мое право. Что в этом случае мне предъявить невропаталогу или любому другому врачу, который в будущем может потребовать для какой-то очередной медкомиссии - облучить меня еще несколько раз.
Цитата
Alex01 пишет:
у и нафига бы я сначала не ходил в армию а в 32 приперся больной и стал говорить, что я здоров?
Варианта у Вас два. Либо пройти все дополнительные обследования, либо написать официальный отказ от них, сославшись на пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан":
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения
и попросив в нем выставить категория годности по имеющимся медицинским документам. В таком случае это не будет квалифицировано как уклонение от медицинского освидетельствования.

Цитата
Это точно, что при прохождении мед.комиссии в автошколу я не обязан показывать военный билет? Потому, что где-то в инете случайно уже потом натыкался на его упоминание. Не хочется скандалить и понимать в конце, что был не прав.
Знаете, мне не удалось найти документ, где бы был утвержден порядок прохождения медицинского освидетельствование кандидатов в водители. Судя по всему, такого документа нет. Поэтому с одной стороны Вы можете напирать на этот факт (что нет закона, обязывающего Вас предъявлять военный билет). С другой, доказать, что на самом деле ВБ не нужен, не имеете возможности. Если найдете, где Вы натыкались на упоминание о ВБ, можете привести ссылку, посмотрим.

Цитата
Что в этом случае мне предъявить невропаталогу или любому другому врачу, который в будущем может потребовать для какой-то очередной медкомиссии - облучить меня еще несколько раз.
Пишите письменное заявление с отказом и обоснованием. Просите вынести решение на основании имеющихся документов, как я указал выше.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Королёв  8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Как получить военный билет?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.