Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте. Наблюдаюсь у эндокринолога с 15.06.2012. Когда в первый раз сдал анализы(перед постановкой диагноза) результаты были следующие Т3 3,58;  Т4 *8,20;  
АТ к ТПО 142,10;   АТ к ТГ 413,82. Также был сделан УЗИ щитовидки - заключение: Ультразвуковые признаки диффузных изменений щитовидной железы по типу хронического тиреоидита. Увеличение регионарных лимфатических узлов. Был поставлен диагноз: Первичный гипотиреоз в исходе ХАИТ, медицинская декомпенсация. И было назначено принимать эутирокс 50 мкг. За все время течения болезни я периодически сдавал кровь на гормоны щитовидной железы , а так же делал узи, в следствии чего дозировка Эутирокса корректировалась. По данным последнего анализа крови(05.02.2014)  ТТГ был 0,48, а в заключении УЗИ : Эхографические признаки аутоиммунного  поражения ткани щитовидной железы (АИТ). Назначение: Эутирокс 25 мкг. Хотелось бы у Вас спросить под какую степень годности, все таки, подпадает мой диагноз. т.к. я смотрел в расписание болезней и там написано : [b]"При хроническом фиброзном и аутоиммунном тиреоидите освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в" статьи 13 в зависимости от степени нарушения функции щитовидной железы (без нарушения функции - по пункту "в" статьи 12 расписания болезней)."[/b]. Из чего у меня возник вопрос, что же означает фраза "без нарушения функции", т.к. если без нарушения, то годен к военной службе. Как устанавливается степень нарушения функции щитовидной железы? Если мне назначено принимать эутирокс - это значит у меня вырабатывается мало гормона щитовидной железы и , следовательно, функция нарушена?? У меня в самом диагнозе нет нигде фразы о нарушении функции щитовидной железы. Пожалуйста подскажите мне годен я или нет, т.к.    это сейчас очень актуально для меня, потому что я закончил универ.
Спасибо!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Здравствуйте!

Гипотиреоз и армия.
Гипотиреоз — это специфическое состояние организма, связанное с реакцией на низкий уровень концентрации гормонов щитовидной железы.
Проблемы с щитовидной железой регламентированы статьей 13 Расписания болезней - другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ.

Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу при впервые выявленных заболеваниях, а также военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, проводится только после стационарного обследования и лечения.

в) с незначительным нарушением функций;
К пункту «в» относятся:
- подострый тиреоидит с рецидивирующим течением;

Если будет установлено незначительное нарушение функции щитовидной железы, а при наличии гипотиреоза оно скорее всего имеет место быть, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

http://forum.armeyka.net/forum5/topic542/
© Армейка NET
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Консультации:
г. Екатеринбург: 271-69-22
г. Новосибирск: 383-03-20

Посетите наши услуги
Аутоиммунный тиреоидит
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.