Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Врождённая гидроцефалия
Здравствуйте, у меня врожденная гидроцефалия, в возрасте 3-х месяцев была сделана операция по шунтированию, после этого с 7-ми до 12-ти лет случались приступы повышения внутричерепного давления, которые сопровождались рвотой и жуткой головной болью, порой не мог встать с кровати до нескольких суток, но это не зафиксировано, т.к. врачи говорили о том, что зафиксировать это могла только скорая помощь, а приступы случались по несколько раз в неделю.
Для снятия симптомов повышения внутричерепного давления применялись препараты, название которых, к сожалению, уже не помню.
Сейчас мне 24 года, при постановке на воинский учет в 2007 году была поставлена категория годности "В", и после этого меня не вспоминали, но в мае этого года пришла повестка, при прохождении комиссии невролог не стала меня принимать, назвав простым уклонистом, хотя повесток под расписку и в почтовый ящик я не получал, до мая этого года, в связи с этим никаких направлений на обследования не было назначено, и я решил пройти обследования по собственной инциативе, которые ещё предстоит пройти, на данный момент имеется перепечатка результатов прошлого обследования, 2008 года, скан,  сожалению, выложить нет возможности.
По причине того, что невролог отказалась меня принять были написаны жалобы в разные инстанции, в итоге пришли разного рода ответы, с советом обратиться к военкому, при этом копии ответов ушли в адрес военкомата.
В данное время я чувствую себя хуже, чем при прошлых обследованиях, но невролог не стала слушать мои жалобы, поэтому я и решил пройти обследование самостоятельно.
В добавок к основному неврологическому заболеванию в карте значится астения, всд, и бронхиальная астма, по астме в 2008 году написано "Ремиссия 7 лет".
Прошу подсказать, влияет ли наличие операции по шунтированию на решение призывной комиссии, т.к. во время обучения в школе я всегда получал от невролога освобождение от физ-ры на год, и оно постоянно продлялось, наблюдался в диагностическом центре у невролога, в котором до 18 лет включительно каждый год проходил обследования.
В военкомате мне сообщили, что теперь категория будет не "В", а "Б-4", но окончательного решения так пока и не приняли.
К сообщению прикладываю скрины с перепечаткой последних обследований в 2008 году.
ЭЭГ.jpg (37.28 КБ)
КТМ.jpg (29.89 КБ)
Изменено: Финик - 13.08.2014 20:58:41
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Для освобождения от призыва с гидроцефалией - необходимо наличие нарушения функции ЦНС.

Статья 23 Расписания болезней, цитирую:
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие болезни экстрапирамидной системы (включая эссенциальный тремор), заболевания, сопровождающиеся тиками (синдром де ла Туретта - освидетельствование осуществляется совместно с врачами-психиатрами), спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и др.).

К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

То есть Вам необходимо провести обследование, которое подтвердит наличие нарушения функции, либо Вам необходимо фиксировать имеющиеся проблемы в медкарте.

Цитата
бронхиальная астма
С астмой (даже в стадии ремиссии) - подлежите освобождению от призыва по статье 52 Расписания болезней.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Сергей Коньяков, здравствуйте, прошел ЭЭГ, вот результат, понимаю, что основной диагноз  выставляется невропатологом, но что Вы можете сказать по существу заключения?
Заключение очень плохо напечатано, поэтому так же, как и в прошлый раз, прикреплю скриншот перепечатки.

Цитата
Сергей Коньяков пишет:
С астмой (даже в стадии ремиссии) - подлежите освобождению от призыва по статье 52 Расписания болезней.
За то время, как создал тему побывал у военкома, который по поводу астмы сказал, что для её подтверждения придется полежать в стационаре, причем перед этим повторно пройти комиссию, что меня напрягает, т.к. как и писал в первом сообщении, комиссию в прошлый призыв я не прошел из-за невропатолога, которая так и не дала направлений на обследования, и даже не стала слушать жалобы.
Так вот вопрос в том, не снимут ли астму после нахождения в стационаре, при том, что ранее она была подтверждена 2 раза, долго меня ничего не беспокоило, но с прошлой весны и где то до середины лета по утрам мучили приступы удушья, которые снимались бронхорасширяющим инагаллятором, потом они прекратились.
На вашем сайте в информации по астме заинтересовал последний абзац,
"Часто астма не дает о себе знать, а потом проявляется. По этой причине, даже, если у Вас имеются достаточно старые медицинские документы, утверждающие о наличии астмы в прошлом, то Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва (категория годности "В" - ограниченно годен), зачисление в запас, Вам должны выдать военный билет.", как думаете, учитывая старые документы астму не снимут, и возможно ли вообще такое, что на одном обследовании её не выявят, а потом она даст о себе знать?
Так же имеются проблемы другого плана, я вспыльчив, бываю агрессивен, иногда в стрессовых ситуациях пропадает аппетит и я худею, как вообщем то и после получения повестки в мае, т.к. я никогда не мог предположить, что людей с такими заболеваниями могут начать призывать, это вполне можно расценивать как набор пушечного мяса.
До кучи с малых лет, с 1998 года, мучают депрессивные состояния, постоянные перепады настроения, настроение меняется как от пустяковых внешних факторов, которые в нормальном состоянии такой реакции вызывать не должны, так и спонтанно, без видимых причин, но мне не хотелось бы это освещать на комиссии, т.к. тогда психиатра не избежать, а он может поставить любой диагноз, который может  по препятствовать устройству на нормальную работу, получению водительских прав и т.д.
По части ИМТ, то на прошлой комиссии намерили 46.4кг, при моем небольшом росте в 160см, но итоговой категории так и не выставили, но я худею, и интересует, как посмотрит комиссия, если вдруг обнаружится отрицательная динамика в весе.
Цитата
Так вот вопрос в том, не снимут ли астму после нахождения в стационаре, при том, что ранее она была подтверждена 2 раза
Не снимут.
Такова специфика заболевания. Астма длительное время себя никак может не проявлять.

Цитата
До кучи с малых лет, с 1998 года, мучают депрессивные состояния, постоянные перепады настроения, настроение меняется как от пустяковых внешних факторов, которые в нормальном состоянии такой реакции вызывать не должны, так и спонтанно, без видимых причин, но мне не хотелось бы это освещать на комиссии, т.к. тогда психиатра не избежать, а он может поставить любой диагноз, который может  по препятствовать устройству на нормальную работу, получению водительских прав и т.д.
Если сообщите об этом психиатру, то направят в стационар на 3 недели, после которого скорее всего Вы будете освобождены от призыва.

Цитата
По части ИМТ, то на прошлой комиссии намерили 46.4кг, при моем небольшом росте в 160см, но итоговой категории так и не выставили, но я худею, и интересует, как посмотрит комиссия, если вдруг обнаружится отрицательная динамика в весе.
Отрицательная динамика ИМТ - не влияет на категорию годности.
Но вот если у Вас будет вес менее 45кг, то подлежите освобождению по статье 86 Расписания болезней.

p.s. По неврологии можете рассчитывать на освобождение от призыва с учетом наличия гидроцефалии.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Побывал вчера на очередной комиссии, и с учетом того, что было написано письмо в прокуратуру пригласили к руководящей призывной комиссией, с учетом того, что в возрасте 3 месяца у меня была операция по шунтированию по поводу гидроцефалии мне было сказано, что освобождение будет по статье 25, вместо прежней 23, но нужно подтвердить это дело в больнице, хотя я не понимаю, что там нужно подтверждать, если шунт прощупывается даже при внешнем осмотре.
Вопрос в том, стоит ли верить словам относительно освидетельствования по этой статье с учетом операции по шунтированию?
Изменено: Финик - 01.10.2014 19:44:34
Здравствуйте! Думаю не должно возникнуть проблем, поскольку ваше заболевание регламентировано именно ст. 23 РП п. "б":
Цитата
К пункту "б" относятся: ... посттравматическая гидроцефалия...
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Иван Коропец,  спасибо за ответ, но мне почему то казалось, что посттравматическая означает повышение внутричерепного давления после сотрясений мозга и ушибов.
До кучи прошел МСКТ, вот что написано:
На МСКТ срезах головы турецкое седло обычной формы и величины, пазуха основной кости нормально пневматизирована.

Гипофиз обычной формы, величины и однородной структуры.

Признаков объемных образований в селлярной области не выявлено.

Внутренний слуховой канал не расширен и не деформирован.

Периваскулярное пространство расширено.

Субарахноидальное пространство не расширено.

Желудочки мозга значительно расширены.

В правом боковом желудочке видна дренажная трубка с наличием трепанационного отверстия в правой теменной кости.

Заключение:

Выраженная внутренняя гидроцефалия.

Дисциркуляторная энцефалопатия.

Состояние после установления ликвородренирующей системы и трепанации черепа.
Посттравматическая означает - после перенесенной ЧМТ (черепно-мозговой травмы), которая может быть представлена:
-сотрясение головного мозга;
-ушиб мозга легкой степени;
-ушиб мозга средней степени;
-ушиб мозга тяжелой степени;
-диффузное аксональное повреждение мозга;
-сдавление мозга;
-сдавление головы.
В остальном, данного МСКТ  - заключения будет вполне достаточно, поскольку  у вас имелась трепанация черепа, а это ст. 80 РП:
Цитата
Посттравматические и послеоперационные дефекты костей черепа:
а) с наличием инородного тела в полости черепа, с дефектом костей черепа более 40 кв. см, замещенным пластическим материалом, или более 10 кв. см, не замещенным пластическим материаломДДД
б) с дефектом костей черепа менее 10 кв. см, не замещенным пластическим материалом, с дефектом менее 40 кв. см, замещенным пластическим материалом ВВБ (В - ИНД)
в) линейные переломы костей свода и (или) основания черепа без нарушения функций центральной нервной системы
В общем и целом - к армии вы не годны!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Иван Коропец, ясно, но Вы пишете о 80 статье РБ, в то время как мне говорят о статье 25, тут не может быть никакого подвоха?
Не переживайте, я вам написал чтоб вы были в курсе,  а по ст. 25 вас не должны забрать
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Врождённая гидроцефалия
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.