Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Биполярное расстройство или маниакально-депрессивный психоз.
Меня зовут Сергей, мне 21 год. Учусь на последнем курсе института. На медкомиссии в военкомате последний раз был три или четыре года назад, мне поставили категорию годности А. Потом переехал в другую область в связи с учебой и только лишь отправлял справки с места учебы родителям, а они носили их в военкомат.

У меня биполярное-аффективное расстройство БАР I (была маниакальная фаза длительностью три месяца и после депрессивная 4 месяца, которая продолжается).

Официально диагноз не стоит. На учете не состою. В ПНД или у психиатра еще не был.
Ходил к психотерапевту спустя месяц после начала депрессии, рассказал что было и он сказал мне что у меня биполярное расстройство и что он должен направить меня к психиатру в ПНД. Я тогда отказался из-за возможных проблем с трудоустройством в будущем из-за диагноза.

Теперь я узнал, что при биполярном расстройстве моя категория годности будет Д(не годен).

Подскажите, пожалуйста, наилучший способ получения белого военного билета в моей ситуации.

Как лучше/быстрее/проще сделать?
1) Самостоятельно пойти к психиатру в пнд, обследоваться, чтобы поставил на учет и поставил диагноз, а потом просто принести справки в военкомат?
2)Пройти медкомиссию в военкомате, указать психиатру на проблемы, получить направление и провериться?

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

По своему маленькому опыту скажу, что лучше прходить в военкомат уже с подтверждением какого-либо заболевания. Просто так сказать в военкомате - мимо ушей.
Если решил проходить по психиатрии то можно выбрать следующий план действий:
1) Придти к участковому врачу психиатру на консультацию, дальше он должен поставить тебе диагноз. Лечиться или нет - твой выбор.
2) До 15 марта (сентября) начальник отдела военного комиссариата должен запросить все документы из мед. учереждений, где проходил обследование, включая ПНД. Можешь не надеяться на случай, а написать заявление в котором просишь запросить инфу из ПНД.
3) При желание можешь в ПНД попросить выписки с диагнозами по МКБ-10, либо все обследования. Насчет выписки возможно подалться не будут, а вот насчет копий результатов обследований придется побадаться.
4) Идешь военкомат, говоришь врачу психатру что вот обращался за помощью к участковому врачу психиатру. Если твой диагноз или твоя статься расписания болезней предпологает стационар, то пройти его желательно ДО мед. комиссии самостоятельно. Если выдают акт на доп. стационарное обследование, то идешь к участковому врачу и требуешь заполнить акт. От стационара отказываешься, потому что уже пройдено, просишь заполнить по имеющимся данным. Если будешь ложиться в стационар (неважно по направлению ВК или нет), то я бы рекомендовал  отказаться от лечения, только для наблюдения. Если не страдаешь психозами, то это твоё право. И рекомендовал бы также оформить ноториальную доверенность на людей, которым доверяешь, чтобы в случае нарушения твоих прав в ПНД могли бы от твоего имени писать жалобы и помочь извне.
5) Проходишь призывную комиссию. Если она проигнорировала все твои диагнозы или даёт необоснованную отсрочку по состоянию здоровья, то обжалуешь решение в выешстоящую призывную комиссию или в суде.
Также внимательно изучить закон о психиатрической помощи и закон об основах охраны здоровья.
Здравствуйте!

Цитата
Биполярный пишет:
Как лучше/быстрее/проще сделать?
1) Самостоятельно пойти к психиатру в пнд, обследоваться, чтобы поставил на учет и поставил диагноз, а потом просто принести справки в военкомат?
В идеале - встать на учет к психиатру по месту жительства, проходить лечение.
Затем на медкомиссии психиатру в военкомате - сообщить, что стоите на учете.

Цитата
2)Пройти медкомиссию в военкомате, указать психиатру на проблемы, получить направление и провериться?
Вас направят на обследование в стационар на 3 недели. Будет заполнен Акт исследования состояния здоровья.
На основании него Вас освободят от призыва.
Цитата
Какие будут ограничения в последствии на получение водительских прав, приеме на работу, вступлении в брак и пр, при получении военного билета по биполярному расстройству?
В военном билете статья, согласно которой Вы были освобождены - не указывается.
Ограничений в получении водительских прав - не будет.
Могут быть ограничения на прием на работу в органы.

Подробнее смотрите: Мифы об ограничениях при получении военного билета.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Северск 8 (3823) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Denill пишет:
Если решил проходить по психиатрии то можно выбрать следующий план действий..
Спасибо за план. Наверно так и поступлю
Цитата
Сергей Коньяков пишет:

Цитата
Вас направят на обследование в стационар на 3 недели. Будет заполнен Акт исследования состояния здоровья.
На основании него Вас освободят от призыва.
1)Во-втором случае меня тоже поставят на учет в пнд?

2)Постановка диагноза предполагает постановку на учет?

Цитата

Цитата
Какие будут ограничения в последствии на получение водительских прав, приеме на работу, вступлении в брак и пр, при получении военного билета по биполярному расстройству?
В военном билете статья, согласно которой Вы были освобождены - не указывается.
Ограничений в получении водительских прав - не будет.
Могут быть ограничения на прием на работу в органы.

Подробнее смотрите: Мифы об ограничениях при получении военного билета .
Спасибо.
А по работе в банках и страховых компаниях как дела с ограничениями?

_______

PS С мобильного устройства не получается писать на форум: поле ввода текста не активируется.
Изменено: Биполярный - 16.09.2014 10:42:19
Цитата
1)Во-втором случае меня тоже поставят на учет в пнд?

2)Постановка диагноза предполагает постановку на учет?
Да.

Но лучше заранее обратиться к психиатру по месту жительства.
А затем озвучить о проблемах в военкомате.

Цитата
Спасибо.
А по работе в банках и страховых компаниях как дела с ограничениями?
Коммерческие организации самостоятельно формируют уровень требований к работникам.
Проблем с трудоустройством в вышеуказанных учреждениях возникнуть не должно.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Северск 8 (3823) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Биполярное расстройство или маниакально-депрессивный психоз.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.