Здравствуйте. Отучился в университете и надо получать военник. В военкомате дали направление на рентген стоп, шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях + ФРИ, грудного и поясничного отделов позвоночника в 2-х проекциях. Со 2-м и 3-м у меня было все нормально, а вот по 1-му - лет 5 назад было плоскостопие 2-3 степени. Сейчас не знаю какая степень и на какой ноге есть, но на днях эту проверю, сделав рентген. Вот и вопрос - как его делать, чтобы получилась 3-я степень.
В интернете кто-то пишет надо давить весом всего тела на всю стопу, а кто-то говорит, что надо давить на внутреннюю часть стопы и переносить вес на носок. Так как "правильно" сделать рентген?
А то получится, что имея плоскостопие 3-ей степени, на рентгене надавлю как-то не так и получится 2-ая степень.
Плюс по позвоночнику. Наверное сколиоз у меня есть. А как рентген делать? Наклоняться, сутулиться или не поможет никакое симулирование?

В интернете кто-то пишет надо давить весом всего тела на всю стопу, а кто-то говорит, что надо давить на внутреннюю часть стопы и переносить вес на носок. Так как "правильно" сделать рентген?

Плюс по позвоночнику. Наверное сколиоз у меня есть. А как рентген делать? Наклоняться, сутулиться или не поможет никакое симулирование?