Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Как "правильно" сделать рентген стоп, позвоночника?
Здравствуйте. Отучился в университете и надо получать военник. В военкомате дали направление на рентген стоп, шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях + ФРИ, грудного и поясничного отделов позвоночника в 2-х проекциях. Со 2-м и 3-м у меня было все нормально, а вот по 1-му - лет 5 назад было плоскостопие 2-3 степени. Сейчас не знаю какая степень и на какой ноге есть, но на днях эту проверю, сделав рентген. Вот и вопрос - как его делать, чтобы получилась 3-я степень.  :D
В интернете кто-то пишет надо давить весом всего тела на всю стопу, а кто-то говорит, что надо давить на внутреннюю часть стопы и переносить вес на носок. Так как "правильно" сделать рентген?  :D  А то получится, что имея плоскостопие 3-ей степени, на рентгене надавлю как-то не так и получится 2-ая степень.  :D
Плюс по позвоночнику. Наверное сколиоз у меня есть. А как рентген делать? Наклоняться, сутулиться или не поможет никакое симулирование?  :)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Здравствуйте!

К сожалению, мы не даем рекомендаций по поводу того, как можно обмануть аппарат.

Могу лишь сказать, что должны делать рентген стоп под нагрузкой Вашего собственного веса, стоя на одной ноге.
По поводу сколиоза - никогда не угадаешь, когда совершаешь наклон. Поэтому я бы Вам порекомендовал стоять ровно.

Кроме того, могу порекомендовать пройти более тщательное медицинское обследование.

Цитата
плоскостопие 2-3 степени
Для освобождения от призыва необходимо наличие плоскостопия 3 степени по статье 68 Расписания болезней.
Смотрите: Плоскостопие и армия.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Астрахань 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо!
Завтра снимки поясничного отдела заберу, а пока есть следующие результаты:
Закл: Остеохондроз шейного отдела позвон 2 стадии. \\...не разобрать.. тел позвонков С3, С4.\\ Аномалия Киммерли.

Во фронтальной плоскости ось позвоночника s образно  искривлена: на уровне П17 - <5 град, на уровне П10 - <4 град. Несколько снижена высота межпозв. дисков с явлениями субхондрального склероза и краевыми заострениями замыкательных площадок тел позвонков, в основном в ср. грудном отделе.
Закл: Сколиоз грудного отдела позвоночника 1 степени. Остеохондроз грудного отдела позвоночника 2 стадия.

Закл: Двустороннее продольное плоскостопие по углу свода 2 степени, по высоте свода 1 степени.
Остеохондроз суставов среднего отдела обеих стоп, справа 1 стадии, слева второй стадии.

(справа высота свода 30 мм, угол свода 141 град, слева - высота свода 25 мм, угол свода 146 град)

В общем, поясничный отдел делал снимки лежа на спине и на левом боку. Углы, наверное, получатся меньшие, чем делая стоя и с наклонами. И если не получится сколиоз поясничного отдела 2 степени (искривление на 12 градусов как я понимаю), то не смотря на все эти сколиозы и остеохондрозы 1-2 степеней + синусовую тахикардию (вертикальное положение ЭОС) главврач в военкомате даже при желании освободить меня от призыва (категория В) по инструкциям должен мне поставить категорию Б3? Ни больше, ни меньше?

По плоскостопию, кстати, тоже не полностью вес тела переносил на ногу, а другой ногой придерживал кассету. И если раньше было плоскостопие 3 степени на одной ноге (не знаю какие градусы), а сейчас это не выявлено, меня смогут еще раз направить на рентген стоп?
Изменено: polkan - 24.09.2014 15:12:13
Цитата
polkan пишет:
главврач в военкомате даже при желании освободить меня от призыва (категория В) по инструкциям должен мне поставить категорию Б3? Ни больше, ни меньше?
В зависимости от выраженности заболевания.
Вообще с остеохондрозом освободиться сложно, но возможно, для этого должны быть соблюдены следующие условия, цитирую:
К пункту «в» относятся:
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции), снижение высоты межпозвонкового диска;
отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.
При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.
Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта «в».

По плоскостопию - у Вас недостаточное плоскостопие - это статья 68 Расписания болезней.
Для освобождения нужна 3 степень.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Забрал результаты поясничного отдела (лежа делал):
Во фронтальной плоскости ось позвоночника отклонена влево на уровне α1 - <7 град. Физиологический лордоз выпрямлен. Отмечается смещение α1-s1 межпозв. диска, субхондр. склероз и краевые задние заострения замыкательных площадок тел позвонков.
Закл: Сколиоз поясничн. отдела 1 степень. Остеохондроз поясн-кр. отдела позвоночника, 2 стадия.

В общем, опять болезнь "плохо выражена". И, получается, что я в пролете на получение категории В, ведь мое смещение α1-s1 межпозв. диска и другие остеохондрозы не попадают под
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
В зависимости от выраженности заболевания.
Вообще с остеохондрозом освободиться сложно, но возможно, для этого должны быть соблюдены следующие условия, цитирую:
К пункту «в» относятся:
и нигде ни на что моих жалоб на здоровье нет? Хотя нет, есть смещение высоты межпозвоночного диска и лордоз выпрямлен.
Цитата

Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза
Завтра акт у хирурга заполню и пойду в пнд  в военкомат. Или что посоветуете делать? Везде много градусов не хватает до категории В. Имеет смысл делать еще где-то рентгены на стопы или сколиоз? Просто главврач в военкомате вроде был настроен дать мне категорию В, а с такими результатами у него не будет оснований  :(  .
Изменено: polkan - 25.09.2014 13:28:29
Цитата
Или что посоветуете делать? Везде много градусов не хватает до категории В. Имеет смысл делать еще где-то рентгены на стопы или сколиоз?
Я бы Вам порекомендовал также обследоваться и по другим направлениям.

Не отчаивайтесь, не все потеряно.
Глядишь, и по позвоночнику освободят.
Здесь многое зависит от заключения врача-хирурга.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Как "правильно" сделать рентген стоп, позвоночника?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.