Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Гипертоническая болезнь 1 степени 1 стадии риск 2 + плоскостопие
Добрый день. В общем доктор написала мне акт. Имеется в нем следующее:
1. Гипертоническая болезнь 2 степени 2 стадии риск 4 (2-я степень потому что поражение органов-мишеней как я понимаю и 2-я стадия, так как в наличии показатели давления за 160/100 имеют место быть);
2. Поражение органов мишеней: ангиопатия сетчатки глаза, гипертрофия межжелудочковой перегородки, дополнительная хорда ЛЖ (последняя запись, как понимаю к гипертонии не относится);
3. Давление по итогам ручных замеров: 150/100 (усредненное, указано в акте, но ниже 140/90 показателей нет);
4. Тахикардия: по 5 ЭКГ сделанным в стационаре средняя ЧСС 120, синусовая (тут я ни на что не надеюсь, просто она в приложение к гипертонии идёт).
5. Дополнительный диагноз по обследованию: был обнаружен камень в правой почке (3-4мм), как указал уролог, и в акте так написано, за неимением жалоб, а так же летом, когда гипертонию ставили, камня в почке не нашли, то камень не влияет на давление, так как он не мешает, края почек ровные, опухолей нет, функционирование их хорошее. Жалоб на мочеиспускание нет и проблем никогда не было. Как сказал уролог, как появился так и пропадет, мол почки здоровые и это точно не причина гипертонии (в акте это указано);
6. Патологий влияющих на АД не выявлено, анализы крови хорошие, моча в норме, эндокринолог патологий не выявил и так далее, то есть симптоматические гипертензии были исключены.

Так же на руках 2 СМАД, вот они меня и пугают, прошу прощения за пост выше, немного я ошибся указал не те показатели, итак, по результатам 2 СМАД: среднее давление в первом СМАД 139/87 а во втором СМАД 137/96. Максимальное по первому СМАД: 172/113 по 2-ому СМАД 165/112. В первом СМАД давление превышает норму в 40% измерений, во втором случае в 60% измерений. По графикам во втором СМАД у меня почти в 90% случаев за сутки усредненные показатели в час превышают норму. Много показателей, которые заходят за 160/110 по двум СМАД. Почему то в ночное время падало давление до 90/60 (во втором СМАД), но мне кажется пока спал, неправильно измерило давление (может прибор пережал или манжета сползла), не может быть такого ночного давления, по 1-ому СМАД, таких показателей не было (но я иллюзий не питаю и понимаю, что такие проблемы никого не волнуют, мол есть в документе, а остальное пофигу). Может есть какое то понятие погрешности измерений?

Так же с выпиской из истории болезни, я пришел к участковому терапевту и стал на Д учет по ГБ. В карточке у меня имеется множество записей того же самого терапевта о том, что давление повышено и превышает 140/90. Где то 6-7 записей примерно, может больше, но точно не меньше. Ну и теперь имеется отметка о Д-чете по данному заболеванию, а так же пометка в самой карточке о хронических заболеваниях. Если же смотреть по самой карте, я к терапевту уже в течение полугода хожу с жалобами на повышенное давление. Чуть больше полугода, но суть не в этом, в военкомате на данный момент хотели поставить категорию Г, но как я понял из разговора им в нашем военкомате запретили их ставить и ставят сразу категорию В, если конечно имеется основание на постановку данной категории. И как итог:

Сегодня побывал в военкомате. По результатам освидетельствования была присвоена категория В (ограниченно годен с зачислением в запас в ВСРФ). Работники военкомата, стоит признать, действуют полностью по закону, то есть сказали ждать повестку в областной военкомат, на КМО, как я понимаю (согласно закону вышестоящая инстанция должна подтвердить решение нижестоящей, а то есть областной военкомат должен принять решение военкомата нашего округового). Все документы, вплоть до амбулаторных карт были у меня изъяты и прикреплены к личному делу призывника, на руках остались копии актов, СМАД, заключения кардиолога, УЗИ сердца, почек и т.д., то есть все все документы по ГБ у меня в виде копий в наличии.

Собственно имеется ряд вопросов:
1. Какие шансы в данном случае на получение ВБ и как себя вести? Я же как понимаю на КМО из за показателей СМАД могут отвергнуть категорию? Или при наличии ГБ 2 степени показатели СМАД решающей роли не играют, а играет роль поражение органов-мишеней как доказательный фактор и фактор поражающей способности ГБ? Так же при измерении давления в военкомате было зафиксировано давление 170/100 сегодня, которое тоже было записано в личное дело, и предыдущее 150/100, тоже было внесено в личное дело. Плюс кроме СМАД у меня имеются записи в амбулаторной карте, Д-учет, акт из стационара со средними показателями давления 150/100 и максимальные от 160/100. Это же тоже должно быть принято к рассмотрению?
Ведь как лично я понимаю, в один день давление выше - в другой ниже, а поражение органов-мишеней имеется и достаточно серьезное, все таки СМАД уже по логике не должен так сильно влиять на ситуацию в случае ГБ 2 степени. Или же все таки они могут на это зацепиться? Разъясните пожалуйста как дело обстоит в этом случае.
2. Так как у меня не осталось на руках документов, а отправляют на КМО, я собираюсь пойти и получить копию решения призывной комиссии завтра, так как сегодня в военкомате мне ее не дали и сказали приходить завтра. Следую совету юристов. Зачем получать данную копию решения? Какую роль она может сыграть? Стоит ли ее получить?
3. Правда ли то, что из областного военкомата можно уже не выйти после КМО, то бишь там же сразу сборный пункт и пикнуть не дадут ни заявление в суд составить на обжалование в случае чего?
4. Этот вопрос вытекает из предыдущего: решение обл. военкомата только через суд обжалуется?
5. На КМО как я понимаю категорию изменять не могут? Могут только ПРИНЯТЬ или ОТКЛОНИТЬ решение нижестоящей инстанции, то есть по сути, в случае отклонения решения на КМО я снова вернусь в свой военкомат для переосвидетельствования (может опять отправят в стационар или СМАД ставить)?

Помогите пожалуйста разобраться, все достаточно запутано, хочется иметь полное представление о моей картине в данном случае.
Изменено: rezmhz - 27.10.2014 19:03:58
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Внесем ясность:
СТАДИЯ ГБ - выставляется по наличию поражения органов - мишеней
СТЕПЕНЬ ГБ - на основании цифр АД
СМАД у вас только подтверждает наличие ГБ!!! снижение ночного давления обусловлено влиянием блуждающего нерва, которое ночью усиливается, поэтому ночью практически у ВСЕХ людей АД ниже. Главное  - это наличие повышенного АД на осмотре, затем все результаты обследований подтверждают или опровергают данное состояние (или заболевание), у вас все результаты подтвердили данное заболевание, поэтому у вас достаточно оснований для получения кат. "В" . В данном случае КМО - не больше чем формальность, так или иначе вы всегда имеете право обжаловать решение комиссии, написав соответствующее заявление.

Остальные вопросы носят юридический характер, обратитесь с ними на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо большое, за последовательное разъяснение. Хорошо что шансы есть! Будем бороться. Спасибо Вам огромное, что все это время меня консультировали!
Посмотрим что скажут в областном военкомате на КМО.
Всегда рады помочь!!!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
rezmhz пишет:
Спасибо большое, за последовательное разъяснение. Хорошо что шансы есть! Будем бороться. Спасибо Вам огромное, что все это время меня консультировали!
Посмотрим что скажут в областном военкомате на КМО.
rezmhz, а долго длилось обследование стационаре? Что включало в себя это обследование?
Доброго времени суток! Присоединюсь к теме, т.к. схожая ситуация.
В весенний призыв на комиссии отправили на дообследование по диагнозу "Гипертоническая болезнь 2 стадии".
Диагноз не подтвердился, написали "НЦД по гипертоническому типу" и дали отсрочку на полгода.

Сейчас снова на комиссии отправили сначала на консультацию к кардиологу с диагнозом "АГ неуточненного генеза". Кардиолог, обследовав меня, дала диагноз "ГБ 2 стадии 2 степени". Поставили на Д учет с этим же заболеванием..
После этого отправили в стационар с актом. В стационаре врач-терапевт отправила сдавать все анализы мочи, кровь, на УЗИ сердца и брюшной полости, ЭКГ, повторно холтер, окулист.

Измерения в стационаре врачом с утра  - стабильно 150/100.
На ЭКГ синусовая тахикардия ЧСС 120, повторно сделали - без изменений. Данная проблема достаточно давно уже.
На УЗИ сердца "Умеренная гипертрофия левого желудочка, диастолическая дисфункция левого желудочка, митральная регургитация 1 степени". На словах врач добавил "Сердечная недостаточность 1 степени", но в заключении не прописано. Полгода назад - без патологий.
Холтер еще не готов, но по предыдущему (менее месяца назад), средние значения: днем 148/96, ночью 122/76.
Окулист - ангиопатия сетчатки обоих глаз. Полгода назад - аналогичный диагноз.
УЗИ брюшной полости - без патологий.

Я уже запутался в этом всем. Врачи ничего не объясняют, только мучают анализами, а здоровье ухудшается.
Подскажите, каковы мои перспективы?
Изменено: vev - 06.11.2014 22:36:37
Здравствуйте. Однозначно призывать вас не имеют права. Может конечно пытаются у вас из ГБ сделать симптоматическую АГ, которая вызвана НЦД, однако это вряд ли получится.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте. Однозначно призывать вас не имеют права. Может конечно пытаются у вас из ГБ сделать симптоматическую АГ, которая вызвана НЦД, однако это вряд ли получится.
Во-первых у вас стабильно высокое давление, во-вторых по холтеру высокие цифры ночного давления - что уже не характерно для НЦД, кроме того, для НЦД необходимо наличие  вегетативных расстройств - белый дермографизм, оживленность рефлексов, потливость кистей и стоп, нервозные состояния - все это отражает невролог, и диагноз НЦД (ВСД) должен ставить только невролог, у вас данных за НЦД я не вижу, кроме того уже имется диагноз ГБ. На его основании Вы легко можете обжаловать решение призывной комиссии, если что-то пойдет не так.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо большое за подробный ответ!

Сегодня дали заключение:
Диагноз: Гипертоническая болезнь II ст. в сочетании с нефрогенной гипертензией 3 ст. т. риск 3-4
ХСН I ФК (NYHA) НК 0 ст. (Василенко Стражеско).
Хронический пиелонефрит, латентное течение, вне обострения. ХБП 0 (СКФ CKD-EPI 2011 г 103)

По Холтеру среднесуточное давление 148/90 (дневное 150/93, ночью 146/85).

Все-таки получилась симптоматическая АГ? Подскажите, какие перспективы с таким заключением?
Изменено: vev - 11.11.2014 20:02:38
Ну какая же симптоматическая если у вас написано ГБ, кроме того нефрогенная гипертензия также освобождает  от призыва если является стойкой - ст. 72 п. "б":
Цитата
При наличии стойкой симптоматической (ренальной) артериальной гипертензии, требующей медикаментозной коррекции, заключение выносится по пункту «б» независимо от степени нарушения функции почек.
В общем служить вы не должны.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Гипертоническая болезнь 1 степени 1 стадии риск 2 + плоскостопие
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.