Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Годен ли (функциональный гиперкортицизм)?
Здравствуйте! Я 8.09.2014г. прошел медкомиссию военкомате при росте 177см и весе 55кг меня отправили в гор.больницу с актом.
Там мне поставили диагноз:
1. Недостаточность питания(ИМТ=17,5)
2. Функциональный гиперкортицизм (кортизол 1519,0 нмоль/л).
Вопрос: Дадут ли мне военный билет  или мне предоставят отсрочку на 6 мес. а потом заберут? Как мне известно с 2014г. с недостаточным весом берут в армию.
Если предоставят отсрочку на 6 мес. могу ли я от нее отказаться и тем самым уйти в армию?
Изменено: Rom123 - 21.09.2014 11:56:26
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Здравствуйте!

Цитата
1. Недостаточность питания(ИМТ=17,5)
С этим должны предоставить отсрочку от призыва на срок до 6 месяцев по статье 13 Расписания болезней.
Подробнее смотрите: Берут ли в армию с недостаточностью питания?

Цитата
2. Функциональный гиперкортицизм (кортизол 1519,0 нмоль/л).
Гиперкортицизм - объединяет группу заболеваний, при которых происходит длительное хроническое воздействие на организм избыточного количества гормонов коры надпочечников, независимо от причины, которая вызвала повышение количества этих гормонов в крови.

Это свидетельствует о наличии проблем с эндокринной системой.
Проблемы с эндокринной системой - это статья 13 Расписания болезней. В целом вполне могут освободить по данному направлению.

Кстати, как у Вас обстоит дело с давлением? При повышенном кортизоле часто встречается гипертония. Если она будет установлена - то освобождение от призыва по статье 43 Расписания болезней.

Цитата
Если предоставят отсрочку на 6 мес. могу ли я от нее отказаться и тем самым уйти в армию?
Отсрочка по здоровью - это не право, от которого можно отказаться.
Если вынесут решение, с которым Вы не согласны, то Вы вправе обжаловать в вышестоящую призывную комиссию - будет назначено КМО, в ходе которого категория годности может измениться.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Пушкино 8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Кстати, как у Вас обстоит дело с давлением?
АД 110/70 - 120/80 мм.рт.ст
Был в военкомате и мне предоставили отсрочку на 6 месяцев. Значит диагноз функциональный гиперкортицизм не подойдет для освобождения от призыва? Или они дали отсрочку так как впервые был выявлен диагноз и его нужно подтвердить?

Цитата
Rom123 пишет:
АД 110/70 - 120/80 мм.рт.ст
С такими показателями - по давлению не освободиться.

Цитата
Значит диагноз функциональный гиперкортицизм не подойдет для освобождения от призыва? Или они дали отсрочку так как впервые был выявлен диагноз и его нужно подтвердить?
В данном случае на усмотрение врача-специалиста медкомиссии.
Я считаю, что Вы вполне можете бороться за освобождение от призыва.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте!Спустя полгода военкомат сделал запрос в поликлинику по месту жительства по недостаточному питания. Сейчас у меня рост 177см и вес 59кг.
Терапевт меня направил на ФГДС где дали мне заключение:
1. Эрозия н/з желудка
2. Катаральный рефлюкс-эзофагит
3. Поверхностный гастрит
4. Недостаточность кардии 1ст.
После этого направили меня к гастроэнтерологу. Он на основании этого заключения назначил лечение на 2 месяца (соблюдения режима питания , применения препаратов). После всего этого опять прохождение ФГДС.
ВОПРОС:
1. Как отнесутся к этому в военкомате?
2. Могу рассчитывать на не годность с этим заключением?

P.S. Сомневаюсь что смогу соблюдать лечение.
Здравствуйте.

Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РП, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":
Цитата
К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях
Т.е. для получения категории по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с  нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;  (У Вас ИМТ составляет 18,8  )
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.);

Таким образом, получить кат. "В" при данной патологии очень трудно, однако, в Вашем случае необходимо додаться прежде всего последующего ФГДС, поскольку наличие эрозии желудка является предъязвенным состоянием, если по результатам следующего обследования на месте эрозии обнаружится язва - сможет рассчитывать на кат. "В" по ст. 58 РБ. Однако, категорически рекомендую СОБЛЮДАТЬ назначенное лечение, поскольку язвенная болезнь - неизлечимое заболевание, наносящее серьезный вред здоровью.

Рефлюкс-эзофагит регламентирован ст. 57 РБ п. "в":
Цитата

К пункту «в» относятся:
часто рецидивирующий (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести;
Таким образом, для получения кат. "В" по данному заболеванию необходимо наличие частых рецидивов (2 и более раза в год), а также 2-3 степени тяжести. У Вас степень тяжести не указана, поэтому обратите внимание на данное обстоятельство.

Выделяют 4 степени заболевания рефлюкс-эзофагита.
1. При 1 степени зона поражения слизистой оболочки пищевода не более 5 мм в диаметре и ограничена складками.
2. 2 степень. Одно или несколько дефектов слизистой более 5 мм в диаметре, ограничены складками слизистой оболочки.
3. 3 степень. Характеризуется одним или несколькими поражениями слизистой в пределах 2 и более складок, но окружность пищевода поражена менее, чем на 75%.
4. При 4 степени определяется наличие одного или нескольких дефектов слизистой с распространением на 75% и более по окружности пищевода.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Годен ли (функциональный гиперкортицизм)?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.