Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Гепатоз (синдром Жильбера), Дискинезия желчевыводящих путей, Гипертония 1 степени, Наджелудочковые/желудочковые экстрасистолы, Множественные хорды и армия. Помогите определить категорию годности.
Здравствуте!
Здравствуйте,ситуация следующая.
С 2003 года стоял на учете в обл больнице у гастроэнтеролога.
Диагнозы хронический гастрит,синдром жильбера,дискинезия желчевыводящих путей,умеренная спленомегалия,деформация желчного пузыря перетяжкой,хронический холецистит,пигментный гепатоз.По результатам анализов крови,которые я регулярно сдавал билирубин был не ниже 50-60.
в 2012 году закончил институт и пошел в военкомат на медкомиссию,где мне дали акты для проходжения стационарного наблюдения в областной клинической больнице.
Там я обследовался,все диагнозы подтвердились,также была сделана пункция печени,по результатам которой был выставлен диагноз-пигментный гепатоз.Также при выписке общий анализ крови дал результаты билирубина -92.Также в выписке был написан диагноз синдром жильбера,с которым призывник является годным.А в заключении написано ,что в результате пункции печени картина соотсветсвует пигментному гепатозу.Также написано ,что я должен встать на учет к гастроэнтерологу по месту жительсва для наблюдения и переодического 2 раза в год лечения,также написано что нужна очередная консультация областного Гастроэнтеролога,через полгода после выписки,с целью дальнейшего наблюдения.

После этого был в военкомате,сказали годен,но после осмотра терапевтом было выявлено повышеное давление 140\90 в результате чего было дано направление на стационарное обследование.
В итоге пролежав в стационаре имею на руках следующие заключения:

Гипертоническая болезнь 1ст,Артериальная гипертензия 3 ст. р3.
ПМК 1ст с регургитацие 1 ст.
ХСНО

Данные по смаду:
Дневное среднее 140\77
ночное 154\100

Данные по суточному экг:
Выявлены следующие типы аритмий:31 одиночная наджелудочная экстрасистола и 1 желудочная экстрасистола.
В ночное время имелись периоды дыхательной синусовой аритмии.

делали узи сердца:
ПМК 1ст с регургитацией 1ст
Множественные хорды ЛЖ

По мере того как я лежал 3 раза в сутки измеряли давление вручную,ниже 160\100 не было цифр,все это есть на руках.максимальное было 180\110.

какие у меня перспективы при походе в военкомат с этими данными?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Гепатоз, синдром Жильбера и армия.
Синдром Жильбера - это пигментный гепатоз, характеризующийся повышенным уровнем билирубина.
Гепатозы — это группа заболеваний печени, в основе которых лежит нарушение обмена веществ в печёночных клетках (гепатоцитах) и развитие в клетках печени дистрофических изменений.

Проблемы ЖКТ (в частности с печенью) регламентированы статьей 59 Расписания болезней. Однако, в данной статье отсутствует указание на наличие гепатозов. По этой причине гражданин освидетельствуется по клиническим проявлениям. Само по себе наличие гепатоза, синдрома Жильбера не является основанием для освобождения от призыва.

Бывает, что под "маской" синдрома Жильбера скрывается гепатит. В этом случае лучше проконсультироваться с гепатологом. Хронический гепатит является основанием для освобождения от призыва в соответствии с пунктом "б" статьи 59 Расписания болезней.

Дискинезия желчевыводящих путей и армия.
Дискинезия желчевыводящих путей (ДЖВП) не является основанием для освобождения от призыва на военную службу. Дискинизия желчновыводящих путей подпадает под статью 59 п."в" Расписания болезней - категория годности "Б" (годен с незначительными ограничениями).
Статья 59 Расписания болезней:
К пункту «в» относятся:
- дискинезии желчевыводящих путей;

Хронический холецистит и армия.
Холецистит - острое воспаление желчного пузыря. Характерные черты: наличие микрофлоры в просвете пузыря и нарушения оттока желчи.
Хронический холецистит классифицируется по статье 59 Расписания болезней. Рассмотрим данную статью в срезе наличия хронического холецистита.

К пункту «б» относятся:
- хронические холециститы с частыми (2 и более раза в год) обострениями, требующими стационарного лечения;
К пункту «в» относятся:
- хронические холециститы, панкреатиты с редкими обострениями при хороших результатах лечения.

Пункт "в" статьи 59 - призывной, то есть если освидетельствуют по пункту "в", то призовут с категорией годности "Б-3" - годен с незначительными ограничениями.

Для освобождения от призыва с холециститом необходимо, чтобы призывник был освидетельствован по пункту "б" статьи 59 Расписания болезней. Рассмотрим требования данного пункта. Необходимо наличие:
- хронический холецистит;
- частые обострения (2 и более раза в год) хронического холецистита;
- в следствии обострений призывник должен проходить стационарное лечение;

Если вышеперечисленные требования выполнены, то есть все основания для признания призывника ограниченно годным (категория годности "В" ), он освобождается от призыва, зачисляется в запас, ему выдают военный билет.

Повышеное давление (гипертония 1 степени) и армия.
Повышенное давление (гипертония) регламентирована статьей 43 Расписания болезней. Для освобождения от призыва необходимо, чтобы гипертония была классифицирована по пункту "в" настоящей статьи.
Цитирую из пункта "в" статьи 43:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны. Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении. В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

С гипертонией первой степени должны освободить от призыва на военную службу, зачислить в запас и выдать военный билет.

Ваши показатели среднего артериального давления: "Дневное среднее 140\77, ночное 154\100" - это соответствует пограничному показателю. Смотрим статью 43 на предмет пограничного показателя гипертонии 1 степени.
К пункту «г» относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).

Пункт "г" статьи 43 Расписания болезней - призывной, категория годности "Б-3". Для освобождения необходимо наличие среднего систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.

Наджелудочные/желудочковые экстрасистолы и армия.
Наличие экстрасистол регламентируется статьями 42, 44 Расписания болезней. Рассмотрим статью 44 в срезе наличия экстрасистол.
К пункту «а» относятся:
- стойкие не поддающиеся лечению формы нарушения ритма и проводимости сердца (полная AV-блокада, AV-блокада II степени, пароксизмальные тахиаритмии, политопная желудочковая экстрасистолия, синдром слабости синусового узла) вследствие ишемической болезни сердца;

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо наличие политопной желудочковой экстрасистолии.
Если это присутствует, то призывник освобождается от призыва по пункту "а" статьи 44 Расписания болезней, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

Наличие редких одиночных экстрасистол не является основанием для освобождения от призыва.

Множественные хорды ЛЖ и армия.
Множественные хорды левого желудочка - это малая аномалия сердца, проявляющаяся наличием в полости желудочков добавочных соединительнотканно-мышечных образований.
Проблемы с сердцем регламентированы в основном статьями 42, 44, 80 Расписания болезней. В Расписании болезней указание на множественные хорды ("ложные" хорды) отсутствует. По этой причине освидетельствование проводится по клиническим проявлениям.

Само по себе наличие множественных хорд левого желудочка не является основанием для освобождения от призыва.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Есть хронический холецистит у меня,2 раза в год посещаю гастроэнтеролога,часто хожу на дневной стационар.

С гипертонией первой степени должны освободить от призыва на военную службу, зачислить в запас и выдать военный билет.
Ваши показатели среднего артериального давления: "Дневное среднее 140\77, ночное 154\100" - это соответствует пограничному показателю. Смотрим статью 43 на предмет пограничного показателя гипертонии 1 степени.
К пункту «г» относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).

Пункт "г" статьи 43 Расписания болезней - призывной, категория годности "Б-3". Для освобождения необходимо наличие среднего систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic356/#postform
© Армейка NET

То есть получается до военного билета недотягивает у меня давление???А ночные показатели влияют как нибудь??
На днях назначен еще 1 суточный мониторинг давления.

То есть если я сейчас пойду в военкомат с тем что у меня есть на руках меня призовут,я верно понял???
Цитата
То есть получается до военного билета недотягивает у меня давление???А ночные показатели влияют как нибудь??
Влияют.
Необходимо брать СРЕДНЕЕ значение артериального давления.
По показателям Вашего текущего среднего арт.давления - у Вас пограничный показатель, ответ был дан выше.
Цитата
То есть если я сейчас пойду в военкомат с тем что у меня есть на руках меня призовут,я верно понял???
Цитата
Есть хронический холецистит у меня,2 раза в год посещаю гастроэнтеролога,часто хожу на дневной стационар.
Если все так, то вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва по хроническому холециститу с частыми обострениями, требующими обращения в стационар. Статья 59 п."б" Расписания болезней.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Гепатоз (синдром Жильбера), Дискинезия желчевыводящих путей, Гипертония 1 степени, Наджелудочковые/желудочковые экстрасистолы, Множественные хорды и армия. Помогите определить категорию годности.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.