Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Циклотимия
Доброго времени суток  :)  

Ситуация такая: на медкомиссии в 18 лет признали годным с незначительными ограничениями, но сейчас у меня есть отсрочка на время учёбы в вузе. Учиться осталось 2 года, а в армию идти после учёбы не очень-то хочется. А ещё не так давно психолог у меня диагностировал циклотимию (неофициально). И в связи с этим у меня возникло несколько вопросов:

1)  Насколько я знаю, с таким диагнозом присваивается категория Д, по крайней мере раньше так было, в статье 15 расписания болезней было прям указано "аффективные расстройства (в том числе циклотимия)", а новой редакции написано "аффективные расстройства (расстройства настроения)". Я вот так и не нашёл 100% достоверной информации, относится ли циклотимия к аффективным расстройствам, или нет?

2)  Я сегодня обратился в психоневрологический диспансер со своими симптомами, чтобы диагноз был официально подтверждён. Там мне завели карточку, и психиатр написал "подозрение на циклотимию". А ещё он сказал, что на учёт меня ставить не будут, и отправил к психологу в стационарное отделение, чтобы он со мной побеседовал и назначил лечение. Ещё он как-то это назвал так... Типа "консультативное лечение" или вроде того. Сказал, что в этом случае лекарства и лечение будет бесплатным, а если вставать на учёт и лечиться у них в поликлинике, то это влетит мне в копеечку. Так вот, я так и не понял, без постановки на учёт, после этого "консультативного лечения" я смогу взять справку о том, что у меня действительно циклотимия?

3) Если всё таки я получу справку с диагнозом, я могу сразу пойти в военкомат с просьбой изменить категорию годности, или нужно ждать, когда кончится отсрочка и идти на медкомиссию?

Заранее спасибо!  :D
Изменено: madman - 01.10.2014 16:04:27
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте! Несмотря на то, что официальная формулировка ст. 15 несколько поменялась, циклотимия была, есть и   будет оставаться именно АФФЕКТИВНЫМ РАССТРОЙСТВОМ!
Цитата
Циклотимия это заболевание со сменой неглубоких аффективных состояний (фаз). Аффективные расстройства проявляются в виде гипоманий и субдепрессий, продолжительность которых различна - от нескольких дней до нескольких месяцев...
Более того циклотимия является именно ЭНДОГЕННЫМ расстройством, что в свою очередь также отражено в ст. 15:
Цитата
Эндогенные психозы: шизофрения, шизотипические расстройства, шизоаффективные, бредовые, острые и преходящие психотические расстройства и аффективные расстройства (расстройства настроения)...
Таким образом, вы по прежнему имеете право на освобождение от призыва по кат. "Д".
Диагноз циклотимии выставляет психиатр. При подозрении на циклотимию пациент проходит обследование у психолога (поэтому вас к нему и отправили) и стационарное наблюдение у психиатра не менее месяца.Также вы всегда вправе сами выбрать врача или клинику в какой будете проходить обследование. После получения официального диагноза, вы вполне можете либо сразу пойти в военкомат, либо подождать - дело ваше, так или иначе с официально зарегистрированной циклотимией вас не возьмут в армию. Если вас интересуют более подробно вопросы юридического характера, вы можете обратиться на общий форум.
Изменено: Иван Коропец - 01.10.2014 17:02:16
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Приветствую еще раз!
После двухнедельного обследования и врачебной комиссии мне поставили диагноз - шизоидное расстройство личности. Годен ли я к службе с этим диагнозом?
Здравствуйте. Данное расстройство регламентировано ст. 18 РП
Цитата
Статья предусматривает:
- расстройства личности;
- расстройства привычек и влечений;
- расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения;
- поведенческие расстройства, связанные с сексуальной ориентацией;
- поведенческие и эмоциональные расстройства, начинающиеся в детском и подростковом возрасте;
- нарушения психологического развития.
Таким образом, с диагнозом шизоидное расстройство личности вы как минимум  имеете право на кат. "В" - не годен в мирное время - п. "б":
Цитата
...умеренно выраженные с неустойчивой компенсацией расстройства...
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Циклотимия
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.